Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...
  • Нина Бакалина
    Господи,  помоги  нашим  воинам,  дай  им  силы  отбросить  врага  подальше,  спаси  наших  мужчин  и  дай  им  силы ...Идут тяжёлые бои:...

Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский

Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский

Рано утром в воскресенье, 31 июля, в своем доме в Николаеве погибли директор украинского агрохолдинга «Нибулон» Алексей Вадатурский и его супруга Раиса. Спальня его особняка была разрушена, при этом остальные помещения остались целы.

Украинская сторона немедленно заявила, что Вадатурского убили русские за поддержку националистических батальонов. Тем более, что этой ночью артиллерия союзных сил и правда наносила удары по Николаеву.

Тем не менее, в версии украинской стороны есть несколько нестыковок и нет ответа на главный вопрос: кому было выгодно убийство крупного промышленника и №24 в списке украинского Forbes?

Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский

Кому выгодно?

В смерти Алексея Вадатурского были заинтересованы украинские власти — в отличие от российских.

Вадатурский — соратник бывшего президента Украины Петра Порошенко, оппонента Владимира Зеленского. Перед вторым туром выборов президента Украины в 2020 году, он призвал граждан голосовать против Зеленского.

Алексей Вадатурский и его компания «Нибулон» контролировали значительную часть зернового рынка страны — его гибель могла стать результатом внутреннего дележа рынка. К тому же вопрос вывоза украинского зерна сейчас решается на самом высоком уровне и Зеленский, очевидно, предпочел бы видеть во главе компании более лояльного к себе человека.

Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский
Остатки дома Алексея Вадатурского

Символично, что одновременно с ударом по дому Вадатурского, ВСУ атаковали артиллерией принадлежащий компании «Нибулон» терминал приема зерновых на подконтрольной РФ части Запорожской области в городе Каменка-Днепровская.

29 июля Владимир Зеленский был в Одессе и рассказывал о перспективах экспорта украинского зерна, которое в значительной части выращивается на землях «Нибулона», хранится на элеваторах и перевозится на кораблях компании. Возможно, после этого у президента и олигарха случился конфликт интересов.

При этом, российская сторона не заинтересована в убийстве Вадатурского. Безусловно, он имеет отношение к финансированию националистических батальонов, однако, он был далеко не единственным олигархом, который спонсировал нацистов. Например, Игорь Коломойский и Ринат Ахметов также «дотируют» нацбаты, однако они все еще живы.

Странное поведение

Версию того, что Вадатурского убили украинцы косвенно подтверждают некоторые странности. Например, депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко опубликовал пост о гибели бизнесмена еще до начала разбора завалов, а потом удалил его.

Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский
Странный пост Гончаренко

Была ли ракета?

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что дом Вадатурского уничтожила ракета комплекса С-300. Однако, при стрельбе по наземным целям они не обладают достаточной точностью, чтобы попасть в нужное крыло здания и не повредить все остальное. На 19 часов воскресенья украинская сторона не опубликовала фото или видео обломков ракеты. Зато в сети есть фото воронки, около дома зернового короля.

Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский
Воронка у дома Вадатурского

Воронка диаметром около 10 метров и глубиной до 3 метров, а также разрушения здания, перекрытий и стен, выбитые окна очень напоминают последствия мощного взрыва. Мощность взрывного устройства можно оценить до 400 килограммов в тротиловом эквиваленте. В пользу версии не ракетного удара, а подрыва взрывного устройства, говорит отсутствие в районе взрыва элементов конструкции ракет, ее корпуса, двигателей итд. Их фото не показаны и не предоставлены.

Схожим образом была организована провокация в роддоме Мариуполя. Тогда Киев заявил, что Россия нанесла авиаудар по лечебному учреждению. Однако, видео и фотоматериалы заставили усомниться: на них присутствуют следы двух взрывов — большая воронка и еще одна поменьше, у здания. Большая воронка образовалась после подрыва заряда массой до 100 кг в тротиловом эквиваленте, который был закопан в грунт на 1,5-2 метра.

Второй подрыв у здания был произведен минами направленного действия или зарядом взрывчатки. «Локальный и упорядоченный (расширяющийся снизу вверх характер повреждения облицовки здания) не характерен для повреждений при подрыве авиабомбы. Отсутствуют проникающие повреждения (грубо говоря — дыры в стенах) здания, которые образуются при бомбардировке с самолетов или при работе систем залпового огня. Второй взрыв должен был изобразить повреждения дома и автомобилей, характерные для авиабомбежки, но было выбрано неудачное место», — говорил наш канал при расследовании этой истории. Позднее, свидетели, в том числе роженица Марианна Вышемирская, которая стала «лицом» провокации, заявили, что над роддомом не летали самолеты.

Как и тогда, дом Вадатурского не сгорел, в других комнатах, кроме спальни, даже остались целыми стекла.

Кроме того, для столь ювелирного ракетного удара требовалась бы наводка. Об этом говорит и советник офиса президента Украины Михаил Подоляк:

Точное попадание ракеты не просто в дом, а в конкретное крыло – спальню – не оставляет сомнений в наведении и корректировке удара.

Напомним, что Николаев не только находится под контролем Украины, но и охвачен шпиономанией — а значит российской наводки просто не может быть. 

Можно с уверенностью предположить, что Алексея Вадатурского убили свои же, но взрыв бомбы «прикрыли» российским ракетным ударом.

The post Убит своими: как погиб Герой Украины Алексей Вадатурский appeared first on войнасфейками.рф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх