Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tатьяна Sett
    люди это осознают.  Какое участие россияне должны предпринять?Желто-голубой тер...
  • Юрий Романов
    ты поДОНОК КТО ДЕБЕ ДАЛ ПРАВО СУДИТЬ ЛЮДЕЙВ Крыму раскритик...
  • Врам Тавризов
    Широким фронтом атакуют.....Идут тяжёлые бои:...

Нацизм германский и нацизм украинский Ч II

Нацизм германский и нацизм украинский Ч II

Нацизм германский и нацизм украинский Ч II

Прежде чем я продолжу разговор о том, сколько в действительности у Гитлера было союзников, хочу заострить внимание читателей на том, что в Нюрнбергском процессе над фашистами, на скамье подсудимых оказалась властная верхушка Третьего рейха – это те кто разрабатывал чудовищные по своей сути военные операции, придумывал как с наименьшими затратами уничтожить наибольшее количество недолюдей, планировал пропагандистские акции и т.д.

Я не знаю, как можно назвать этих людей? Не могу подобрать термина. Понимаете, никто из них – верхушки рейха – сами зверств не творили. До своего возвышения, некоторые из них были обычными солдатами, воевали в Первой мировой. Гитлер, например, дослужился до ефрейтора, воевал в Бельгии (французская Фландрия), был награжден Железным Крестом. Ближайший соратник и наследник Гитлера Геринг был отличным летчиком, командовал эскадрильей, лично сбил 22 самолета противника. А кто-то из этой верхушки и пороха никогда не нюхал. Да и, собственно, вот эти, высокопоставленные, и видеть-то не могли того, что творили по их приказам – кто-то в обморок падал, кто-то «травил» в кустиках… Но ни один из них даже и не помышлял хоть сколь-нибудь смягчить отношение к тем, кого они посчитали недолюдьми.

Идейные, однако.

И вот этих идейных судили, они получили свои приговоры и понесли наказание.

Но… Были же исполнители, те кто как раз и зверствовал на оккупированных землях. И вот этих, а их было много, очень много, не всех переловили. Многие умудрились эмигрировать, кто-то просто затаился. И они, избежавшие возмездия, прожили вполне благополучные жизни. Доживали до глубокой старости, а кто-то и до сих пор коптит небо и раз в год, проходит в колонне ветеранов по улицам Риги, Таллина, Вильнюса и Киева, естественно.

На сайте «Цифровая история» есть ролик Егора Яковлева «Нацистский геноцид советского народа. Чего нет в российских учебниках» Лекция выстроена на показаниях подсудимых Нюрнбергского процесса. Так вот, незадолго до нападения на Советский Союз, в июне 1941 года, перед германскими нацистами стояла задача уничтожить в течение этого года порядка тридцати миллионов человек. Тридцати миллионов. И, знаете, они, вот эта элита Третьего Рейха, искала способ, как это сделать. Ну то есть понимали, что чисто технически выполнить такую задачу предельно сложно…

Все карательные акции, массовые убийства – это средства, которыми воплощалась идея зачистки территорий от славянского населения. А еще, в качестве средства для уничтожения людей, было решено применить голод. Ленинград стал единственным городом, население которого морили голодом, а должен был стать первым в череде. Москве была уготована та же участь – впрочем, это же ждало все крупные промышленные города. Вообще на территории России не должно было остаться городского населения, только сельское – безграмотные крестьяне – за Уралом.

К чему это я все сейчас говорю? Да к тому, что идеи Гитлера и его сподвижников воплощали люди. Не найдись исполнителей, которые с охотой расстреливали, резали, жгли, пытали – ничего бы этого не было. Ни-че-го.

Но исполнители были, много исполнителей. И это не только немцы. Я ниже напишу, какие национальные войсковые соединения были на службе у Гитлера.

Понимаете, дело в том, что исполнители были, их было много, и какое-то их количество избежало наказания за преступления. Хотя, в данном случае, лучше говорить о возмездии. Так вот для кого-то из садистов возмездие так и не наступило. Я уже говорила, что и сегодня дожившие до наших дней легионеры добровольческих батальонов СС не прочь пройтись в колоннах по главным улицам прибалтийских столиц. Ну и Киева, естественно.

Их проклинали, и их самих и их потомков до седьмого колена, на их головы призывали кары, им сулили ад в этой и загробной жизни…. А старички ничего, бодренькие еще. Ну кто дожил. Впрочем, все, кто умудрился скрыться от правосудия, и не попали в поле зрения Симона Визенталя и советских служб, занимавшихся вылавливанием нацистов, дожили до преклонных лет и умерли в собственных кроватях, в окружении детей и внуков.

Не стоит надеяться на высшие силы, взывать к Небу, Богу, к справедливости, просить о возмездии, каре…

Я уже говорила, что у Бога нет других рук, кроме наших. И если мы хотим, чтобы нацизм, фашизм, расизм, навсегда исчезли с лица планеты, то мы сами должны пойти и уничтожить эту гнусь и периодически предпринимать ряд мер направленных на профилактику данного «заболевания».

Если дорог тебе твой дом….

……………………………….

Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина, —
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!

———————————-

Длинноватая получилась «ремарка», да и сейчас, я еще раз отступлю от заявленной темы – иностранных легионов СС. Но постараюсь кратенько.

Любые тексты, прежде чем выйти к читателю, должны бы «вылежаться». А тем более такие – эмоционально тяжелые и перегруженные данными. Написал, убрал в стол на пару недель, достал, вычитал, внес правки и снова в стол. И так несколько раз. По-крайней мере, так меня учили. И вот с этой бы темой – нацизм – было бы, наверное, правильно поступить «по инструкции» – написал и в стол.

Но есть еще такое понятие, как своевременность. Выйдет материал в свет рано – его никто не заметит или посчитает измышлением. Выйдет поздно  и читатель скажет – где ж ты раньше был, автор? И вот именно это ощущение своевременности (конечно, субъективное, да и я могу ошибаться)  и заставляет меня давать материал «сразу в печать».

————————————-

В предыдущей части я остановилась на том, что на территории Европы, фактически, осталось только два государства – СССР и гитлеровская Германия. В такой ситуации, общем-то, можно найти массу возможностей для мирного сосуществования. Никто не мешал Германии заняться захваченными территориями и наводить там свой порядок –развиваться, наращивать технологическую и экономическую мощь, приводить «к единому знаменателю» население разных стран. Да в конце концов, хотя бы «своих» поделить на недочеловеков и человеков и как-то выстраивать взаимоотношения.

Ай… На самом деле, там была масса всего, чем властям следовало бы заняться, но, Гитлер настолько взалкал богатых, плодородных российских территорий, настолько возжелал уничтожить ненавистные ему русский, белорусский и украинский народы, что не взирая ни на какие предупреждения он ринулся на СССР.

Утром 22 июня началась операция «Барбаросса» – почти пяти миллионная армия, состоящая из германских и союзных войск, устремились вглубь страны.

И, в то время, когда гарнизон Брестской крепости умирал, стремясь, если не защитить границу, так хотя бы как можно больше врагов оттянуть на себя, Западная Украина (и не только) встречала немцев цветами и хлебом-солью – как-никак освободители от коммунистического ига. Им (украинцам) глупеньким казалось, что пережитый в 20-и и 30-е годы голод, коллективизация, чистки, проводимые НКВД – это самое страшное в жизни. Ошибались, однако.

Как уже было сказано, плечом к плечу с гитлеровцами воевали и союзные войска. Видимо русская земля была так привлекательна, что каждый европеец, возмечтал оттяпать от нее кусочек и для себя. В середине 1941 года, в немецкие призывные пункты потянулись иностранные добровольцы – албанцы, чехи, словаки, боснийцы, хорваты, французы, финны, шведы, норвеги, бельгийцы, испанцы – все они хотели воевать на стороне Гитлера.

Нужно еще учитывать и тот факт, что натиск фашисткой армии был чудовищно силен, Красная армия отступала вглубь страны и под властью гитлеровцев оказывались территории СССР заселенные прибалтийскими народами, белорусами, татарами. И кое-кто на оккупированных территориях, тоже решил послужить Гитлеру.

Для немцев такая ситуация была двоякой. Во-первых – такая масса «пушечного мяса» открывала такие горизонты, что в мечтах, наци уже видели себя правителями всего Мира, но… а как быть с идеологией? Национал-социализм предполагал, что есть только одна великая раса – немцы – истинные арийцы. И эти истинные, со скрипом, соглашались с тем, что люди германской расы, населяющие Данию, Норвегию, Голландию – братья. А, простите славяне, которых готовились уничтожать, как с ними быть? А мусульмане, с этими что делать?

А славян реально готовились уничтожать. Так было решено, что 65% украинцев – лишние на этой планете, а оставшиеся 35% подпадающих под расовый регламент – онемечить по образу полабских и силезских славян.

В общем, брали всех желающих – война перемелет, а с оставшимися потом разберемся.

Но все-таки процесс принятия добровольцев в немецкие войска был сопряжен с серьезными бюрократическими заморочками, да еще и языковой барьер. Впрочем, с этим немцы довольно споро разобрались. А нас сейчас в большей мере интересует вопрос того, какая же идея  привлекала европейскую молодежь настолько, что они готовы были умирать за нее. Да, иностранные легионы гитлеровской армии состояли из молодых людей – добровольцам было от 17 до 25 лет. Встречались, конечно, люди и постарше, но основная масса – молодежь.

И, потом, мы ведь помним, что большую часть стран Гитлер захватил без единого выстрела. Он даже правительства не менял в оккупированных странах, потому что именно народ, население, приветствовали приход оккупационных войск.

Кристофер Эйлсби считает, что молодежь суггестировалась программой НСДАП. Гитлер же предлагал очень простые и понятные вещи – дух товарищества, неприятие уродливых черт капитализма, борьба против политической и культурной деградации, а еще нацизм – это культура войны, брутальность, национальное возрождение, месть врагам и стигматизация определенных рас. Да и «расширение жизненного пространства» играло не последнюю роль в привлечении адептов нацизма. Ну и набор традиционных ценностей тоже вносил свою долю привлекательности, поскольку провозглашал уважение народных традиций, возвеличивал семью и армию. А, для иностранцев, в этот набор предлагалась еще и церковь. Сама же нацистская Германия, хоть церковь и не отменяла, но однозначно не желала делиться с ней «ролью духовных пастырей».

Сложись все по иному, думается, что, в конце концов, Германия бы ввела в качестве официальной религии поклонение языческим германским богам, а фюрер – лидер нации, считался бы единственным проводником их воли. Ну или как-то так…

И, думается, нужно бы упомянуть еще один аспект нацизма – молодость. Нацизм был новой и молодой идеологией, и старая европейская либерально-демократическая система проигрывала ему по всем статьям. И уж коль нацизм принес расцвет Италии и Германии, то почему бы не распространить его и на другие страны?это никому ничего не напоминает?

Ну и существовала еще пара аспектов, диктовавших людям, идти записываться в добровольцы – желание выжить и борьба с большевизмом.

Как бы ни приукрашал себя нацизм и фашизм, но в короткие сроки те, кто встречали немецкую армию цветами, начинали понимать, с чем в действительности имеют дело – никому не хотелось становиться рабами немецкого господина или быть угнанным на работы в Германию. Ну а в армию… чего ж не пойти не повоевать? Гитлер же страны захватывает без стрельбы, ну или очень быстро. Так что, добровольцы намеревались маршировать по улицам покоренных городов, а не вжиматься в землю под арт. огнем и не замерзать в окопах. Они, записываясь в армию, вообще не думали о том, что им может действительно предстоит убивать и быть убитыми.

Ну и борьба с большевизмом стала сильной мотивацией для того, чтобы записаться в гитлеровскую армию.

Дело в том, что в свое время большевики напугали западного обывателя обещанием экспорта революции. А что такое западный обыватель? Как правило – средний класс, который мертвой хваткой держится за свое. И угроза отмены частной собственности и классовых различий была для них в разы страшнее угрозы нацизма. Они ж и думать не думали, что нацизм и фашизм – это для каких-то народов геноцид, а для каких-то рабство. Откровенное и ничем не прикрытое рабство в самом чудовищном своем проявлении.

И вот так, спасая от большевиков нажитое непосильным трудом имущество, они добровольно надевали на себя рабское ярмо, правда, еще не подозревая об этом.

Здесь нужно добавить, что вообще-то, «идейных» в иностранных легионах было примерно треть от общего числа. То есть люди либо были пропитаны нацистской идеологией, либо шли сражаться против ненавистного большевизма. А вот две трети добровольцев шли за безнаказанностью.

В 1940 году психолог Ван Хести провел исследование среди воевавших на стороне немцев и выяснил, что записываясь в немецкую армию, молодые мужчины спасались от скуки, жаждали приключений, стремились избежать обязательной трудовой повинности, желали носить престижную форму СС и хотели избежать наказания за правонарушения.

И еще зарубка на память:

В 1936 году, в заключительной речи на съезде НСДАП Гитлер сказал:

«Большевизм посягает на наше мироустройство, на государство и общество, на основы нашей цивилизации, угрожая нашим идеалам и духовным ценностям».

Ну и в заключение этой части процитирую одну из клятв, что давали добровольцы, вступая в гитлеровскую армию. Тут примечательно то, что все клялись и присягали лично Гитлеру, а не Германии. И у каждого легиона была своя клятва, но условие – полное и безоговорочное подчинение Гитлеру – это было единым для всех.

Клятва латышского легионера

Клянусь Богом этой святой клятвой, что в борьбе с большевизмом
отдам командующему германскими вооруженными силами Адольфу Гитлеру
абсолютное повиновение и как бесстрашный солдат
отдам свою жизнь за эту клятву..

Продолжение следует….

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх