Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...
  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...

Путин призвал страны ЕС наладить прямые контакты с Белоруссией

Путин призвал страны ЕС наладить прямые контакты с Белоруссией

Путин призвал страны ЕС наладить прямые контакты с Белоруссией

Президент РФ Владимир Путин и исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангелой Меркель подробно обсудили ситуацию с беженцами на границах Белоруссии со странами ЕС. Телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Путин и Меркель выразили озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса. Российский лидер предложил наладить прямые контакты представителей стран-членов ЕС с Минском для обсуждения возникших проблем. Лидеры двух стран условились продолжить разговор по проблемам кризиса с мигрантами, сообщается на сайте Кремля.

Со своей стороны, представитель правительства ФРГ проинформировал, что и.о. федерального канцлера Меркель в ходе телефонного разговора попросила президента Путина повлиять на Белоруссию для скорейшего разрешения возникших проблем на белорусско-польской границе, пишет ТАСС.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в этой связи, что Варшава и Вильнюс не обращались к Москве с предложением выступить возможным посредником в дискуссии с Минском по проблемам на белорусской границе. Вместо этого они ограничиваются лишь обвинениями, сказал он на пресс-конференции по итогам заседания коллегий МИД РФ и Белоруссии.

Ее транслировал телеканал "Россия 24", видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

Лавров предположил, что польская и литовская стороны "наслаждаются собственной крутостью", обвиняя Белоруссию, а заодно и Россию, которая якобы стоит за этими событиями. "И я считаю, что это проявление ощущения собственного величия и собственной безнаказанности в любом вопросе", – подчеркнул российский министр.

Глава белорусского МИД Владимир Макей в свою очередь заявил, что его страна никогда не отказывалась от идеи посредничества по проблеме беженцев. По его словам, в Минске убеждены в том, что у ЕС нет никакой стратегии по отношению к Белоруссии, а Западу просто надо "наказать непокорную страну, которая имеет отличную, альтернативную точку зрения".

Белорусский Мининформ между тем сообщил, что готов содействовать приезду в республику польских СМИ для освещения ситуации с беженцами на границе. Сейчас прорабатывается возможность оперативной аккредитации для работы в стране польских журналистов, передает РИА Новости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх