На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Найда
    Согласна с комментаторами👍Власти Петербруга...
  • Василий Целовальников
    Позор местным органам власти и всей России! Наши дети и внуки, будут у них (мусульман) в рабах! А рабство,мы (русские...Хорошо занесли?
  • Василий Целовальников
    Думаю, что Беглова, можно считать сторонником 5 колонны или даже предателем интересов России!!!Власти Петербруга...

"Путин нянчиться с олигархами больше не будет": Сатановский рассказал о последнем предупреждении для элиты

Интересная жизнь с Vera Star

Россия оказалась в крайне непростом положении, поэтому российские олигархи, которых на протяжении нескольких десятков лет никто не трогал, сегодня должны оказать государству помощь. Именно этого сегодня ждет от них Владимир Путин. Таким мнением на страницах своего Telegram-канала поделился известный политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, крупнейшие российские толстосумы, подавляющее большинство из которых стало обладателями своих главных активов в 90-е, должны поделиться ими и вернуть их обратно под госконтроль для эффективного использования.

Как пояснил Сатановский, если этого сегодня не сделать, то Россия в ближайшее время может столкнуться с нехваткой необходимых ресурсов, а также тех или иных товаров народного потребления. В настоящее время вопрос о заработке на нужных людям вещах, необходимо отодвинуть на задний план, уверен эксперт.

По мнению Евгения Яновича, российские толстосумы за долгие десятилетия благополучной экономической конъюнктуры заработали более чем достаточно, чтобы хватило лично для себя и для всех членов их семей на несколько жизней вперед. И вот теперь, уверен Сатановский, пришло время подзатянуть пояса, и оказать поддержку своей стране, благодаря которой теперь у них есть всё, и даже больше.

Учитывая тот факт, что в России потребность в проведении национализации постоянно нарастает, эксперт не исключает, что о начале этого процесса президент РФ Владимир Путин может объявить уже в самое ближайшее время.

По мнению Сатановского, российские олигархи, сколотившие свои баснословные состояния в смутные 90-е года прошлого столетия, должны отплатить своей стране той же монетой. И это будет справедливо, потому что все активы нынешнего крупного бизнеса были получены благодаря сомнительной приватизации.

По сути, все их капиталы были обеспечены работой предприятий, которые были построены советским народом. И теперь, по словам Сатановского, настало время вернуть людям долги. Именно поэтому, крупные предприниматели должны начать работать на благо своего Отечества.

Если этого не произойдет, то за "раскулачивание" олигархов возьмется лично Владимир Путин, который в своём последнем послании Федеральному Собранию ясно дал понять, что нашему олигархату пора начинать работать над улучшением жизни в России и помогать своему народу.

Тот, кто услышит сигнал главы государства и на самом деле включится в работу, получит все необходимые возможности для расширения своего бизнеса, а вот тот, кто проигнорирует это требование, может уже в скором времени лишиться своих предприятий, уверен эксперт.

По словам Сатановского, пока, Владимир Путин предлагает крупным отечественным бизнесменам начать сотрудничество по восстановлению промышленного потенциала страны, так сказать, полюбовно, без лишнего давления и принуждения.

Президент искренне надеется, что он будет услышан. Политолог также отмечает, что предложение Владимира Путина касается, в том числе и представителей так называемой "семибанкирщины", то есть сонма олигархов родом из 90-х годов.

В своих последних выступлениях российский лидер обращался именно к ним. И судя по настрою президента, если они останутся глухи к его просьбам, в плане возвращения всех своих активов обратно в Россию, то всех представителей этого олигархического слоя, на Родине просто на просто спишут, и они станут здесь персонами нон грата.

По словам Сатановского, со стороны Владимира Путина было бы сейчас логично ожидать распределения ролей олигархов по направлениям. Нашему государству необходимо сегодня консолидироваться и собраться воедино. Это должно казаться абсолютно всех отраслей и сфер народного хозяйства.

Так как президент России изначально не хотел бы переводить предприятия принадлежащие олигархам в государственную собственность, ему придётся спустить неформальный план по выпуску необходимой продукции на частые производства.

И в этом случае, если кто-то не справится с поставленными задачами, то он рискует попасть под национализацию и внешнее управление, которая была выбрана Владимиром Путиным в качестве меры на период введения особого правового режима на территории страны.

В то же время, по мнению Становского, в нынешней ситуации у главы государства есть все основания провести масштабную чистку отечественной элиты. Сегодня все представители правящей элиты должны сплотится для оказания помощи своему Отечеству.

Но проблема заключается в том, за все то время, что идет CBO, особой прыти в этом вопросе у элиты не было и нет. Владимир Путин вынужден постоянно её подгонять и всячески стимулировать. Пока, судя по риторике главы государства, он использует лишь только "пряник".

Но если элита не одумается в самое ближайшее время, то в руках президента может появиться и "кнут". Чиновников всех мастей могут начать увольнять за срывы прямых указаний главы государства, а что касается олигархов, то у них просто в принудительном порядке отнимут их предприятия через национализацию и введение внешнего управления.

По словам Сатановского, правящая элита должна эту сентенцию понимать по умолчанию, поэтому Владимир Путин не должен каждый раз заявлять об этом публично. Во все времена, именно с правящей верхушки начиналось сплочение государства.

Но российская элита нынешнего пошиба, отмечает эксперт, вот уже два года, ведёт себя крайне странно и не даёт Владимиру Путину уверенности в том, что он может на неё положиться. Поэтому и возникают мысли о необходимости предъявления ультиматума правящей элите.

"Владимир Путин более 20 лет подряд был сверх лоялен к представителям российской элиты. Никогда от них не требовали ничего сверхъестественного. Но, теперь от них действительно нужна поддержка и помощь. И глава государства вынужден им об этом напомнить",

— резюмировал Становский.

Резюмируя сказанное

Очень хочется верить, что прогноз Сатановского воплотится в жизнь, и Владимиру Путину удастся "уговорить" олигархат работать на благо Отечества, но что-то подсказывает, что будет все с точностью наоборот. С тем составом правительства, который на днях утвердили в Госдуме, ничего хорошего нас не ждет. О какой национализации может идти речь, если министром финансов вновь был назначен Антон Силуанов, который выступает за приватизацию остатков госсобственности, и почему-то существует уверенность, что своего он добьется.

А что касается "оказания помощи", то можно не сомневаться, что олигархи, ставшими таковыми путем бандитской приватизации, организованной вассалом западных спецслужб Чубайсом, никогда самовольно не отдадут наворованное народное добро. Исправить ситуацию с пополнением госбюджета, для планомерного создания государством отраслей производства товаров народного потребления можно только изменив закон о налогообложении, с введением прогрессивного налогообложения сверхдоходных отраслей добывающей промышленности и других отраслей с учётом уровня получения ими прибавочного продукта по дифференциальной ренте номер 1. А учитывая тот факт, что наша власть предпочитает залезать в карман простым гражданам, нежели собственникам крупного бизнеса, то анонсированная правительством налоговая реформа, рассмотрение которой запланировано на 20 мая в Госдуме, с большей долей вероятности ударит по кошелькам простых россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх