Закон и Порядок

135 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Шушпанникова
    как  всегда осторожен  с  опаской  а  сейчас  уже  орать  надо,только  эта  гидра  америка   куда  не  сунется   там ...Генри Киссинджер ...
  • Алекс Иванов
    А мне как раз понятен. Скажу больше: я этот "дикий восторг"  разделяю. Пусть ЕС своими делами займется в полной мере,...Голод имени Путина
  • вячеслав рюмин
    И правильно обеспокоен, пиндосам наступает ХАНА.Генри Киссинджер ...

Синдром Денисовой

На Украине скандал: за распространение фейков о преступлениях российской армии уволена уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Омбудсмен уже пообещала восстановиться в должности через суд, но вряд ли это поможет.

Синдром Денисовой


«Непонятная концентрация медийной работы омбудсмена на многочисленных деталях «сексуальных преступлений, совершенных противоестественным путем», которые она не могла подтвердить доказательствами, только вредила Украине», — написал на странице в одной из соцсетей депутат Верховной рады Павел Фролов.

Именно Денисова регулярно рассказывала на своих пресс-конференциях о групповых изнасилованиях нашими солдатами «всего, что шевелится» (ее выражение). Объектами ее безудержной фантазии были то женщины (на глазах у шестилетнего сына, который поседел), то девушки (все забеременели), то мужчины и даже двухлетние младенцы. Однажды она поведала миру, что преступные приказы отдает лично президент РФ Владимир Путин.

Весь этот бред последние три месяца с удовольствием публиковали украинские и западные медиа, что в итоге привело к тотальному очернению России и дало виток неслыханной раньше русофобии. Волей-неволей синдромом Денисовой заболела почти вся Украина и по меньшей мере пол-Европы.



Однако в последнее время даже лояльные Киеву средства массовой информации стали требовать доказательств. То один, то другой журналист, съездив в Бучу или другой упомянутый ею населенный пункт и расспросив местных жителей и полицейских о подвале, где две недели «русские звери» пускали по кругу несчастных хлопцев и девчат, задавали на пресс-конференциях неудобные вопросы. И не получали ответов — омбудсмен от них уходила. В итоге выяснилось, что ни одного уголовного дела заведено не было. А генеральный прокурор Украины и вовсе заявила без обиняков: ни одного случая изнасилования российскими военными не зафиксировано.

Причем это не тот случай, когда «ложечки нашлись, а осадок остался». Средства массовой информации очень не любят, когда им на уши вешают лапшу. Да еще официальное должностное лицо, да еще так долго. А уж теперь, когда Денисову отправили в отставку, и она не сможет огрызнуться на своем официальном сайте, полагаю, все обманутые инфопорталы, как украинские, так и западные, не оставят от экс-омбудсмена живого места.

Однако я сомневаюсь, что всплывшая на поверхность правда не навредит Украине. Разумеется, теперь любая новость, пришедшая из Киева или мест боевых действий, будет тщательно проверяться. А уж сведения о «преступлениях путинской армии» публиковаться просто не будут — только после следствия и, если они будут, судебных процессов.

Тогда почему Людмила Денисова уволена со столь странной формулировкой, которая грозит резко понизить градус русофобии на Западе? Такой результат совершенно не на руку Киеву. Могли бы тихо заменить одного уполномоченного на другого, который бы не распространял явные фейки, и дело с концом. Занимался бы человек, чем положено, — организацией гуманитарных коридоров, никто бы ничего и не заметил.

Полагаю, одна группа политиков сводит счеты с другой. Уроженка России Людмила Денисова, которая лишь в 29 лет переехала из родного Архангельска на Украину, — ставленница Юлии Тимошенко, а была назначена на должность при Петре Порошенко. Владимиру Зеленскому она досталась, так сказать, по наследству. И неплохо работала, особенно после 24 февраля, если иметь в виду организацию «всемирного» антироссийского фронта. Против «насильников и мародеров» мир, конечно, объединяется охотнее.

Но, по всей вероятности, Людмиле Денисовой понравилось быть звездой и видеть свое имя в авторитетных западных изданиях и на телеканалах. Она перестала работать в связке с прокуратурой, СБУ, МВД и минобороны, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факты. Став популярной и, как ей казалось, неуязвимой, он наверняка отдавила ногу кому-то из членов команды. Такое на Украине не прощают.

А может, все проще: Зеленский выдавливает из власти «порошенковцев», зачищает поляну для своих ставленников.

Впрочем, все равно непонятно, зачем для этого превращать Украину в глазах западного обывателя в источник фейков, а Россию — автоматически — возвращать из «изгоев» в цивилизованный мир.

Однако это случилось. Благодаря политическим интригам в Киеве направление главного удара в информационной войне поменяло знак на противоположный. И, скорее всего, даст обратный результат. Колесо генотьбы в очередной раз провернулось, карета превратилась в тыкву, а перемога — в зраду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх