Закон и Порядок

135 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Мосгордуме пришла пора убрать из названий улиц,проспектов названия.связанные с Украиной.Киевский вокзал Брянским,улиц...Депутаты Московск...
  • Игорь Василевский
    Следствие - совместное, приговоры - по законодательству ЛДНР. Есть еще один важный момент. Эта заноза - Азовсталь, ре...Почему сдача «Азо...
  • alik3456 Джексон
    Цыган под защиту ЮНЕСКО...Турция выдвигает ...

Военный эксперт рассказал, как будут развиваться события на Донбассе после взятия Попасной

Военный эксперт рассказал, как будут развиваться события на Донбассе после взятия Попасной

Военный эксперт рассказал, как будут развиваться события на Донбассе после взятия Попасной

Освобождение города Попасная в Донбассе позволило союзным войскам укрепить стратегическую инициативу в регионе и выйти на линию Золотое-Горское-Врубовка. В ближайшем будущем это поможет ощутимо продвинуться в выполнении целей спецоперации РФ.

Такого мнения придерживается руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Эксперт отметил, что большой вклад в получение контроля над стратегическим городом Попасная в западной части Луганской области внесли добровольческие подразделения, а в частности — силы «ЧВК Вагнера», слаженно действующие в составе союзных войск. Сообща они сумели наконец прорвать линию обороны противника и обратить его в бегство.

По словам аналитика, сейчас российские подразделения и силы Народной милиции ЛНР быстро движутся на север — в направлении Лисичанска и Северодонецка, пока еще удерживаемых Вооруженными силами Украины. Комиссар Яррик отмечает, что за этот рубеж армия Киева будет бороться еще отчаяннее.

«Во-первых, в Северодонецке сидят оккупационные власти бывшей Луганской области Украины — так называемая военно-гражданская администрация. Соответственно, потеря ВСУ этого центра приведет к полному освобождению от них ЛНР.

А во-вторых, глубокое проникновение союзных пророссийских сил вглубь обороны украинской армии приведет к серьезному коллапсу оборонительных порядков на всем северном участке "линии боевого соприкосновения"», — считает автор Astra Militarum.

Военный обозреватель пояснил, что такого рода продвижение даст защитникам Донбасса возможность продвинуться к населенному пункту Бахмут, освободить Угрлегорск и продвинуться к Светолодарску. А это, отмечает аналитик, убьет последнюю надежду ВСУ на контрнаступление в Донбассе.

Впрочем, еще нужно пробить мощную линию обороны в районе населенных пунктов Горское, Врубовка и Золотое, где с 2014 года была создана мощная полоса укреплений. Однако успех в Попасной показал, что преодоление такого рода препятствий — вполне разрешимая задача.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх