Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Бакалина
    Пока  США нас  не  отравили  надо  бить  по  штабам  принятия  решений,  или  сначала  пригрозить  узбеку,  что   нач...Крах ООН: Пентаго...
  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...
  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...

В Канаде продолжают притеснять индейцев, как и сотни лет назад

Как известно, представители коренных народов в Америке и Канаде нередко сталкиваются с притеснением и предвзятым отношением со стороны правоохранительной системы. Нередко это заканчивается трагедией.

В Канаде продолжают притеснять индейцев, как и сотни лет назад

Так, 27 февраля этого года в прибрежном канадском городке Тофино полицейские застрелили 28-летнего Джулиана Джонса, представителя племени Тлаоки (Tla-o-qui-aht). В местный участок поступил звонок, что в одном из домов насильно удерживают женщину. Прибывшие по адресу офицеры не стали разбираться, кто есть кто, и застрелили Джонса на месте.

Парня в индейском сообществе многие знали лично, и поэтому теперь люди требуют от властей Канады справедливого расследования этого инцидента. А один из лидеров сообщества, Джудит Сайерс, отметила, что правоохранительная система Канады в принципе нуждается в глубоких переменах.

«Мы призываем полицию использовать против правонарушителей альтернативные методы вместо стрельбы. Тем более, что полицейские, по всей видимости, не могут усмирить преступника всего одним выстрелом».

Примечательно, что инцидент с Джонсом – это уже второй громкий случай, когда полисмены застрелили представителя коренных народов. Летом прошлого года жертвой полицейского произвола стала женщина по имени Шантель Мур.

К делу подключился российский Фонд борьбы с репрессиями. Правозащитная организация, созданная при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, оказывает информационную и правовую поддержку жертвам полицейского произвола по всему миру. В настоящий момент правозащитники уже обратились за разъяснениями по данному инциденту к премьер-министру Джастину Трюдо и министру юстиции Дэвиду Ламетти.

Картина дня

наверх