Закон и Порядок

135 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Zginnik
    старикашка спал,спал лет 15-20 и вот проснулся,-до этого его всё устраивало,но вдруг запахло жареным и он обеспокоилс...Генри Киссинджер ...
  • АА
    За 70 лет республики СССР блестяще научились доить бюджет, а у себя иметь вторую теневую экономику без отчисления в с...При создании Союз...
  • Нина Синельникова
    Очень злорадная статья, причем почти в хохляцком стиле. Ведь как и всегда в таких экстремальных ситуациях будут страд...Голод имени Путина

Россиянка пожаловалась на дискриминацию русских в ресторане Мадрида

Россиянка пожаловалась на дискриминацию русских в ресторане Мадрида

Журналист и бизнесмен Анастасия Самоторова, постоянно проживающая в Испании, в Facebook пожаловалась на ущемление прав русскоязычных в мадридском ресторане Sagardi.

Самоторова призналась, что почувствовала себя "чернокожим героем эпохи апартеида" впервые за 5 лет жизни в Испании. На 1 апреля женское русскоязычное сообщество зарезервировало 100 мест в баре ресторана Sagardi. Через некоторое время менеджер заведения сообщил об отмене резерва.

Представитель ресторана поначалу отказывался называть причину такого решения, но позже сознался, что уроженцы России "не формат" их заведения, и они не приветствуются в этой сети. В полиции возбудили дело в отношении Sagardi, несмотря на то что записи разговора нет и договоренность о бронировании была устная.

"Баски же, устная договоренность с ними равна письменной. Тут все это знают. Из всех доказательств -только наша радостная подготовка к мероприятию с фотографиями и расхваливанием местных пинчосов и чаколи", — пояснила Самоторова.

Через некоторое время после публикации сообщения в социальной сети с предпринимателем связался владелец группы Sagardi Иньяке Виньяспре. Он принес извинения за поведение сотрудника и заверил, что в сети ресторанов несогласны с высказываниями в адрес русских.

В заведении также пообещали выпустить сообщение с публичными извинениями.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх