Закон и Порядок

135 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Чего дальше-то ждать!? Ровнять, начиная с западной границы!!!МО России: Киев н...
  • Андрей
    а вы предлагаете по жилым кварталам бахнуть?Мы не они .не фашисты. А остальное всё делается.МО России: Киев н...
  • Елена Зеличенок (Моисеева)
    А мы утерлись в очередной раз.МО России: Киев н...

Европа пошла в газовую атаку

Европа пошла в газовую атаку

Европа пошла в газовую атаку


Пока мы обсуждали предстоящий развал Запада, его евроазиатскийский аппендикс неожиданно произвел революцию в хозяйственных отношениях и натурально пошёл в лобовую атакую.

 

Но обо всём по порядку.

 

1. Закон – ничто, намерение - всё

 

Ввиду отсутствия каких-либо вменяемых аргументов против требования России оплачивать газ в рублях, Еврокомиссия на своём сверх-секретном совещании предложила импортёрам ввести в практику хозяйственных отношений настоящую революционную новацию, суть которой (если в двух словах):

 

- делай, что хочешь (имеется ввиду – плати рублями), но чётко заявляй, что платишь в евро. Ну, или в долларах.

 

Об этом, не менее секретно, сообщает Bloomberg:

 

«…компании должны сделать четкое заявление о том, что они считают свои обязательства выполненными, как только они платят в евро или долларах, в соответствии с существующими контрактами…»

 

По мнению еврочиновников, предложенная схема позволяет, не нарушая санкционный режим, избежать риска отключения от русского газа. Бинго!

 

Интересно, что скажут заокеанские подстрекатели?

 

А мы пока заглянем в суть событий.

 

2. Что происходит в мире на самом деле

 

Писать здесь о зависимости Европы от русских энергоносителей я не буду, об этом сказано давно, много и самыми серьёзными специалистами во всех подробностях.

Также не буду ванговать, что европейцы никогда не избавятся от этой зависимости, ибо так распорядилась судьба этого региона, обделённого всем, кроме безудержной алчности и желания присвоить всё, что плохо лежит.

 

Я совсем о другом.

 

Например, о том, что в мире довольно много стран, устами руководителей которых часто высказывалось и высказывается недовольство мировым порядком, написанным под диктовку Запада.

 

По сложившейся практике таких руководителей, возомнивших о своём праве на недовольство, обычно либо быстро смещают, либо устраняют физически, иногда даже показательно на весь мир. Особенно, если кроме слов они осмеливаются хоть что-то начать делать. Тех же, кого, в силу ряда причин, не смогли сместить или устранить, могут даже оставить в относительном покое, обложив санкциями, что равносильно забвению, лишь бы больше не высовывались и ограничивались формальными заявлениями и взбрыкиваниями, никак не влияющими на мировой расклад.

 

Сказанное касается всех, без исключения, хоть признанных ООН, хоть непризнанных, хоть больших, хоть маленьких, хоть северных, хоть южных, хоть белых, хоть цветных, не имеет ни малейшего значения.

 

Однако среди перечисленных есть несколько стран, даже просто слова руководителей которых имеют значение и довольно большое. Таких стран всего-ничего и среди них, естественно, наша Россия.

 

Так вот, слова словами, но в мире ценятся дела, а не крепкие выражения. И вот какая интересная штука вырисовывается: сегодня, кроме России, все, без исключения, либо молчат, либо только говорят, ничего не делая и выжидают, чем всё закончится.

 

Другими словами, в очередной раз единственной страной, которая бросила полноценный вызов Западу, оказалась Россия.

 

Надо ли говорить и напоминать о тех, кого постигла публичная казнь за то, что только попробовали на своём местечковом уровне что-то замыслить, даже не успев что-то сделать? Думаю, не надо.

 

Вот, собственно, и всё, дальше каждый может домыслить сам, памятуя о том вынужденном риске, на который пошёл наш президент, а за ним и весь народ, безоговорочно поддержавший нашу армию.

 

А всем, кто против, выжидает и молчит, большой привет из подвалов «Азовстали».

 

А пока суть да дело, тот же Bloomberg накануне сообщил, что количество европейских газовых импортёров, открывших рублёвые счета в «Газпромбанке», перевалило за третий десяток. Никто из них пока «чётких заявлений» не делал, видимо юристы не очень поняли сложную брюссельскую схему. Изучают.

 

P.S.

Судя по всему, вскорости практика «чётких заявлений» распространится и на российскую нефть, а там и на всё остальное. Если, конечно, хорошо и правильно попросят. Ну, или «чётко заявят», нам без разницы.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх