На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 783 подписчика

Свежие комментарии

  • ВС
    ...«пятый помощник заместителя начальника отдела снабжения»... Иными словами бригадир свинофермы.Российско-китайск...
  • Андрей
    генералам сроки и конфискация должны быть максимально возможными.О коррупции, сове...
  • карюкалов вячеслав
    Эх ностальгия.Информация о заде...

Раскрыл рот - уволен через полчаса: Скандал с мигрантами в "Сахарово" пошёл не по плану

Сотрудников "Сахарово" увольняют после появления в Сети резонансного видео с непонимающими русского языка, но имеющими сертификат о его знании мигрантами.

История с резонансным видео из миграционного центра "Сахарово" получила продолжение. Сотрудника, который заснял происходящий беспредел, уволили в течение получаса.

Речь идёт про видео, сотрудник центра пытался что-то объяснить женщине в хиджабе, а та не понимает. После этого сотрудник громко удивляется, как эта женщина сдала экзамен на знание русского языка, если она ни одного слова по-русски не знает.

Просто рассадник коррупции! Большинство мигрантов не знают русский язык, ни одного слова, а у всех сертификаты о знании языка. На парковке мигранты продают сертификаты. Охрана и полиция делают вид, что ничего не замечают. А руководство запрещает какие-либо вопросы задавать,

- возмущается сотрудник "Сахарово" уже в аудиозаписи.

Фото: скриншот резонансного ролика из ММЦ "Сахарово"

Ролик вызвал широкий общественный резонанс, особенно в свете недавнего теракта в "Крокусе". Но вот дальше всё пошло не по плану. Сообщается, что по фактам на видео была назначена проверка, а к центру приставлены сотрудники полиции, которые проверяют, как мигранты сдают экзамен на знание русского языка. Однако сотрудники центра рассказали журналистам, что всё это "показные меры". Человека, который снял скандальное видео, руководство вычислило и уволило в течение получаса.

Тем, кто у нас раскрывает рот, грозит увольнение,

- рассказал инсайдер.

С полицейским надзором за экзаменом тоже не всё ладно. Следить поставили всего двух сотрудников, которые работают посменно. Один день стоят московские сотрудники полиции, другой день - областные.

Но они заходят в аудиторию, посмотрят и тут же выходят. Как не говорящие по-русски сдавали экзамены, так всё и продолжается,

- рассказал сотрудник "Сахарово".

При этом обычные работники миграционного центра против такого беспредела, однако, по их словам, руководство "Сахарово" получает огромные деньги за легализацию мигрантов, поэтому всех недовольных затыкают и запугивают.

Работала я там, руководство сразу рот закрывает, когда идёшь к ним с вопросами, как принимать документы, если человек ничего не понимает по-русски. Деньги гребут лопатой. Раньше сертификаты прямо на остановке продавали,

- приводит mk.ru слова одной из бывших работниц.

 https://dzen.ru/a/ZghbJxYZ8A5Z...

 

Коррупция вокруг мигрантов — это следствие установок либерализма

Коррупция вокруг легализации мигрантов, как верно заметил коллега, огромных масштабов: этим занимаются предприниматели-мошенники, чиновники, полицейские, работники соцведомств, вузов. Это тысячи людей - как правило, русских людей и наверняка патриотов. Задумались ли они над своей виной?

Трагедия заставила власти разворошить эту малину, кого-то взяли за жабры, кого-то арестуют, какие-то схемы закроют. Но люди не верят, что в этой сфере наведут порядок - уж больно большие деньги вокруг этого крутятся.

Поскольку здесь снова проявляется порочная практика капитализма - приемлемо всё, что даёт прибыль. А, как известно, "при 100 процентах прибыли, капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах - нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

Ведь те владельцы "Бюро миграционных услуг”, которые массово легализуют исламистов и преступников, которые дают на лапу полицейским и чиновникам - все они не могут не понимать, что в любой момент они сами и их родственники могут оказаться жертвой одного из них. Но деньги кружат мозги и даже инстинкт самосохранения - лишь бы хапануть сейчас и побольше, а там гори оно огнём.

Принято ругать Путина и власти за неправильную миграционную политику, и отчасти это оправданно. Но сами-то мы чего творим? почему потворствуем губительной практике?

Убеждён, что в основе - ложные ценности капитализма и либерализма, когда материальная успешность человека ставится во главу угла. Да, и при социализме, и при православной монархии были пороки, но они воспринимались как пороки. А сейчас, когда какая-то морда едет на Лексусе, купленном за неправедные деньги, он почему-то воспринимается в обществе не подлецом, а успешным предпринимателем. Ему завидуют, вместо того что его осудить.

Сознание определяет бытие, и всё определяется нашими идеалами и ценностями.

Юрий Баранчик

После теракта в "Крокус Сити Холле" валом пошли сообщения о раскрытии схем мошенничества и превышения должностных полномочий при оформлении мигрантов на территории России.

В Балашихе задержали двух полицейских и предпринимательницу, которые фиктивно поставили на учёт более 1500 мигрантов.

Владелица “Бюро миграционных услуг” за деньги оформляла липовую регистрацию иностранцам в Балашихе и Реутове. Помогали ставить иностранных граждан на миграционный учёт также две сотрудницы полиции. Всего задержано 12 человек, в том числе, директор “Центра русского языка” в Реутове.

В Уфе бывшего капитана полиции подозревают в незаконном оформлении около 500 мигрантов. Вместе с подельниками он легализовывал мигрантов, приписывая их в качестве работников фирмы, с которыми были договорённости.

В Санкт-Петербурге задержали 30 человек, которые организовали схему по оформлению мигрантам сертификатов на знание русского языка, по которым затем мигранты могли получить патент на работу или вид на жительство.

Схема взяток по выдаче сертификатов, приносила злоумышленникам порядка 7,5 (!) млн рублей в месяц. Среди 30 (!) задержанных работники вузов, которые нанимались коммерческой организацией для проведения тестирования мигрантов.

Это все капля в море криминала нелегальной миграции, существующей в стране десятилетиями, и обратили на это пристальное внимание только лишь после трагедии.

Вполне очевидно, что в цепочке организации въезда мигрантов в Россию не может быть частных организаций, так как это вопрос безопасности страны.

Мы сейчас живем совершенно в иной военно-политической обстановке, чтобы просто удовлетвориться возбуждением уголовных дел в отношении лиц ответственных за незаконную миграцию. Возможно, наш УК следует дополнить в части наказания за содействие в незаконной миграции таким пунктом, как содействие в организации экстремистской деятельности с соответствующими сроками наказания. Чтобы работники миграционных служб, преподаватели русского языка, тестирующие на знание русского, и вся цепочка причастных понимали всю меру ответственности за подобного рода правонарушения.

Вся ныне действующая схема, от начала и до конца, должна быть перестроена так, чтобы теракт, подобный произошедшему, более никогда не повторился, а вся миграционная схема была прозрачна и отлажена до винтика. Приехал - отработал - уехал. Хочешь гражданство получить, семью перевезти - отслужи три года в армии, на фронте. Тогда и новую Родину ценить будешь. И детям своим эту любовь передашь.

РМ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх