На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Засуети-и-ились, тараканы!! Опрыскать бы всех вас  поскорее!Второго Мариуполя...
  • alik3456 Джексон
    Бегите быстрее в западную укропию , пока есть время...Второго Мариуполя...
  • Галина Чужая
    Неужели есть желающие покупать квартиры в городе который   укры скоро сравняют с землей?Второго Мариуполя...

В Хабаровске «огуречные воры» повторят судьбу «ореховой банды»



В 2017 году в Хабаровске суд вынес приговор по делу о хищении кедровых орехов. Правда основным занятием пятерых преступников было вымогательство. Они обложили данью многих местных предпринимателей. Угрожая оружием, преступники похитили девять мешков кедровых орехов у бизнесмена, который занимался их заготовкой. На этом грабители заработали около 90 тысяч рублей.

Этого им показалось мало и следующей жертвой они выбрали приемный пункт ООО «Колхоз Русановский». С помощью угроз преступники похитили свыше 3,3 тонны кедрового ореха и 14 мешков кедровых шишек. Ущерб предприятия тогда составил почти полтора миллиона рублей. Суд признал «похитителей орехов» виновными сразу по нескольким статьям. Организатор банды был приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей. Его подельники получили сроки от 10 до 13 лет лишения свободы.

Видимо «слава» «похитителей орехов» не давала некоторым покоя, и они тоже решили обогатиться довольно оригинально. Преступная группа теперь запомнится как «огуречные воры». Их поймали в том же Хабаровске — любители халявных (не путать с халяльными) огурчиков таскали овощи из сетевого магазина «Самбери» ящиками.

Сначала недостача кинула тень подозрения на хвостатых воров — крыс. Но в итоге служба безопасности компании заподозрила, что кто-то крадёт со склада зелёные и хрустящие. Информацию передали полиции. Благодаря оперативникам схема хищения была раскрыта. Оказалось, что 22-летний водитель-экспедитор доставлял партии огурцов на склад «Самбери», а там двое его подельников, по совместительству приёмщиков товара (29 и 39 лет) разгружали машину. Однако, при этом, часть коробок «огуречные жулики» закрывали пустыми деревянными поддонами (что бы их не было видно с камер видеонаблюдения). После всё это увозилось и пряталось у коллеги в частном доме. Добычу делили «по-честному»: большую часть продавали, а часть «пускалась на пропитание».

Каков ущерб от преступной деятельности «огуречных воришек» пока до конца не выяснено. Это еще предстоит подсчитать. Однако только в день задержания у «крыс» изъяли 10 ящиков на 15 тысяч рублей. По факту «большой любви к огурцам» возбуждено уголовное дело. «Огуречным ворам» грозит до пяти лет колонии.

источник Аргументы недели

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх