Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Ломов
    ИДИОТ!ЕС и США жировали...
  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...

Как правильно предать демократию – Литва требует для Белоруссии перемен

В Литве в воскресенье 23 августа проходит акция поддержки протестующих после президентских выборов в Белоруссии. Учитывая, что в живую цепь намерен встать литовский лидер Гитанас Науседа, а также его предшественники Даля Грибаускайте и Валдас Адамкус, а также глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс и значительная часть дипкорпуса и политиков страны, можно сделать вывод о прямом вмешательстве Запада во внутренние дела Белоруссии.

Как правильно предать демократию – Литва требует для Белоруссии перемен

Акция «Путь свободы» задумана как живая цепочка из держащихся за руки людей от Вильнюса до КПП между Литвой и Белоруссией. На словах все выглядит, как минимум, красиво. Но фактически Литва подталкивает РБ к выбору одной из сторон. Лично президент Науседа требует для соседней страны перемен.

Понятно, что нищая страна, втиснутая в рамки квот Евросоюза, вынуждена ходить в вечных вассалах и делать, что ей говорят. А Западу, и, в частности, НАТО нужно поменять власть Лукашенко на лояльную себе. Ведь это здорово ослабит оборону России и передаст в руки альянса два ключевых элемента архитектуры безопасности РФ (специалистам не нужно объяснять, что такое узел связи ВМФ «Вилейка» и РЛС «Волга»).

Кроме образцово-показательной акции, литовский сейм постановил результаты выборов в Белоруссии считать нелегитимными. Что характерно, главный конкурент действующего президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Светлана Тихановская после проигрыша на выборах бежала именно в Литву и оттуда снимает видеопризывы к своим сторонникам. Подконтрольный американскому ЦРУ и британскому Ми-5 олигарх Ходорковский из Лондона уже назначил ее президентом, а значит, Запад напрямую указывает суверенной стране, кто там власть.

И это крайне неприлично выглядит на фоне того, насколько сами Вашингтон и Лондон боятся какого бы то ни было вмешательства в свои выборы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх