Закон и Порядок

135 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Политика и так в узел  завязана, так его ещё и затягивают смертельно...Иран подключается...
  • карюкалов вячеслав
    Так держать.Минобороны России...
  • Serg
    Да здравствуют дебиловатые региональные военкомы, желающие разорвать жопы от усердия "услужить" и себе и людям. Вот и...ЗАСТАВЬ ДУРАКА МО...

Процесс распада Евросоюза стартовал

Процесс распада Евросоюза стартовал

Процесс распада Евросоюза стартовал

Распадом ЕС с высокой степенью вероятности обернётся попытка брюссельской бюрократии окончательно лишить остатков суверенитета отдельные страны. Европарламент принял резолюцию о необходимости изменить важнейшие принципы, на которых базируется ЕС. Например – принцип единогласного принятия решений. Цель таких изменений прозрачна: лишить государства вроде Венгрии возможности проводить политику, независимую от генеральной линии «глобалистского обкома».

Недавняя победа наднациональных лжепрогрессорских сил, снова всунувших Макрона в президентское кресло, похоже, значительно воодушевила заказчиков этой операции.

О том, что это именно победа глобалистов, свидетельствует фото, сделанное французским мини-наполеоном вскоре после оглашения результатов выборов.

«А вот с кем побежал праздновать свою победу Макрон. На фото не любовник переизбранного французского президента (наверное). Это Александр Сорос, по батюшке ДжОрджевич. Сын своего отца».

https://t.me/rasstrelny/13007

Детишки Сороса принимают активное участие в попытке зацементировать кастовую систему, базирующуюся на биологическом родстве. Относительно недавно, в феврале, я упоминал об этом в тексте для Клуба экспериментальной истории, к которому по ссылке в описании могут присоединиться все желающие.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/10475/Shvatka_biologii_s_socializaciei/

Так вот, успех во Франции, судя по всему, значительно воодушевил тех, кто пытается удержать на плаву обломки «однополярного мира». И они решили перейти в наступление на Европейском фронте в целом.

«Европарламент принял резолюцию, в которой поддержал проведение глубинных реформ Европейского союза. Предлагаемые реформы включают изменение основополагающих документов ЕС.

В частности, в числе одобренных предложений указана отмена принципа принятия важнейших решений единогласно. По мнению евродепутатов, это мешает эффективной работе ЕС.

Кроме того, предлагается наделить депутатов Европарламента законодательной инициативой и полномочиями в вопросах здравоохранения, энергетики, миграции и обороны. Сейчас эти вопросы находятся в ведении национальных правительств».

https://lenta.ru/news/2022/05/04/reform/

Да, это именно оно самое: попытка отнять у стран, входящих в ЕС, остатки их суверенитета. Ну, чтобы не приходилось всякий раз запугивать условную Польшу лишением финансирования, как это было сделано в прошлом году…

https://vk.com/video3485515_456243615

…А можно было затыкать евроменьшинству рот сразу же, путём формирования «демократического большинства». Которое будет состоять из Западной Европы и услужливо скачущих на задних лапках прибалтов.

И наши сограждане чётко понимают, что именно ждёт страны бывшего соцлагеря, купившиеся на обещания сладкого хлеба евроинтеграции.

«Это отмена ключевого принципа единогласия – который служил блокатором всяких решений, невыгодных меньшинству в ЕС. То есть будут "решающие" страны и всякие "на откидном месте". Как можно смело предположить, линия пройдёт по водоразделу Западная/Восточная Европа.

- Всё это названо мерой для обеспечения бОльшей демократии. Ещё раз – отмена принципа "за решение должны проголосовать все" – это к демократии.

- До кучи у национальных правительств в сторону евроцентра планируют отнять всё принятие решений по ключевым вопросам – энергетика, медицина, оборона, миграция. Тоже в рамках роста демократии и ответственности (!!!). Понимаете, за упрямую Венгрию хотят решать и "откуда и почём в итоге газ закупать", и "сколько мигрантов размещать и как их кормить". Невзирая на Венгрию, её бюджет, уровень жизни её граждан и международные отношения этой самой Венгрии – которая, на минуточку, страна, а не провинция Франции».

https://vk.com/wall-172055407_324457

Не нужно иметь данные соцопросов, чтобы понимать: за такие перспективы те же венгры фиг проголосуют. А без референдумов, на которых население принуждаемых к покорности стран типа добровольно согласилось бы надеть в носы колокольчики-цАки и не отсвечивать – столь фундаментальные изменения базовой архитектуры ЕС – не пропихнуть.

И значит – проведение таких референдумов превратится в распад Евросоюза.

«Очевидно, что под такое не подпишется куча стран Восточной Европы, чётко понимающая, что это всё, чтобы их загнуть и заставить делать то, что они не хотят. А у центра решений – Западной Европы – тоже аргументация чёткая; вы тут все капризничаете, и голосуете только за то, что вас ни к чему не обязывает, а мы всё это оплачиваем. Когда значит "Германия и Франция, платите" – все голосуют. Когда "Давайте равномерно по странам беженцев распихаем" – не, не голосуют. За ништяки, но против ответственности и расходов. Удобно.

... Говоря проще, Воронья Слободка вспыхнула со всех углов сразу, просто потому, что она не могла не вспыхнуть. Так как изначально все такие конструкции базируются на "У организатора, типа Германии, дофига ресурсов и хочется ощутить себя новым Рейхом". Ну а мелочь всякая за денежку соглашается подыгрывать и потешно маршировать.

Только когда реальные проблемы стартуют, всё это немедленно забывается».

https://vk.com/wall-172055407_324457

С учётом того, что любая национальная элита стремится, прежде всего, сохранить власть, а не отдавать её каким-то выскочкам, дальнейшие политические процессы в ЕС будут очень захватывающими. И это – полностью в интересах России.

«Нам же хорошо то, что стартовала официальная внутриевропейская драка. В каждой стране планируется ни много ни мало, как референдум на тему "присоединимся ли к нововведениям в ЕС". А значит – региональные политики, закусив удила, побегут участвовать в локальных драках и межпартийных взаимодействиях "кто за кого топить будет, кто за ЕС и кто против", прикидывая свою личную судьбу на ближайших выборах (выходить на них с "этот гандон нас хотел немцам сдать на правах ручных обезьянок, прокатили на референдуме его в итоге, кто за него проголосует-то теперь" крайне не рекомендуется).

Чем такого там больше – тем нам спокойнее. Когда старушка Европа занята привычным и отработанным веками хобби – склоками, интригами, резнёй друг друга за портьЕрами средневековых замков – ей не до походов на Восток.

Ну и поздравим Шольца – пока ты натужно смеялся, у тебя Рейх протух».

https://vk.com/wall-172055407_324457

Тут даже не нужно дожидаться, пока в Брюсселе появится аналог Бориса Николаевича Ельцина и выкрикнет «берите столько суверенитета, сколько поднимете». Тут участники и без того понимают, что если позволят евробюрократам сфальсифицировать результаты грядущих референдумов, то это будет равнозначно выстрелу в собственную голову.

Европейское как-бы-единство ярко проявилось ещё в ковидный период. Затем, ещё ярче – после начала нашей спецоперации на Украине. Но всё это померкнет перед той грызнёй, которая ждёт нормальные-то страны в процессе сопротивления попыткам отнять у национальных элит остатки реальных полномочий.

Пожелаем же успехов всем сторонам грядущих битв и закупим впрок семечки и попкорн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх