Закон и Порядок

135 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    И правильно обеспокоен, пиндосам наступает ХАНА.Генри Киссинджер ...
  • Antanas
    Все конфликты создаются США и их васалами.Генри Киссинджер ...
  • Алексей Сафронов
    Это хорошо, что русская "жара" занялась воспитанием врагов России! Представляю, что с ними скоро сделает наш Генерал ...Голод имени Путина

Всесильные актеры или просто нет журналистской солидарности? Почему год не возбуждали дело на жену Полицеймако?

Всесильные актеры или просто нет журналистской солидарности? Почему год не возбуждали дело на жену Полицеймако?

На днях рассказывала о своем выходе из независимого профсоюза журналистов и работников СМИ, который, то есть, выход, приобрел большее значение, когда спустя несколько недель было объявлено о прокурорской проверке профсоюза. Что проверяют? Неуставную деятельность профсоюза!

Михаил Полицеймако с женой / Фото: MK.ru

Раньше бы я точно сказала, что это жертвы режима, но за три недели до прихода туда прокуратуры я сама написала о том, что выхожу из профсоюза, потому что он занят активизмом и поддержкой контрпропаганды, а не помощью журналистам, попавшим в конфликт с работодателем, столкнувшимся с угрозами.

А сегодня я узнала про случай Лилии Федоровой. Оказалось, год назад корреспондент Первого пришла под дверь актера Полицеймако и его жены, чтобы взять комментарий о том, как они до того обидели соседа, писателя, что-то там ему сделали, я уже забыла. Так вот, жена Полицеймако набросилась сначала на оператора, а потом на корреспондента. И избила эту Лилию. Причем, серьезно, там серьезные травмы.

Что было дальше? Девушку уволили с Первого, а семье Полицеймако принесли извинения! Ведь это звезды! Может, думал Первый, ему еще в "Сегодня вечером" выступать. Актеров, конечно, много, но не очень.

Не так, как журналисток. Поэтому поколоченную уволили.

Девушка год добивалась уголовного дела. Год! Но провластные СМИ о нем не писали, чтобы не ссориться с Первым, а всякая типа независимая пресса молчала. Почему?

А потому же, почему молчал этот профсоюз журналистов! Ни одного заявления от него не было - он защищал белорусских активистов и всякую Соту с Доксой.

Потому что, вероятно, как мне сказал по поводу моей конкретно истории один из членов профкома, забыла имя, они не разделяли точку зрения

Когда-то, честно признаюсь, меня мало волновало, что ряд лиц не считает журналистов ТВ равными, достойными прав лишь потому, что они кажутся им недостаточно честными или разделяющими другую точку зрения (вдумайтесь). Хотя в целом я всегда выступала против цеховой и идеологизированной журналистики с любой стороны. Но потом меня, колумниста "Новой газеты", эта тусовка вдруг объявила нечестной и разделяющей не ту правду. И я сразу же поняла, что вся эта журналистика активистов, правозащитников, политиков - очень вредная для общества. Она тянет нас вниз.

Конкретно профсоюз журналистов она утянула до прокурорской проверки. И мало журналистов (настоящих, а не политизированой шушеры) вступятся в его поддержку, потому что профсоюз не помогал, он занимался активизмом и многих известных журналистов изгнал или вынудил уйти, как меня.

Но вы только вообразите: год не могли завести дело на эту тетю, жену Полицеймако, хотя есть даже видеозапись нападения. Почему так? Да потому что все знают, что в независимой прессе остались активисты, защищающие своих, а официоз не будет ссориться с актером из-за какой-то журналистки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх