Закон и Порядок

135 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просвещайся https://fabricators.ru/produkt/neftegazovoe-oborudovanie ,семена зерновых-свои.И с электроникой всё не сл...Путин пообещал эк...
  • Vasily Golov
    Мосгордуме пришла пора убрать из названий улиц,проспектов названия.связанные с Украиной.Киевский вокзал Брянским,улиц...Депутаты Московск...
  • Игорь Василевский
    Следствие - совместное, приговоры - по законодательству ЛДНР. Есть еще один важный момент. Эта заноза - Азовсталь, ре...Почему сдача «Азо...

Западных обывателей готовят к дальнейшему обнищанию

Западных обывателей готовят к дальнейшему обнищанию

Западных обывателей готовят к дальнейшему обнищанию

«Кто-нибудь скажет Европе, что эпоха дешёвой жизни закончилась?», задаётся вопросом лондонская The Times, готовящая западных обывателей к дальнейшему обнищанию. Падение жизни населения «нормальных-то стран» невозможно скрыть, а значит – настоящие хозяева этих стран будут продвигать дискурс «пора сказать избирателям Ужасную Правду». Ну, что коварная Россия, вслед за Изменениями Климата и ковидом отнимает у светлоликих европейцев тот самый образ жизни, на который столько десятилетий дзюбила отечественная либерда.

На Западе только и разговоров о последствиях санкций, которые вроде как должны были нанести урон клятым русским, но что-то пошло не так.

https://vk.com/video3485515_456244690

Сколько бы политиканы вроде Байдена ни пытались сваливать последствия собственных действий на Путина, действительность это не меняет. А значит – нужно как-то объяснять избирателям, почему они должны терпеть всё это. Как это сделать, предложила британская пресса.

https://t.me/savanichi/32773

«Кто-нибудь‏ ‎скажет‏ ‎Европе, ‎что ‎эпоха‏ ‎дешёвой ‎жизни ‎закончилась? ‎

В‏ ‎супермаркетах ‎по‏ ‎всей‏ ‎Европе ‎цены ‎на ‎продукты ‎растут ‎почти ‎каждую ‎неделю.‏ ‎Война ‎на‏ ‎Украине‏ ‎усугубляет ‎и ‎без‏ ‎того ‎резко‏ ‎растущие ‎счета ‎за ‎электроэнергию.

‎Инфляция‏ ‎мгновенно‏ ‎сводит ‎на ‎нет ‎доходы ‎тех, ‎кому ‎посчастливилось ‎получить‏ ‎прибавку ‎к‏ ‎зарплате.

В‏ ‎то ‎время‏ ‎как ‎общественный ‎гнев ‎по ‎поводу‏ ‎стоимости ‎жизни‏ ‎растёт,‏ ‎а ‎правительства ‎пытаются‏ ‎компенсировать ‎ущерб,‏ ‎высокопоставленные ‎европейские ‎чиновники ‎говорят‏ ‎другое.‏ ‎Они ‎говорят,‏ ‎что ‎континент‏ ‎должен ‎признать: ‎два ‎предмета ‎первой‏ ‎необходимости‏ ‎— ‎еда‏ ‎и ‎топливо‏ ‎— ‎были ‎слишком ‎дешёвыми ‎для‏ ‎целого‏ ‎поколения,‏ ‎и ‎национальные‏ ‎лидеры ‎теперь‏ ‎должны ‎наконец‏ ‎быть‏ ‎готовы ‎рискнуть ‎политической‏ ‎реакцией ‎и ‎сказать ‎избирателям‏ ‎правду».

https://www.thetimes.co.uk/article/will-anyone-tell-europe-the-age-of-cheap-living-is-over-kml25mp7k

Обратите внимание на то, какой нарратив продвигает The Times: «эпоха дешёвой жизни» якобы закончилась как-то сама собой. Ну, типа, естественным путём, без наличия альтернатив. Нет ни слова о том, что предметы первой необходимости резко подорожали исключительно потому, что нацистский Запад, по меткому выражению Наталии Осиповой, «хочет перевоевать Вторую мировую».

«Наконец-то западный политический истеблишмент сбросил маски, которые вынужденно носил с 1945-го, накрепко пристёгнутые решениями Нюрнбергского процесса 1946-го. Тогда удалось надеть на реваншистов строгий ошейник. Казалось, что в нём нуждались только нацисты, которые составляли кровавое исключение из общеевропейской нормы. Казалось, Европа стыдилась того, что произошло в 30-40-х годах ХХ века, когда она утратила человеческий облик и оскотинилась до газовых камер и матрасов, набитых человеческими волосами. И никто не мог прервать этот акт самоуничтожения человечества, кроме советского солдата. Но теперь выясняется, что всё было не так. Мы обманывались. Мы хотели верить в лучшее. Но Европа не тяготилась своими преступлениями, не испытывала чувства вины и не считала себя ответственной за злодеяния. Напротив, она пыталась много лет переложить вину за трагедию войны на русских, на СССР».

https://ria.ru/20220430/zapad-1786247361.html

Замечу: ровно по той же схеме вину за трагедию пропитанной нацизмом украинской молодёжи вновь пытаются возложить на нас. Начавших СВО ради предотвращения широкомасштабного нападения свидомых карателей сперва на Донбасс, а затем и на собственно российскую территорию.

«Следует признать, что через 77 лет после Победы нацизм вернулся. Консенсус стран-союзников — и без того хрупкий — истончался все эти годы и наконец исчез, его больше нет. Он и так трещал по швам: то требовалось признать огромную роль американского ленд-лиза, без которого Победы бы не было (и ровно в эти дни американцы возвращаются с программой поставки оружия по ленд-лизу, но уже по ту сторону фронта), то обсудить тему мародёрства и изнасилований (как видим, по тому же сценарию работает пропаганда против нашего солдата сейчас), то перенести дату праздника, то перестать радоваться и начать скорбеть.

А просто так, из благодарности и от души признать великий подвиг и первенство советского солдата в деле спасения мира было тяжко. Нестерпимо. Скрипели, но тянули эту лямку. Но большой вопрос: а были ли благодарны за спасение и возврат национальной государственности? Действительно ли народам Европы нужна была свобода? Правда ли, что их поработил Гитлер? Если они с таким восторгом готовы приветствовать любого мало-мальского фюрера и поддержать его во всём, может быть, они и хотели быть нацистами? Испытывать этот самый восторг падения, низости, глумления, который поддержан государственной системой насилия? Может быть, Гитлер и был их истинный освободитель, разрешивший им отдаться инстинкту смерти и самоуничтожения?»

https://ria.ru/20220430/zapad-1786247361.html

Теперь инстинкт самоуничтожения просто сменил форму: если Третий рейх предлагал самоуничтожиться военным, блицкриговским способом, то сейчас европейцы самоуничтожаются экономически.

А чтобы они не заглядывали через плечо русского медведя и не видели, что санкции нанесли ущерб вовсе не нам, нормальные-то страны наверняка вскоре массово прибегнут к мерам, аналогичным тем, которые первыми внедрили свидомые прибалты.

«В Литве, стране, входящей в Европейский союз, на законодательном уровне запретили трансляции 30 телеканалов из России и Белоруссии. Это "Кинокомедия", "Индийское кино", "Малыш-ТВ" , РБК, «Мир-24", "РТР Планета", "Россия-24", "Беларусь-24", "НТВ Мир" и др.

Решением органов власти заблокировано более 50 сайтов, с помощью которых можно было смотреть ранее отключенные российские каналы.

Несколько кабельных сетей также отключили в своих клиентских пакетах российские программы.

Пока не слышно заявлений Госдепа США, любящего красоваться в образе главного борца за свободу в мире. Молчит ЕС и чопорная Урсула Фон Триер. Что там с ОБСЕ, "Репортёрами без границ", Глобальной сетью журналистов-расследователей" и Международной коалицией за демократическое обновление", так рьяно выступающих за права китайских уйгуров и косовских албанцев?

Где, на худой конец, осуждающая резолюция Европарламента?

И главное – почему не слышны голоса "наших" правозащитников и либералов? Борцы за европейские демократические ценности Люба Соболь и Лёня Волков могли бы хоть поглумиться над опасностью для демократии телеканала "Малыш ТВ"».

https://t.me/kremlinprachka/18609

Вопросы – риторические. Когда затыкают рты российским медиа, так это другое, понимать надо.

И точно так же надо понимать, что довоенный уровень жизни в нормальных-то странах сохранит лишь родовая биологическая знать, выступающая заказчиком построения передового нищепанка.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/13773/Evropeiskie_zakazchiki_nishchepanka/

Остальным эта знать предлагает обнищать и самоуничтожиться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх