Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...
  • Нина Бакалина
    Господи,  помоги  нашим  воинам,  дай  им  силы  отбросить  врага  подальше,  спаси  наших  мужчин  и  дай  им  силы ...Идут тяжёлые бои:...

Из-за сухой зимы и дождливой весны в США пострадал урожай пшеницы, усугубив нехватку продовольствия в мире

Из-за сухой зимы и дождливой весны в США пострадал урожай пшеницы, усугубив нехватку продовольствия в мире

Из-за сухой зимы и дождливой весны в США пострадал урожай пшеницы, усугубив нехватку продовольствия в мире

США являются четвертым по величине экспортером пшеницы в мире. Проблемы с урожаем в стране уже сказываются на объемах производства, усугубляя глобальный продовольственный кризис.

Цены на пшеницу на Чикагской торговой бирже подскочили на 50% до более чем $13,60 за бушель после того, как украинский конфликт привел к остановке почти трети мирового экспорта пшеницы. Ухудшение перспектив урожая в Китае и некоторых странах Европы, а также запрет на экспорт со стороны крупного производителя Индии привели к сокращению запасов и обострению глобальных проблем с поставками продовольствия.

Американские власти призвали американских фермеров сеять больше озимой пшеницы этой осенью, а правительство заявило, что разрешит сев на некоторых экологически чувствительных землях, начиная с этой осени. Однако засуха и дорогостоящие средства производства могут ограничить рост производства.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, по состоянию на 22 мая американские фермеры засеяли только 49% запланированных площадей яровой пшеницы, что соответствует показателю 2014 года. Влажная весенняя погода практически гарантировала, что житница северных равнин США не даст в этом году рекордного урожая.

В Северной Дакоте, которая производит около половины американской яровой пшеницы, фермеры засеяли только 27% посевных площадей, что является вторым самым медленным темпом за последние четыре десятилетия. В то же время на южных равнинах США фермеры, выращивающие озимую пшеницу, получили очень мало дождей и беспокоятся о размере урожая или о том, что пожухлые растения придется просто перепахать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх