Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Ломов
    ИДИОТ!ЕС и США жировали...
  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...

«$1500 – или на фронт» – в Запорожье гонят на передовую только русскоязычных 

24.11.2022  18:21 (Мск), Москва
Владимир Гладков. 

Украинские вооруженные силы столкнулись с проблемой при наступлении в Запорожской области, имея западную технику, которая вязнет в грязи, в то время как в русскоязычном областном центре отправляют на фронт всех, кто не знает украинской «мовы».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинские вооруженные силы столкнулись с проблемой при наступлении в Запорожской области, имея западную технику,...

«Сейчас столкнулись они (ВСУ – ред.) с большой проблемой. Перебросили достаточно много техники: канадской, британской, американской, австралийской, турецкой – это и бронетехника и так далее. Но оказалось, что у нее нет специальных колесных пар для перемещения в грязи, я и не знал, что они там меняются в той технике. Вот сейчас все это привезли, теперь смотрят на это, что с этим делать», – сказал он.

«Ждать морозов, а пока ждут, нам надо это уничтожать», – отметил телеведущий Владимир Соловьёв.

«Сейчас пытались сунуться под Каменским – это Запорожское направление восточной части около берега Днепра, как раз напротив Васильевки. Недавно рассказывал, что было много прилетов в Васильевку в жилые дома, это, по сути, была артподготовка. Но как сунулись, так там и остались. Причем, опять были переговоры на польском языке. То есть, похоже, поляки начинают пытаться прощупывать Запорожскую область и уже в том числе идти после штурмовых групп, которые создаются чаще всего из не просто всушников, а терробороны и мобилизованных, кого не жалко, так называемое мясо – в переговорах оно так и звучит», –  заявил Рогов.

Также он рассказал, что в Запорожье среди населения проходит переаттестация на знание украинского языка, на чём оккупационная полиция уже организовала прибыльный бизнес.

Видео:

https://vk.com/video-66772954_456242710

«Что вы думаете, делают карательные структуры Зеленского в Запорожье? Есть такой полковник, я не буду фамилию его называть, ему рекламу делать, он руководит полицией в городе Запорожье. Он сейчас начал проводить переаттестацию на знание украинского языка.

Ну, вы понимаете, украинский язык для запорожцев совсем не родной – это абсолютно русский, русскоязычный город. Проводится переаттестация, и те, кто ее не сдают – сразу отправляются на передок. Но 1,5тыс. долларов – и можно и не знать украинский, и не пойти на передок. Ничего личного, просто бизнес. Такие вещи, которые происходят – украинизация «понад усэ», –  отметил запорожский чиновник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх