Закон и Порядок

135 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    https://youtu.be/Lwf9ACmduHMДмитрий Медведев ...
  • Игорь Василевский
    Вечно пьяный с Путиным промахнулся. Он не предполагал, что у него есть не реализованный потенциал хорошего управленца...Быть США гегемоно...
  • Владимир Ботюк
    Конфисковать.АБРАМОВИЧ ДО СИХ ...

Напои меня водой…

Напои меня водой…

Напои меня водой…

Добрый день, Империя.

Есть темы, которые долго лежат в отложенных материалах. На фоне других, более важных событий, эти выглядят более комично и немного ни к селу, ни к городу — тем не менее, они заслуживают своего обсуждения.

Итак, в конце сентября на американском военно-морском флоте случился небольшой шкандаль. Ну как небольшой — ВМС США были вынуждены начать внутреннее расследование, дабы вообще понять, что произошло. А шкандаль приключился на авианосце USS Nimitz — выяснилось, что экипаж авианосца несколько дней пил воду, жутко загрязненную авиационным керосином.
Персонал USS Nimitz впадал в ажиотацию и экзальтацию и даже грозил при оказии написать слезливое письмо дедушке в Вашингтон — в конце концов, не для того трансгендеров во флот брали, чтобы травить их почем зря.

В частности, вода превратилась в неприятно обесцвеченную жидкость с неприятным запахом, заявил моряк. Тестирование показало, что, по словам ВМС, были «обнаруживаемые следы» углеводородов, химического компонента авиатоплива.

В недавнем интервью журналу Insider моряк на борту корабля описал ситуацию, которая, по-видимому, намного хуже, чем первоначально было указано военно-морским флотом.

«Мы подверглись воздействию нездорового количества JP-5», — заявил на этой неделе моряк Nimitz, личность которого известна Insider, но скрывается из-за опасений по поводу возможности возмездия. JP-5, или реактивное топливо-5, представляет собой топливо на основе керосина, которое используется в военных самолетах и используется для авиакрыл военно-морского флота.

То есть морячки две недели пили и купались во всем этом, а командование авианосца делало вид, что все окей и даже лучше.
«- Как дела?» — спрашивал адмирал все это время и улыбался пластиковой улыбкой, а морячки вытягивались во фрунт и бодро рапортовали: «- Все прекрасно, вашбродь!»
Попробуй не вытягиваться перед адмиралом во фрунт — мигом без пенсии и соцпакета на берегу окажешься. Синекура закончилась только тогда, когда первые пятеро морячков попали в больницу — в этот же день, но ближе к ночи, их число увеличилось до десятка и прозорливое мудрое командование поняло, что шкандаль произойдет в любом случае.

Моряк заявил, что им впервые сообщили, что в воде было авиатопливо вечером 16 сентября. Представитель ВМС подтвердил эту дату Task & Purpose, одному из изданий, которое вместе с Navy Times впервые сообщило о проблеме, и сказал, что экипаж «немедленно принял меры».

Моряк отметил, что командир корабля объявил кораблю той ночью, что в воде было обнаружено авиатопливо, подчеркнув, что экипаж из примерно 3000 человек не должен его пить и что они должны пить только воду в бутылках, пока не вернутся в порт.

Моряк сказал, что позже той ночью, однако, старший офицер корабля и командир сказали им, что вода на самом деле безопасна для питья и что беспокоиться не о чем.

«Это было небезопасно для питья», — сказал моряк. «Люди верили командиру и старпому, и люди принимали душ в этой дряни».

Утром 17 сентября авианосец прибыл на военно-морскую авиабазу Сан-Диего Норт-Айленд, и к полудню авианосец был подключен к местному водоснабжению. Только после этого руководство Nimitz снова изменило курс и заявило, что вода на самом деле небезопасна для питья и душа, сказал моряк.

И вот что я себе думаю, дорогие коллеги по немотивированной агрессии — случись что, эти не выживут. Даже при подготовке в специализированных центрах по выживанию — эти точно не выживут.
Что сделал бы полуграмотный матрос-бурят? Правильно, при жажде и неприятном запахе матрос-бурят берет свою любимую бескозырку и пьет только то, что просочилось через ткань — при этом все топливо гарантированно остается на ткани. Страшно даже представить, на что способен грамотный матрос-бурят — а у нас во флот неграмотных тупо не берут. Все красавцы, как на подбор — и ни одного трансгендера! То есть парни справятся вообще с любой ситуацией, невзирая на базовую национальность матроса, ибо для морячков с USS Nimitz мы все русские, невзирая на разрез глаз, цвет кожи и прочие допустимые в приличном обществе различия — и вот это для них самое страшное и непонятное.

Моряк объяснил, что, когда поздно вечером 17 сентября были открыты резервуары для воды на корабле для осмотра, был обнаружен «толстый слой JP-5 поверх питьевой воды». Следующим шагом была попытка смыть реактивное топливо из системы.
… Они сказали, что, начиная со следующего дня, 18 сентября, члены экипажа начали проводить тесты на вкус и запах судовой воды — процесс, который продолжался, по крайней мере, в течение следующих 10 дней и который моряк назвал «большой проблемой».

Хотя коммандер Робертсон ничего не сказал о тестировании вкуса, он заявил Insider, что «команде нюхачей» из моряков Nimitz было поручено проверить «горячие точки», области с неприятными запахами.

Процесс, описанный моряком, включал заполнение, а затем сброс резервуаров с водой, а затем отбор проб воды для реактивного топлива. Однако при сливе топлива они часто замечали остатки топлива по бокам бака.
«Итак, в основном то, что мы делаем, это сливаем воду, заполняем ее обратно и даем JP-5 покрыть стенки бака», — сказал моряк.

К 21 сентября вода на авианосце дважды проходила лабораторные испытания.

Представитель ВМС сообщил Insider, что первоначальное тестирование проб воды от 19 сентября «не выявило измеримых количеств топливных углеводородов». Чиновник сказал, что дополнительные тесты на пробах воды из резервуаров для питьевой воды Nimitz 21 сентября, однако, выявили «обнаруживаемые следы углеводородов». Военно-морской флот не раскрыл конкретное обнаруженное количество.
Но моряк отверг идею о том, что были только «следы» авиакеросина, указав на «толстый слой» топлива, который они видели поверх воды в образцах.

Итак, необходимо понять, как авиатопливо вообще попало в баки для питьевой воды. Скорее всего, кто-то шибко умный перепутал краны для топлива с кранами для воды — и чтобы понимать масштаб проблемы, вот вам небольшой скриншот с «образцом» той самой водички:

Напои меня водой...

Вверху светло-зеленая жидкость — это то, что и было поверх питьевой воды в баках. Мутная белесая субстанция внизу — собственно, сама водичка для питья и купания.

Естественно, по прибытии в порт команда кинулась промывать баки, сливая дрянь прямо в акваторию — и мы даже не будем спрашивать, куда в этот момент смотрели экологи и Грета Тунберг.
Понятно, что от подобных эксцессов не застрахована ни одна армия в мире. Люди везде люди и такие происшествия время от времени случаются — но тут ребром встает вопрос об американских инженерах, талантливо придумавших сделать входы для загрузки топлива и воды совершенно идентичными. Другим путем топливо в питьевую воду никак попасть не могло — а это значит, что подобное есть и на всех остальных кораблях под звездно-полосатым флагом.

«Служить этой стране — привилегия», — сказал один из родителей. «Но взамен я ожидаю, что руководство поддержит солдат и моряков и позаботится о них».

Конечно, позаботится! К примеру, морякам разрешили красить губы и носить макияж, что сильно поднимает боевой дух товарищей по оружию — а самые продвинутые даже имеют право одевать юбки и туфли на высоком каблуке! И это не шутки, это новый стандарт самого свободного флота в обозримой Вселенной!

Но вот что интереснее всего — USS Nimitz был введен в эксплуатацию в 70-х годах прошлого века. Авианосцу уже полвека, он устарел физически и морально — и случившийся казус надолго отложил его выход из Сан-Диего на боевое патрулирование. Баки и трубопроводы промывают до сих пор, корабль торчит в порту, а в это время малыш Ким кидается ракетами в свое удовольствие.
Правда, поговаривают, что малыш Ким нервничает — он никак не может попасть ракетой в Японию.
Но здесь интересно вот еще что: на современных кораблях перемещением различных жидкостей заведует бортовой искусственный интеллект. USS Nimitz создавался в то время, когда об ИИ и речи не шло, так что этот случай даже не спишешь на шалости компьютера — и все-таки, черт побери, кто додумался сделать входы для авиатоплива и питьевой воды одинаковыми???

Похоже, мы набрели на загадку века.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх