На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 783 подписчика

Свежие комментарии

  • ВС
    ...«пятый помощник заместителя начальника отдела снабжения»... Иными словами бригадир свинофермы.Российско-китайск...
  • Андрей
    генералам сроки и конфискация должны быть максимально возможными.О коррупции, сове...
  • карюкалов вячеслав
    Эх ностальгия.Информация о заде...

Экоактивист-навальнист подался в укротеррористы. Хотел совершить теракт — случайно взорвал сам себя



Завербованный Главным управлением разведки Минобороны Украины и мечтавший влиться в ряды власовского РДК* 29-летний самарский оппозиционер Андрей Жвакин пытался взорвать пункт приёма гуманитарной помощи для наших бойцов и населения Донбасса.

В результате дегенерат самоутилизировался.

Люди не пострадали, слава Богу. Погиб только Жвакин.

Всё произошло 15 марта, однако Центр общественных связей ФСБ выпустил пресс-релиз лишь 26 марта: "Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Самарской области предотвращён террористический акт, планировавшийся гражданином РФ, 1994 года рождения, пособником террористической организации «Русский добровольческий корпус» («РДК»), действующей под патронажем украинских спецслужб. В период с 2022 по 2024 гг. фигурант публично занимался дискредитацией ВС РФ. В сентябре 2023 года был завербован украинской спецслужбой при посредничестве одного из активистов «РДК»* Кудашева Александра, 1982 года рождения, дав своё согласие в организации и проведении диверсий на территории Российской Федерации. Действуя по указанию куратора, фигурант изъял из заранее оборудованного схрона изготовленное им самодельное взрывное устройство (СВУ), чтобы подорвать его в здании пункта приёма гуманитарной помощи одной из волонтёрских организаций. При задержании злоумышленника произошёл самоподрыв изъятого им СВУ, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали. По адресу проживания фигуранта обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, компоненты для их изготовления, а также ещё одно готовое к применению СВУ. В его телефоне обнаружена переписка с куратором и материалы, подтверждающие причастность пособника «РДК»* к террористической деятельности, координируемой украинскими спецслужбами. По факту приготовления к террористическому акту следственным отделом УФСБ России по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК России".



Андрей Юрьевич Жвакин родился 30.06.1994. Гомосексуалист. Веган. Учился в Самарском государственном техническом университете, но в июне 2014-го был отчислен со второго курса за академическую неуспеваемость. Зато получил известность в узких кругах экоактивистов. Активно продвигал идею поиска альтернатив одноразовым упаковкам и токсичной бытовой химии. В 2015-м открыл ИП со специализацией "Утилизация вторичных неметаллических ресурсов во вторичное сырьё"; не пошло. Учредил ООО "Максстиль", ООО "Торговый Дом". "Мне очень близка тема экологии, мысли об осознанном потреблении были ещё с детства. <...> Я изменил подход к выбору покупок, выбрасываю в несколько раз меньше отходов, чем прежде, выбираю маркировки пластика, которые можно переработать, сдаю вторсырье, использую многоразовые мешочки, бахилы, покупаю еду и бытовую химию на развес, выбираю экологичную одежду, сдаю технику на утилизацию и, конечно, рассказываю о возможностях осознанного потребления в Самаре, транслирую свой образ жизни в соцсетях и активно участвую в развитии экологической культуры. <...> Сейчас практически вся моя жизнь и моё дело связаны с осознанным потреблением, каждый элемент, каждый процесс и продукт постепенно подбирается и улучшается таким образом, чтобы максимально снизить влияние на окружающую среду", - говорил Жвакин в интервью.

Впоследствии, обратившись за помощью к местным властям и получив финансовую помощь, учредил и возглавил ООО "Экосистема", открыл в Самаре экомагазин формата Zero Waste ("ноль отходов" - Прим.): "Мы постепенно создаём возможности каждому желающему взять личную ответственность за своё влияние на окружающую среду, это самый эффективный способ экопросвещения. <...> Это максимально практически применимый просветительский проект. <...> Мы создаём условия для комфортного перехода на разумное потребление. <...> Мы пока единственный в Самаре магазин, в котором можно, например, купить зубную пасту и дезодорант на развес. Вы приходите в магазин, мы взвешиваем ваши мешочки/банку/контейнер, записываем и вычитаем вес. <...> Мы собрали вместе десятки видов орехов, семян и круп для разнообразного и сбалансированного питания". В 2020-м стал призёром федерального этапа всероссийского конкурса “Молодой предприниматель” (заняв 3-е место в номинации “Экологическое предпринимательство”), победителем регионального этапа конкурса с проектом "Сервис для экологичного быта" в номинации "Социальное предпринимательство". "Я понял, что даже той аудитории сторонников бережного отношения к экологии, которая уже сформирована в столице нашего региона, хватит для того, чтобы магазин жил и развивался", - цитировал Жвакина сайт Министерства экономического развития Самарской области.

"Магазин Zero Waste располагался в творческом кластере на Ленинградской, 29. Здесь все желающие могли купить продукцию из натуральных ингредиентов или косметику на розлив. Предполагалось, что покупатели должны приходить со своей тарой. Это, по задумке владельца магазина, должно было снизить ущерб от использования бытовых отходов. Но победой в конкурсе, если верить представителям Минэкономразвития, Андрей Жвакин не ограничился. По словам чиновников, он также обращался за поддержкой в центр «Мой бизнес 63». Это позволило ему и дальше развивать свой стартап. Как заявлял сам активист, он планировал объединить все экопроекты региона в одном месте", - сообщает самарский портал 63.ru.



Параллельно голубой предприниматель-экоактивист занимался радикально-оппозиционной деятельностью. То есть государство ему помогало, а он желал государство разрушить. Присоединился к местному штабу Навального*, участвовал в различных навальнистских акциях. В 2020-м Жвакина задерживали в Москве за незаконное пикетирование.

К 2022-му бизнес прогорел, магазин загнулся (в соответствующей VK-группе 22.02.2022 появилась печальная надпись: "Магазин закрыт до лучших времён"). Политизированный гомик формально числился безработным (хотя одновременно числился директором и совладельцем ООО "Левита") давал частные уроки балета, вёл заукраинско-русофобскую пропаганду.

Mash: "ООО «Экосистема» и ИП ликвидировал. После — крипта и арбитраж, планы открыть школу танцев. Назанимал у «серьёзных людей» около 15 миллионов рублей, но снова не получилось. Образовались долги. Недавно же с ним связались из запрещённого РДК — предложили устроить теракт в пункте гумпомощи за вознаграждение + членство в формировании. Жвакин согласился". "Царьград": "30 октября 2022 года он устроил в Самаре пикет против СВО. В результате этого он был задержан, в отношении него составили протокол. Через некоторое время при рассмотрении материалов, Советской районный суд назначил ему наказание в виде 25 часов обязательных работ. Месяцем ранее, в сентябре того же года, он выходил также на пикет, за который получил штраф в размере 30 тысяч рублей. Очевидно, этого для него оказалось мало. <...> Планировал взорвать пункт приёма гуманитарной помощи. Для этого он с ноября 2023 года по март 2024 года основательно закупился в магазинах «Реактив-63» и «Леруа Мерлен» — купил всё необходимое для изготовления СВУ". Baza: "Когда его попытались задержать, он стал убегать. Забежав в лесополосу он спрятался за деревом, однако был обнаружен. В руках у него было СВУ. Сотрудники спецслужб сказали ему выбросить взрывчатку, но по какой то причине она взорвалась у Жвакина в руках. После этого в квартире у Андрея прошли обыски. Во время мероприятий пришлось эвакуировать жильцов дома на улице Гагарина". Депутат Госдумы от Самарской области, председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн: "При задержании боевика на территории Парка 60-летия Советской власти произошло самопроизвольное срабатывание СВУ, извлечённого им из заранее подготовленного схрона. При обыске у него дома обнаружили несколько готовых СВУ, а также многочисленные компоненты".

Добавим, что г-н Жвакин по заданию кураторов намеревался взорвать и другие социально важные объекты. СВУ мастерил в съёмной квартире на Гагарина, 101. Силовики подозревают его в причастности к попытке подрыва 4 марта железнодорожного моста через р. Чапаевку, железнодорожного полотна в районе посёлков Безенчук и Нагорный. После серии терактов планировал уехать в Бандеростан с целью принять участие в боевых действиях на стороне киевского нацистского режима.

"Завербованный ублюдками из РДК (террористическая организация) бомбист-неудачник был сторонником Навального, трансхохлом и активно занимался дискредитацией нашей армии. Адепт ФБК* — латентный террорист. Сектантов-навальнят активно вербуют бандеровские спецслужбы. Террористка Трепова** тоже была участницей протестных митингов, организованных беглой верхушкой ФБК*. Тоже сочувствовала всякого рода госизменникам и экстремистам, называя их «политзаключёнными». А потом взяла и принесла в петербургское кафе бомбу, которую ей передали агенты СБУ. Только ей, в отличие от Жвакина, повезло больше — хоть жива осталась", - констатировал ТГ-канал "Медный всадник".



Вечером 26 марта информация о Жвакине удалена с сайта Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, исчезла с портала региональной поддержки бизнеса Самарской области. "Заметают следы?", - написал депутат Хинштейн.



* террористическая/экстремистская группировка, запрещённая в России
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх