Закон и Порядок

135 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Он и белорусы поняли, что наглосаксы намерены истребить всех, а кого не уничтожат, сделают своими рабами, или рабочим...Лукашенко: Белору...
  • Юлия Кахичко
    Нужна, как принято говорить, высшая политическая воля и жесточайший контроль, прекратить государственное обеспечение ...О культурной пове...
  • Галина Чужая
    Самое интересное начнётся в  октябрь-ноябрь-декабрь. Там уже риторика не спасёт. А вот как приказ-то (если будет) исп...Байден больше не ...

Новые врио глав пяти регионов РФ приступают к работе

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указы о назначении врио глав пяти регионов России. Ранее о решении досрочно покинуть свои посты сообщили губернаторы Кировской области Игорь Васильев, Томской - Сергей Жвачкин, Саратовской - Валерий Радаев, Рязанской - Николай Любимов и глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

Отставка руководителей этих регионов была принята с формулировкой «по собственному желанию», более того, они уже заявили о том, что готовы продолжить работу на новых должностях с тем, чтобы «быть полезными стране в такое сложное время».

После подписания указов глава государства лично побеседовал со вновь назначенными руководителями российских регионов. Примечательно, что четверо из них прошли обучение в так называемой Школе губернаторов, где они осваивали программу развития управленческого кадрового резерва. Кстати, за последние годы уже 46 ее участников стали главами регионов.

Например, что касается Кировской области, то там вместо Игоря Васильева, которому 31 мая исполнится 61 год, теперь назначен 51-летний Александр Соколов. В течение трех лет он был заместителем и первым заместителем губернатора Костромской области, после чего он был приглашен на работу в администрацию президента РФ.

Так что теперь весь свой накопленный опыт Соколов будет использовать для решения проблем вверенного ему региона.

В Рязанской области на смену 51-летнему Николаю Любимову назначен 41-летний Павел Малков, который ранее занимал должности министра и заместителя губернатора Саратовской области. В 2018 году Малков возглавлял Росстат, он является действительным государственным советником РФ 1 класса, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

В Республике Марий Эл вместо Александра Евстифеева, которому 14 мая исполнится 64 года, врио главы региона назначен 52-летний Юрий Зайцев. Это кадровый военный, который последние три года работал на должности председателя правительства Республики Калмыкия. Несмотря на то, что Калмыкия является не самым простым регионом, Зайцев вместе с главой республики успел многое сделать и добился там значительных результатов. Отметим, что Владимир Путин уже поставил перед ним определенные задачи, которые послужат еще большим импульсом в развитии Республики Марий Эл.

Что касается кадровых перестановок в руководстве Саратовской области, то там вместо 61-летнего Валерия Радаева врио губернатора региона назначен 40-летний Роман Бусаргин, который занимал пост вице-губернатора — председателя правительства Саратовской области, так что можно смело сказать, что Бусаргин имеет большой опыт в системе управления знакомого ему региона.

Что касается назначений в Сибири, то в Томскую область вместо 65-летнего Сергея Жвачкина назначен Владимир Мазур, которому 19 июня исполнится 55 лет. Мазур был заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике, работал заместителем мэра города Томска, заместителем губернатора Тюменской области, мэром Тобольска, а затем заместителем губернатора Калужской области, после чего пошел на повышение в администрацию президента РФ. То есть с полной уверенностью можно сказать, что Мазур имеет колоссальный управленческий опыт.

Что касается губернаторов перечисленных регионов, которые подали в отставку, то как раз в этом году заканчивался срок их полномочий. Заметим, что в этих областях в сентябре и пройдут плановые выборы. По мнению экспертов, новые назначения «вполне соответствуют» кадровой политике президента. Прежде всего стоит отметить, что вновь назначенные врио губернаторов имеют огромный опыт работы на муниципальном, региональном и федеральном уровнях власти. Кроме того, явно просматривается тенденция на дальнейшее омоложение руководящего состава российских регионов. Особенно хочется отметить, что данное решение президента РФ о назначении новых врио и сообщение ЦИК, что выборы глав регионов пройдут в Единый день голосования, опровергают слухи об отмене голосования из-за проведения на Украине специальной военной операции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх