Закон и Порядок

135 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • лапа
    В Петербурге тоже!!!Депутаты Московск...
  • Homo Sapiens
    ТАКИХ убивать просто и легко, они ничего, кроме смерти, не заслужили! Даже я с удовольствием бы убил таких нелюдей! Г...Почему сдача «Азо...
  • Homo Sapiens
    это ДЕЦИМАЦИЯ, если ты это имеешь в виду! Правильно называй термины!Почему сдача «Азо...

Реальная экономика наносит ответный удар Западу

Реальная экономика наносит ответный удар Западу

Реальная экономика наносит ответный удар Западу

Ответный удар по маня-мирку дутых западных ВВП наносит прямо на наших глазах реальная экономика. Итоги апреля показали, что он стал худшим месяцем для американского фондового рынка с кризисного 2008 года. Акции компаний, представляющих собой «экономику сервисов», рухнули в лучшем случае почти на 14%, как у Apple, а в худшем – чуть ли не на 73%, как у Netflix. А вот, например, ужасная, отсталая, тоталитарная нефть нужна «нормальным-то странам» до такой степени, что они готовы ради неё плевать на антироссийские санкции.

Санкционный бумеранг, за причудливым полётом которого я слежу вместе с вами, бьёт не только по Европе.

https://vk.com/video3485515_456244690

Прилетает он, хохоча голосом Владимира Вольфовича, и за океан.

«А вы капитализацию-то вид.... а.... хм.

Прикольный эффект от санкций в сторону ничего не решающей, в клочья порванной страны.

Где там объяснятели "да если у рашки ВВП от мирового всего 2%, то вот на столько и будет по максимуму ущерб, то есть даже если рашка в два раза обрушится, то глобальные корпорации ну максимум на процентик уменьшат выручку-прибыль"? Где алёнапопова, очень нужен человек с опытом деления теоретической оценочной стоимости всего МанхЭттена на среднюю длину огурца в подмосковной теплице – чтобы наглядно доказал, что на самом-то деле всё хорошо?

Где, в конце концов, твёрдые отстаиватели тезиса "кризиса даже уровня 2008 года не будет, это всё пропаганда жути нагоняет"?»

https://vk.com/wall-172055407_324430

Сами видите: инфографика исходит не от какой-то там кремлёвской пропаганды, а от людей со светлыми лицами из кошерного американского агентства Bloomberg. Но и они не склонны преуменьшать масштабы потерь, понесённых капитализацией западных корпораций, которые много лет приводила нам в качестве примеров российская либерда.

Деривативами сыт не будешь, язвят наши сограждане, кивая на резкий взлёт стоимости продовольствия в нормальных-то странах.

https://www.kommersant.ru/doc/5328438

А ещё – деривативами нельзя заправлять транспорт, и это отчётливо понимают те государства ЕС, которые выступают против введения эмбарго на закупки нефти у России.

Например, Словакия, Венгрия, Чехия и Болгария выступили против запрета на приобретение нашего «чёрного золота». И хотя их, конечно, будут стремиться прогнуть, они наверняка выторгуют для себя исключительно право продолжать покупать российскую нефть.

Выторгуют просто потому, что им хочется сохранить остатки реальной экономики, пока ещё недоугробленные санкциями против нашей страны. Ведь они знают: стоит отказаться от закупок, и всё – пиши, пропало. Высвободившиеся объёмы с руками оторвут те же индусы.

Или – что ещё вероятнее – американцы, которые, давя на ЕС, сами хватают нефть у клятых русских аж бегом.

«Россия в феврале поставила 2,325 миллиона баррелей нефти в США, а это почти в 17 раз больше, в месячном выражении, чем 138 тысяч баррелей в январе».

https://t.me/ostcapital/1602

А куда американцам деваться? Они ведь не могут отнять у нас ресурсы силой, как привыкли делать на протяжении своей недолгой истории. Так что приходится покупать. Несколько веков экономика Запада держалась на откровенном разбое. Выглядевшем вот так.

«Испанский репортер ЛеонОра описывает события, очевидцем которых стала в Ливии, следующим образом. «Я видела это. Это было ужасно, и вряд ли я когда-нибудь смогу это забыть. Боевики и натовцы украли из музея всё самое ценное, что было собрано там из ЛЕптис МАгны, СабрАты, КирЕны, ГарамантИды. Они украли все вещи, которые собирали учёные в течение многих лет со всех уголков Ливии. Этот музей также называется Красный Замок или АльхамарИйский музей. И всё взломано, и выкрадено».

Более того, современные технологии позволили украсть даже наскальные росписи в пещерах горного массива Акакус в глубине СахАры. Мародёры использовали что-то вроде шёлковых полотен, пропитанных специальным химическим составом. Они накрывали ими изображения, которые потом приклеивались к полотну и увозились для продажи в Европу. Так пострадал от вандалов даже рисунок двухметрового слона.

Из Национального банка украдены «Сокровища БенгАзи». Исчезли датируемые эпохой эллинизма 7,7 тысяч золотых, серебряных и бронзовых монет, многие из которых – вреёен Александра Македонского. Воры похитили древние статуэтки и другие предметы из бронзы, слоновой кости и стекла, исчезли браслеты, медальоны, ожерелья, серьги, кольца, драгоценные камни античной эпохи. При этом формально западных войск в Ливии не было. Но монета из этой коллекции уже всплыла в США и была оценена в $440 тысяч».

https://t.me/kremlinprachka/18615

10 тысяч предметов древнего искусства, оцениваемых в десятки и сотни миллионов долларов – и это при разграблении лишь одной страны. А сколько таких разграблений было – думаю, вы видели снимки из Ирака, подписанные «вот как выглядело «оружие массового уничтожения», якобы бывшее в наличии у Хусейна».

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/227/73/73/6p_podval.jpg

Таков западный стиль, и они хотели бы применить его к нам. Потому что дутая капитализация не может существовать без постоянных внешних вливаний.

Но применить свой стиль к нам они не могут, потому что у нас есть не только реальная экономика, но и силовые возможности для её защиты.

Спецоперация на Украине – это не только избавление нашей Родины от выкормленной Западом нацистской угрозы. Это и месть реальной экономики виртуальному мирку биржевых спекулянтов и торговцев понтами.

Спасибо всем нашим согражданам, чей самоотверженный труд сделал эту месть возможной. Вы – лучшие, вы настоящие патриоты и это обязательно вернётся к вам в виде долговременных благоприятных последствий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх