На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Микрон у вас дурачок? А вы что, умнее?Войска НАТО на Ук...
  • Галина Дьячина
    да никто уж им не верит...кроме дураков..не имеющих интернетаВраг меняет такти...
  • demyr150648
    Галя, а как ты это представляешь? Ты что, колледж дошкольный не закончила?Второго Мариуполя...

Предательство – это выгодно. Что хранят «наши» олигархи на Украине

Предательство – это выгодно. Что хранят наши олигархи на Украине

Невзирая на СВО, целый ряд русских (юридически) олигархов продолжают держать крупные активы на Украине. Банки, заводы, пароходы, с которых платят налоги в бюджет бандеровского государства, – всё это для бизнесменов гораздо важнее, чем война за будущее России.

Тем, что "наши" олигархи имеют львиную долю активов в Великобритании и Евросоюзе, никого сегодня не удивишь. Компрадорская элита формировалась тридцать лет, и за полтора года военного конфликта выкорчевать её не удалось. Однако соль в том, что олигархат не соблюдает даже видимые рамки приличия. Хорошо, положим, Соединённое Королевство, хоть и поставляет вооружения Киеву, формально не ведёт военной кампании с Россией. Но как объяснить наличие крупных активов отечественного олигархата на Украине?

Тиха украинская ночь, но активы надо перепрятать?

У бандеровцев и их западных кураторов своя "зрада". Они полагают, что сам факт присутствия предпринимателей с красным паспортом в кармане на рынке Украины потенциально опасен. Ведь любой Авен или Абрамович просто обязан быть связан с KGB и Кремлём! (Смех в зале). Потому в украинском инфополе активно обсуждается тема изъятия активов русских олигархов. Общественная организация "Центр противодействия коррупции", получающая официальное финансирование от правительства США и стран ЕС, заявила в сентябре 2022 года о том, что у олигархов из России на Украине находятся активы общей стоимостью $2,5 млрд.

Аналитический центр StateWatch, также работающий на прикорме западных государств, сформировал реестр "русских" олигархов с их активами на территории "Незалежной". Важно отметить: информация неполная, частичная, но постепенно обновляется, вскрывая всё новые и новые активы толстосумов из России. Почему это вообще важно для нас, очевидно. Перечисленные господа-олигархи исправно платят налоги в украинский бюджет. А значит, финансируют ВСУ и преступную войну против русского народа. Зарабатывание денег на крови нашего солдата их совсем не смущает.

Кого из "топов" мы видим там в первой десятке? Металлургического магната Алексея Мордашова, одного из фигурантов специального расследования "Первого русского" по выводу капиталов за рубеж. Бандеровские "надзорщики" выявили у Алексея Александровича активов в Киеве и Харькове по меньшей мере на $1,3 млн. Из пяти активов четыре не арестованы. Кто-то скажет "маловато". Однако, во-первых, у Мордашова было восемь лет, чтобы продать их, во-вторых, есть ли железобетонная уверенность в том, что это всё и иных активов и финансовых интересов у магната на Украине нет?

В списке также предприниматель Евгений Гинер, к слову, уроженец Харькова. Он, как утверждает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), являлся бенефициарным владельцем Pinbank, чьи филиалы расположены в Киеве, Одессе и Львове. Общие активы Гинера на Украине оцениваются в $8 млн. В феврале 2023 года по решению украинского суда акции Гинера национализировали. Всего из восьми обнаруженных активов пять арестованы, один конфискован.

"Почётное" же первое место принадлежит Олегу Дерипаске. Сумма корпоративных прав компаний Олега Владимировича на Украине оценена почти в 100 миллионов долларов. Это и Запорожский алюминиевый комбинат, и Николаевский глинозёмный завод, и Глуховский карьер кварцитов, и многое другое. Из 13 активов подверглись аресту четыре, остальные успешно функционируют и работают во благо украинского бюджета, сиречь – во благо Вооружённых сил Украины.

ПРЕДАТЕЛЬСТВО – ЭТО ВЫГОДНО. ЧТО ХРАНЯТ "НАШИ" ОЛИГАРХИ НА УКРАИНЕ

СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА TRAP.ORG.UA

СВО для олигарха – бельмо в глазу

Фигуранты данного списка не оставались безучастными к началу специальной военной операции. Алексей Мордашов уже 28 февраля прошлого года публично заявил"Надо сделать всё необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось". Олег Дерипаска в марте 2022-го запостил у себя пацифистскую статью Льва Толстого "Одумайтесь!", а также написал"Этот конкретный вооружённый конфликт – это безумие, за которое нам ещё долго будет стыдно перед потомками".

Давайте называть вещи своими именами. СВО должна была начаться одновременно с вступлением Крыма в состав России. Этого восемь лет не происходило. Несмотря на все рассказы о том, что кто-то кого-то обманул, уверен, одна из главных причин, почему этого не происходило, это как раз наличие тех самых олигархов, которых якобы в России нет, а на самом деле они есть, и они процветают. Олигархи – это люди, способные влиять на власть благодаря своим деньгам. И вот их финансово-экономические интересы становились на пути решения украинской проблемы,

– сказал в комментарии телеканалу Царьград экс-министр госбезопасности ДНР доктор политических наук Андрей Пинчук.

По мнению эксперта, определённая часть олигархов, а также, что немаловажно, государственных чиновников, имеет, помимо собственности, влияние на Украине. Там, где деньги, там и сердце. Для этих людей Россия не являлась и не является полноценной Родиной. Родина – везде, где есть активы.

Когда вы слышите, что какие-то активы кто-то там арестовал или их передали кому-то ещё, то видите вершину айсберга. Зачастую это связано с договорённостями, когда на фоне публичной кампании просто своим партнёрам с Украины и других стран эти ресурсы как бы передаются, но на самом деле олигархи продолжают оставаться их собственниками. Повторюсь, именно в этой связи они негативно влияют на политические решения в самой России,

– подчёркивает бывший глава МГБ ДНР.

Что с того?

Конечно, паны олигархи могут оправдываться тем, что их прессуют и даже при всём желании не дадут продать активы. Прежде всего, их вообще не следовало приобретать. Даже если и купили, было восемь лет после майдана, чтобы избавиться от токсичного имущества. Но давайте скажем честно: разве этих людей интересовали обстрелы Донбасса и преступления ВСУ? Отнюдь. Кроме того, пусть определятся наконец с тем, кто они: русские олигархи или украинские? Кто-то называет их русскими олигархами на территории Украины, а ведь можно назвать украинскими олигархами с активами на территории России.

Большая часть из них вообще проживают в Израиле, Евросоюзе или США. Они все космополитично настроены. Этих людей надо открыто признать лицами, враждебными России, перестать с ними заигрывать и считать, что у них есть какое-то право голоса в нашем государстве. Одна из задач спецоперации – деолигархизация. Не просто зачистка Бахмута, но зачистка самой России от этих олигархов, поднявших голову после прошлой зачистки в начале 2000-х,

– подытоживает Андрей Пинчук.

https://tsargrad.tv/articles/predatelstvo-jeto-vygodno-chto-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх