Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    ..отправка биологических образцов была не часто...  Им по одному месту дверь ООНы и прочие организации, которые стали...Крах ООН: Пентаго...
  • Tатьяна Sett
    люди это осознают.  Какое участие россияне должны предпринять?Желто-голубой тер...
  • Юрий Романов
    ты поДОНОК КТО ДЕБЕ ДАЛ ПРАВО СУДИТЬ ЛЮДЕЙВ Крыму раскритик...

Джонсон случайно высказал восхищение «вдохновляющему руководству Владимира Путина»

Джонсон случайно высказал восхищение «вдохновляющему руководству Владимира Путина»

Джонсон случайно высказал восхищение «вдохновляющему руководству Владимира Путина»

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на заседании в Палате общин случайно выразил восхищение «вдохновляющему руководству Владимира Путина». Оговорка вызвала дружный смех присутствующих, которые поняли, о ком в данный момент времени думает выступающий. Нужно отметить, что Джонсон быстро осознал допущенную ошибку, учитывая бурную реакцию парламентариев, и поправил себя, поблагодарив на этот раз «руководство Владимира Зеленского», который отстаивает независимость Украины. Джонсон известен как один из основных идеологов выхода Великобритании из Евросоюза и непримиримый противник России. Он был избран в нижнюю палату британского парламента в мае 2015 года от округа Аксбридж и Южный Райслип. 5 сентября 2022 года глава МИД Великобритании Лиз Трасс была выбрана лидером правящей Консервативной партии вместо Джонсона. 6 сентября Джонсон в замке Балморал (Шотландия) официально вручил прошение об отставке королеве Елизавете II, после чего та поручила формирование нового правительства Лиз Трасс. Через несколько дней, 8 сентября, после встречи с этими двумя деятелями Елизавета II скоропостижно скончалась. Всю свою политическую карьеру Джонсон старательно копировал Уинстона Черчилля.

Например, выступая в мае по видеосвязи перед Верховной радой Украины, он даже перефразировал слова Черчилля о Второй Мировой, назвав противостояние Москве «звёздным часом» Киева. На Украине уже в нескольких городах нарисовали муралы на зданиях с изображениями Джонсона в знак благодарности. При этом упомянутая Лиз Трасс активно подражает Маргарет Тэтчер, которая вошла в историю как «железная леди» за свою антисоветскую и русофобскую позицию, а также откровенную и бескомпромиссную жестокость по отношению к собственным гражданам. Именно она утопила в крови протесты британских шахтеров и профсоюзов. Политика Тэтчер вошла в учебники как «тэтчеризм». Поэтому смена Джонсона на Трасс ровным счетом для России, впрочем, как и для действующих властей Украины, ничего не меняет.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх