Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...
  • Нина Бакалина
    Господи,  помоги  нашим  воинам,  дай  им  силы  отбросить  врага  подальше,  спаси  наших  мужчин  и  дай  им  силы ...Идут тяжёлые бои:...

Лучший шанс против Трампа

Лучший шанс против Трампа

Лучший шанс против Трампа

Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.

Как и ожидалось, одна из наших любимиц Александрия Окасио-Кортес (АОК) снова всплыла в медийном пространстве — и это крайне важно в преддверие промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре.
Правда, у АОК совершенно другие амбиции — если верить демократам, то это лучшая кандидатура на пост президента Америки против российского шпиона Дональда Трампа.

Нет, вы только посмотрите на эту красотку — ну правда же, необычайно хороша и харизматична? Женщина, латиноамериканка, язык подвешен, к моменту выборов в 2024 году ей как раз стукнет 35 лет — и все, Америка спасена, все свободны.
Амбиции АОК проявились еще в 2016 году, когда она прилюдно каялась, что слишком молода для победы над Трампом. По Конституции США, кандидату в президенты на момент выборов должно быть не менее 35 лет, дабы не пускать на главную табуретку совсем уж детей — и чтобы как-то исключить наследственную преемственность, столь модную в то время в Европе.

В 2018 году АОК с треском выиграла выборы в Палату представителей от штата Нью-Йорк и попала в Конгресс в самом начале 2019 года. На тот момент она считалась самой молодой конгрессвумен, поскольку свое тридцатилетие АОК встретила уже на боевом посту, 13 октября 2019 года — но нас она интересует совсем по другим причинам.


Еще во время предвыборной кампании 2018 года АОК объявила об отказе принимать пожертвования от крупных корпораций — впрочем, судьба девушки из Бронкса, ради справедливости, вовсе не была столь уж легкой и безоблачной.
АОК (Аликс для друзей) родилась в семье выходцев из Пуэрто-Рико, так что начала она свою жизнь именно в Бронксе, одном из самых криминальных и неблагополучных районов Нью-Йорка. Отец Аликс был архитектором, мать уборщицей — и только когда отцу подвернулся выгодный заказ, он сумел перевезти семью в более благополучный район, в котором АОК пошла в школу. В школе юная Аликс увлеклась микробиологией и даже выиграла конкурс научной компании Intel — в ознаменование этого эпохального события Массачусетский университет даже назвал ее именем один из астероидов. Так в небесных каталогах появился внеземной объект 23238 Ocasio-Cortez.

После школы был Бостонский университет и специальность «экономика и международные финансы». АОК возглавила организацию студентов-латинос и даже попала на трехмесячную стажировку в Африку. Едва она закончила университет, как тяжело заболел ее отец — он скоропостижно скончался от рака легких в возрасте 48 лет и семье пришлось продать дом и вернуться в Бронкс.
Аликс пришлось устроиться в мексиканский ресторан, причем сразу на две должности — она была барменшей и официанткой. Так что назвать ее жизнь в юности воплощением американской мечты довольно трудно — ей пришлось пройти через все, от голода и бесплатного благотворительного супа до работы волонтером в НКО, поддерживающей латиноамериканских мигрантов.

Впрочем, путь в политику АОК начала еще в университете, волонтеря в офисе сенатора Эдварда Кеннеди. В 2008 году Аликс первый раз приняла участие в выборах на стороне будущего президента Барака Обамы, но это было еще до возвращения в Бронкс.
Работая в Бронксе, Аликс умудрилась открыть Brook Avenue Press — крохотное издательство, дающее надежду писателям, художникам и дизайнерам, живущим в этом районе. Однако свою активную жизнь в политике АОК начала именно с протестов, впервые появившись на акции против строительства нефтепровода в Мичигане в 2016 году — с тех пор к ней прилипло высокое звание левой социалистки.
Потом были выборы 2020 года, на которых АОК всеми силами топила за Берни Сандерса, одного из немногих социалистов в лагере демократов. Программа Сандерса вообще выглядела крайне привлекательно для латиноамериканского населения: доступное здравоохранение, высшее образование на бесплатной основе и другие социальные программы, влетавшие бюджету США в копеечку. Именно поэтому на стороне Берни Сандерса оказались экоактивисты, феминистки, ЛГБТ и Black Lives Matter.

А потом победил Трамп. Это не снизило активности левого боевого крыла Демократической партии — в новое объединение Brand New Congress вошли все группы, перечисленные выше — так у демократов появились «стихийные» силовые структуры. Как они действуют, весь мир увидел во время пандемии и протестов в Америке — во всяком случае, BLM тогда стали движущей силой, раскалывающей общество на консерваторов и прогрессистов.
Александрию Окасио-Кортес тали готовить к выборам в Конгресс. За несколько месяцев кандидатка прошла не менее сотни тренингов, а ее команда показывала настоящие достижения социалистического труда — за время предвыборной кампании, длившейся ровно год, штаб АОК сделал 170 тысяч телефонных звонков, посетил 120 тысяч квартир и частных домов и отправил 120 тысяч СМС-сообщений своим сторонникам и сочувствующим. Понятно, что все это стоило кучу денег, которых у АОК просто не было — и если она станет президентом, мы увидим по ее команде в белом доме, кто на самом деле являлся спонсором ее взлета.

В 2018 году АОК наголову разгромила в Нью-Йорке Джо Кроули, который переизбирался до этого в Конгресс десять раз подряд — АОК получила на выборах 58% голосов избирателей, оставив далеко позади всех остальных кандидатов.
В Конгрессе США АОК стала лидером борьбы с бедностью, коррупцией и глобальным потеплением. Ей принадлежит «Новый зеленый курс», который так «успешно» реализует сегодня Джо Байден — кроме борьбы за экологию «Курс» требует полной трансформации американской экономики и перевода ее на экологические рельсы к 2035 году. Но не только это — «Курс» требует гарантий рабочих мест на экологически нейтральных предприятиях и безусловного базового дохода для трудящихся.

Безусловный базовый доход — очень привлекательная для социалистов тема. У нас она тоже в свое время активно обсуждалась — разу уж страна использует недра, а недра принадлежат народу, то за это использование каждому положена некая доля, попадающая прямо на его личный счет. То, что при такой схеме экономика загнется гарантированно быстро, никого не интересует — вынь да положь денежку по праву места рождения.
Понятно, что Александрия является антиподом проклятого капиталиста Трампа, но в этом качестве она опасна и для демократов — кто бы что ни говорил, а проклятый капитализм демократы любят не меньше Трампа. И зарабатывать при нем демократы научились не хуже республиканцев и прочих консервативных редисок.

Аликс палец в рот не клади — в первый же месяц своего пребывания в Конгрессе она умудрилась устроить две сидячие забастовки в офисе спикера Ненси Пелоси. Это само по себе уже крайне необычно, ибо есть неписанные правила Конгресса, не допускающие подобных акций — но АОК всегда шла своим путем, не оглядываясь на стереотипы.
Сейчас АОК представляет в Демократической партии США организацию под названием «Демократические социалисты Америки» — при этом не стоит путать ее с русскими социалистами начала 20 века. Американский социализм — это вам не Павка Корчагин с кайлом на строительстве железной дороги. Это пиар, пиар и еще раз пиар вперемешку с самой наглой социальной инженерией — впрочем, по другому в Америке сейчас невозможно.

К слову, программа Байдена впитала в себя некоторые положения «Нового зеленого курса» — дедушка первым делом отважно прикрыл огромный проект нефтепровода и начал повсеместно продвигать ветрогенераторы, нулевой углеродный след и запрет абортов. В этом плане особенно досталось Техасу, сначала в феврале 2021, потом летом 2022 года — тем не менее, Белый дом и не думает останавливаться, предлагая все новые экологические законы и инициативы.
Белому дому не повезло только с деменцией — а поскольку скамейка запасных у демократов очень короткая, то им уже сейчас приходится думать, кого поставить против Дональда Трампа или Рона де Сантиса в 2024 году. С этой точки зрения АОК идеальна — мало того, что женщина, так еще и не слишком белая. Если она со временем наберет избыточный вес, то станет кумиром не только среди цветных, но и среди арабов — а в современной американской это не так уж мало.

Альтернатив АОК у демократов совсем немного. Камала Харрис глупа и пуста настолько, что это не удается скрывать; Пита Буттиджича Америка не примет вовсе, особенно консервативная — все-таки до представителя ЛГБТ на главной табуретке американцам еще расти и расти, но мы в них верим. Так что остаются такие, как АОК, ибо Берни Сандерс уже слишком стар. АОК активна, говорлива и амбициозна, ктому же она олицетворяет собой все, что можно считать возрождением американской мечты. Официантка из Бронкса, ставшая сначала конгрессвумен, а затем и президентом — что может быть убедительней этого?
Вопрос только в том, выдержит ли Америка еще одного Байдена, только теперь в юбке — по сути, Аликс и Джо не слишком различаются друг от друга, а популизма Америка уже переела с избытком. Осталось только и в самом деле провозгласить новый социализм с человеческим лицом — и если Байдена можно представить в качестве Горбачева, то АОК запросто потянет роль Ельцина. Со всеми сопутствующими результатами.

Впрочем, до новых выборов еще два года и куча событий, после которых расклады могут измениться кардинально. Вполне возможно, что эти два года настолько изменят Америку, что ей понадобится настоящий тиран и диктатор, дабы вернуть американцев в пугающую и жесткую реальность — пока же обе партии продолжают играть в политику, не заморачиваясь судьбами простых людей.

В любом случае, нам очень хотелось бы увидеть в Белом доме того или ту, кто окончательно добьет нынешние Соединенные Штаты — а то, что АОК способна добить, сомнений не вызывает.
Беспокоит только одно — ей может помешать Дональд Трамп или, на худой конец, Рон де Сантис. Тем не менее, мы продолжаем верить, что Америка сделает свой выбор.

И обязательно в нашу пользу.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх