Закон и Порядок

135 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил
    А у нас что коррупция исчезла? Или телефонного права нет? Только при замене ключевых постов и на первом и на других к...Всесильные актеры...
  • Михаил
    " Пацифисты" на крови Донбасса...Ещё один, доброво...
  • Михаил
    Михалков всегда был либералом ,иначе бы не заработал свои баснословные капиталы...вспомните как он за Ельцина топил ,...Никита Сергеевич,...

Навальный решил уехать из России

Группа журналистов и правозащитников посетила в СИЗО заключенного номер один Алексея Навального. Шоком для них (да и для всех) стало заявление оппозиционера, что он готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Видимо, новое уголовное дело, которое ему шьют, показалось Навальному слишком серьезным. Он понял, что шутки кончены, и решил убежать. Мудро. Но, возможно, он уже не успеет. Как не успел в свое время Ходорковский, думая, что ему все дозволено.



Позиция главы Фонда борьбы с коррупцией изменилась буквально за считанные дни, прошедшие с момента его пребывания в СИЗО. Возможно, это связано с физическим состоянием задержанного политика.

В настоящий момент врачи оценивают его как среднее. Готовится перевод в тюремный блок больницы 58, где ему предстоит досидеть оставшийся срок административного ареста. Сам Алексей Навальный считает, что это мера избыточна и что таким образом карательная машина государства хочет его наказать.

Алексей Навальный сделал ряд громких заявлений:

"Я готов покинуть Россию в самое ближайшее время. Буду подавать документы на выезд вместе с семьей, как только выйду из СИЗО. Надеюсь, что у властей хватит разума дать нам возможность уехать".

На вопрос - а как же уголовные дела, ведь Алексей Навальный под подпиской о невыезде, оппозиционер ответил:

"Если захочет Гарант Конституции, меня выпустят.

А он, уверен, не будет препятствовать нашему отъеду. Поэтому буду подавать бумаги на выезд. Там посмотрим".

Неожиданно. Но, по-моему, это наилучший вариант. Скорее всего, Алексей Навальный хочет, как Михаил Ходорковский, быть кукловодом за океаном. В конце концов, руководить навальнятами можно и будучи в США, где он так успешно отучился в свое время. Но я бы посоветовал ему пить мохито на островах и успокоиться. Отдохнуть ему нужно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх