На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Павлов
    Стоит их окружить и они рванут из котла, как тараканы травлёные! Ну, скажем, как в Авдеевке. Ведь много лет был хорош...Второго Мариуполя...
  • С С
    Микрон у вас дурачок? А вы что, умнее?Войска НАТО на Ук...
  • Галина Дьячина
    да никто уж им не верит...кроме дураков..не имеющих интернетаВраг меняет такти...

"Их выселять надо, а вы их легализуете!!!": В Госдуме пропихивают очередной закон о послаблении для мигрантов

Интересная жизнь с Vera Star
Фото: zelengarden.ru

В очередной раз в России пытаются пропихнуть закон направленный на послабление для мигрантов. Как стало известно, вчера МВД России выступило с инициативой, ввести для мигрантов, нелегально прибывающих на территории РФ, так называемый "режим контролируемого пребывания в стране". Эта мера будет включать в себя ряд запретов и ограничений для "незаменимых специалистов". Силовым ведомством уже подготовлен соответствующий законопроект.

Согласно этого документа, мигрант будет считаться находящимся в режиме контролируемого пребывания с того дня, как будут внесены сведения о нем в соответствующий реестр. Основанием для внесения в реестр, станет истечение срока временного пребывания, разрешение на временное проживание и вид на жительство. Помимо этого, иностранец может быть внесен в соответствующий список, если будет выявлено с его стороны незаконное пересечение границы, либо в случае принятия решения об аннулировании его визы, временного убежища или статуса беженца, а так же гражданства.

В случае занесения нелегала в данный реестр, он будет лишен возможности регистрировать юрлицо и ИП, осуществлять сделки с недвижимостью и транспортными средствами, а так же ставить недвижимость на государственный кадастровый учет и осуществлять постановку ТС на учет в ГИБДД.

Министр МВД РФ Владимир Колокольцев. Фото: mvdmedia.ru

Так же планируется ограничить мигрантов попавших в этот список в праве вождения ТС, ввести запрет на допуск к сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения и его замене. Помимо этого, названным законопроектом предусмотрен отказ нелегалам в открытии счетов в банке, осуществлении перевода денежных средств, а так же заключении брака.

Из представленного на рассмотрение законопроекта следует, что лица попавшие в реестр имеют не только обязанности, но и права. Нелегалы смогут требовать объяснения оснований примененного к ним подобного правового режима, обжаловать действия или бездействие уполномоченных должностных лиц, которые осуществляют за ними контроль Однако в то же время, мигранты обязаны будут информировать соответствующие органы о своем местонахождении, о смене места своего пребывания, если оно осуществлено без ведома сотрудника МВД, а так же о дате, месте и маршруте запланированного самостоятельного выезда из РФ. Если же будут выявлены нарушения перечисленных норм и правил, то иностранцам будет грозить либо депортация, либо помещение в спецучреждение.

Сергей Миронов. Фото: special.spravedlivo.ru

Однако подобное нововведение жестко раскритиковали в стенах Госдумы. Так, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, недоумевает по поводу инициативы правоохранителей ввести режим контролируемого пребывания для нелегалов. По словам парламентария, из инициативы озвученной МВД РФ следует, что мигранты, являющиеся нарушителями закона, получат дополнительный правовой режим, что в нынешней ситуации просто недопустимо.

"По существующему на сегодняшний день законодательству, у таких мигрантов есть только один путь – депортация. Либо уезжай сам, либо тебе "помогут". Все предельно ясно. Для чего городить дополнительный правовой режим? Если нарушен один режим пребывания в стране, этого вполне достаточно! А иначе получается, легализация нелегального положения. Но ведь это даже звучит как абсурд! Так же, как и инициировать введение ограничений, большинство из которых легко обойти",

– отметил Миронов.

Лидер партии "Справедливая Россия" подчеркнул, что возглавляемая им фракция откажется голосовать за инициативу МВД РФ.

"Этим ребятам чемоданы надо собирать, а их пытаются напугать лишением водительских удостоверений! Наша партия подобную инициативу поддерживать не станет. У нас с легальными мигрантами целая куча проблем, не хватало еще миндальничать с нелегалами! "

– резюмировал глава фракции.

Стоит согласиться с Сергеем Михайловичем. Ситуация и в самом деле абсурдная. По сути, мигрантам, нарушившим российское законодательство, дается очередной шанс закрепиться на территории России.

Фото: gosrf.ru

Все эти меры, которые пытается пропихнуть МВД РФ не выдерживают никакой критики. Запрет на сделки с недвижимостью и автотранспортом? Не смешите. Кто находясь на нелегальном положении, станет приобретать жилье или автомобиль? Резиновых квартир множество, живи не хочу, а авто, если очень надо, можно приобрести и оформить на своего родственника, которых у каждого мигранта в России хоть пруд пруди. Кстати услугами родственников легко можно воспользоваться и при переводе денежных средств. Что же касается сдачи экзаменов на получение или замену водительских прав, то это и вовсе звучит нелепо. Подавляющее большинство мигрантов, "гоняют" по России по правам полученным у себя на родине. Причем российские сотрудники ГИБДД, не имеющие доступа к базам бывших союзных республик, даже не могут проверить подлинность водительского удостоверения, выданного например в Таджикистане.

Фото: toptj.com

Поэтому для кого городят этот огород, действительно непонятно. Может товарищ Хуснуллин перебрался в МВД? Тогда это все объясняет. А если серьезно, то всё должно быть коротко и предельно ясно - нарушил российский закон, бери чемодан в руки, дуй на вокзал, и вперед с ветерком в Душанбе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх