Закон и Порядок

135 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Зеличенок (Моисеева)
    А мы утерлись в очередной раз.МО России: Киев н...
  • Леонид Руси
    Он и белорусы поняли, что наглосаксы намерены истребить всех, а кого не уничтожат, сделают своими рабами, или рабочим...Лукашенко: Белору...
  • Юлия Кахичко
    Нужна, как принято говорить, высшая политическая воля и жесточайший контроль, прекратить государственное обеспечение ...О культурной пове...

Ещё один, добровольно "выстреливший" себе в ногу

Ещё один, добровольно "выстреливший" себе в ногу

Новость об очередном антивоенном демарше Юрия Шевчука, стоившего ему разбирательств с российскими законниками, уже не вызвала у меня сколько-нибудь яркого удивления. И то верно, Шевчук, как ярый пацифист, всегда топил и топит за мир без войны, не глядя на обстоятельства происходящего вокруг. Опять же давняя обида на ВВП, сделавшего вид, что он не знает, кто такой Шевчук, никак не позволяет последнему поддерживать действующую власть в лице нынешнего её президента.

Вот и получается из Юрия Юлиановича этакий вечный диссидент, почти, как в пьесе Леонида Филатова, сгинувший на зарубежных баррикадах. Шевчук, конечно, ни на какие баррикады не пойдёт, не того замеса будет. Но вот ляпнуть со сцены принародно, что, мол, "баба Яга против", а потом, сослаться на 51 статью Конституции РФ и отказаться давать показания по существу - это в его стиле и духе.

Ну, да пёс с ним, с этим вечным пацифистом. А вот Алексей Кортнев, лидер группы "Несчастный случай" (ну, и название для музыкального коллектива!), с какого перепуга начал топить за мир на Украине, лично мне не очень понятно. Как говорится, терпел, терпел, да не вытерпел! И полезло наружу из него (да ещё на камеру!) на эмоциях такое, что он в пацифистском запале даже Ден Сяо Пина с нынешним Си Цзиньпином перепутал.

Бывает. Особенно, когда что-нибудь на эмоциях делаешь или высказываешься. Эмоции обычно логику напрочь блокируют. Но это тем, у кого она есть. А если её, как таковой, не имеется в наличии, то и блокироваться не чему. В итоге получается этакий гражданский "самострел", равный тому, как не желающий идти на передовую, якобы, случайно стрелял себе в ногу.

Но тут-то на лицо не случайное, а преднамеренное, продуманное действие, то есть, публичный "самострел". И это спустя несколько месяцев после начала СВО. Вопрос сам собой напрашивается, а что так долго ждали, Алексей Анатольевич? Или надеялись отсидеться, отмолчаться, а друзья-коллеги, типа Шевчука, не позволили.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Поэтому на фоне всего происходящего в последние дни: и в России, и на Украине, и в мире, этот выпад лидера группы "Несчастный случай" выглядит как-то по-несчастному неуместно, если не сказать больше, пошло и придурковато.

На какой гешефт в ходе этого публичного мазохистского "самострела" рассчитывал Кортнев? На одобрение таких, как Макаревич, Гребенщиков, Леонидов и Шевчук? Допустим. Ну, поддержали они его, прислали по Вайберу и Ватсапу лайки-обнимашки, а дальше что...

А дальше, мне так видится, у "Несчастного случая" начнутся проблемы с концертами, аналогичные тем же, что у "Машины времени", "ДДТ", "БИ-2" и прочих однобоких пацифистов, восемь лет в упор не замечавших событий на Юго-востоке Украины, а теперь вдруг прозревших.

Вот только, думается мне, что не вдруг и не случайно "прозрели" все эти несчастные, оскорблённые и недооценённые в своей стране певцы и музыканты, пытающиеся оказать своими выпадами давление на власть в столь непростой для страны ситуации. Его величество доллар и его пристяжная евро - вот что руководит помыслами и действиями этих людей, почуявших, что их прежней вольготной жизни, когда можно было десятилетиями не платить налоги и жировать на всю катушку, скоро наступит конец.

Как, впрочем, и возможность разъезжать по всему миру на эти самые недоплаченные государственной казне деньги. А ведь привыкли, и ничего не хотят менять, в тщетной надежде, а может ещё рассосётся само собой, и всё вернётся на круги своя. Наивные! Не рассосётся и не вернётся. Именно поэтому в этой ситуации "Несчастный случай" и выглядит так нелепо и курьёзно...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх