Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    НАДО ЧЕМ-ТО ОТВЕЧАТЬ!!! И очень существенным! Америкосы талдычат про ТЯО - Гейропа воюй! Штаты вышли из скольких Дого...Крах ООН: Пентаго...
  • Нина Бакалина
    Пока  США нас  не  отравили  надо  бить  по  штабам  принятия  решений,  или  сначала  пригрозить  узбеку,  что   нач...Крах ООН: Пентаго...
  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...

Паразиты из ЕС готовят против Газпрома «самое мощное оружие»

Паразиты из ЕС готовят против Газпрома «самое мощное оружие»

Паразиты из ЕС готовят против Газпрома «самое мощное оружие»,

Еврокомиссия (ЕК) хочет добиться от России еще большой помощи в борьбе с энергокризисом помимо начавшегося увеличения поставок газа.

Евросоюз готов прибегнуть к "самому мощному политическому оружию" – ЕК планирует антимонопольное расследование, по итогам которого российскую компанию могут оштрафовать на 10% от годового оборота (около 7 триллионов рублей) или добиться больших скидок на российский газ для ЕС. Эти планы поддерживаются администрацией президента США, утверждает американское издание Politico.

Подскочившие до небес цены на газ заставили Евросоюз пересмотреть энергетическую стратегию – все-таки газ и традиционное топливо на первом месте, а зеленая энергетика зависит от погоды и климата.

В итоге "Газпром" остается основным гарантом энергобезопасности Европы, что не нравится в Брюсселе – выстраивать взаимовыгодное партнерство с Россией не входит в планы ЕС.

Антимонопольное управление ЕК начало собирать материалы о возможном влиянии российской компании на рост цены газа в ЕС, заявила еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон.

"Газпром" поставляет в ЕС 40% всего необходимого ЕС газа. ЕК в 2012-2018 годы уже проводило антимонопольное расследование против "Газпрома" по требованиям Польши и Литвы.

Тогда "Газпром" пришлось выполнить условия ЕС – отказаться от контрактов, запрещающих перепродажу российского газа. А принятые новые энергетические законы, осложняют сертификацию "Северного потока – 2".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх