Закон и Порядок

135 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    https://youtu.be/Lwf9ACmduHMДмитрий Медведев ...
  • Игорь Василевский
    Вечно пьяный с Путиным промахнулся. Он не предполагал, что у него есть не реализованный потенциал хорошего управленца...Быть США гегемоно...
  • Владимир Ботюк
    Конфисковать.АБРАМОВИЧ ДО СИХ ...

"Позорный мир" имени Абрамовича. Олигарха предал украинский друг

"Позорный мир" имени Абрамовича. Олигарха предал украинский друг

 

Как проживающий в Лондоне олигарх Роман Абрамович стал одним из посредников между Киевом и Москвой в попытках заключения "похабного мира".

Известно, что с самого начала СВО на Украине начались разговоры о заключении некоего "перемирия" между Россией и Украиной. Прошло несколько раундов встречи делегаций двух стран, которые встречались и в Белоруссии, и в Стамбуле. Однако в итоге любые переговоры между странами прекратились, так как Украина не готова была учитывать озабоченность России в вопросе безопасности.

Роль Романа Абрамовича

Известно, что один из крупнейших олигархов России - Роман Абрамович - с начала СВО несколько раз появлялся в Киеве и встречался с руководством киевского режима. Он также участвовал в обмене боевиков неонацистских банд из Мариуполя, и даже предоставлял свой самолёт для их переправки из Стамбула. Появился миллиардер и на заключении "зерновой сделки" в Турции, хотя и в качестве неофициального члена делегации.

Теперь стало яснее, почему проживающий в Лондоне олигарх Абрамович так часто появлялся в Киеве и в Стамбуле и был одним из участников попыток заключения "позорного мира", как называют в России любые попытки заключить соглашения без учёта интересов России.

Также стало известно, кто заказал "позорный мир" и предложил кандидатуру олигарха для посредничества между режимом в Киеве и Москвой.

Источники на Украине

Как сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на также долго работавшего в России продюсера Александра Роднянского*, кандидатура Абрамовича в качестве "переговорщика" была выдвинута именно представителями Киева.

И не кем-нибудь - заказчиком "позорного мира" оказался глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Первым, кто позвонил мне после начала вторжения, был мой сын. А вторым - Андрей Ермак, который попросил подключить Романа Абрамовича к переговорному процессу. Ни здрасьте, ни до свидания, а сразу сказал: "Давай с Абрамовичем поговорим",

- приводит слова Роднянского* "Коммерсант".

Продюсер в интервью признался, что Абрамович в качестве посредника между Украиной и Россией рассматривался даже до начала СВО 24 февраля 2022 года. За несколько месяцев до СВО обсуждение вели в том числе друзья Роднянского* из политических кругов Украины.

Об особых отношениях Абрамовича и киевского режима говорит и то, что Владимир Зеленский в марте 2022 года лично заступался перед президентом США Байденом за олигарха и назвал его одним из первых "хороших русских", которого необходимо вывести из-под западных санкций. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal.

Игра олигарха на Украине

В январе 2023 года британская газета The Guardian обрисовала схему большой экономической игры бизнесмена Романа Абрамовича, которая началась незадолго до начала СВО. Перед началом спецоперации ВС России на территории Украины олигарх Роман Абрамович смог защитить значительную часть своего состояния от санкций, переведя деньги в трастовые фонды своих детей. На семерых отпрысков было переписано активов на общую сумму в 4 миллиарда долларов.

Чем опасен России "похабный мир"

Почему России стоит избегать заключения "позорного мира", к чему склоняют многие сбежавшие из страны деятели, пояснил в одном из выступлений учредитель Царьграда Константин Малофеев. Он напомнил слова Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, избранного в 1917 году. Первый за столетия Патриарх так отозвался на заключённый правительством большевиков и Лениным "похабный мир" с Германией:

Заключённый ныне мир, по которому отторгаются от нас целые области, населённые православным народом, и отдаются на волю чуждого по вере врага, а десятки миллионов православных людей попадают в условия великого духовного соблазна для их веры, мир, по которому даже искони православная Украина отделяется от братской России и стольный град Киев, мать городов русских, колыбель нашего Крещения, хранилище святынь, перестаёт быть городом Державы Российской, мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, - такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения, Церкви же православной принесёт великий урон и горе, а Отечеству - неисчислимые потери... Православная Церковь, искони помогавшая русскому народу собирать и возвеличивать Государство Русское, не может оставаться равнодушной при виде его гибели и разложения... Церковь не может благословить заключённый ныне от имени России позорный мир.

__________

* Александр Роднянский внесён Минюстом в перечень физлиц, выполняющих функцию иноагента.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх