Закон и Порядок

135 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...свободу юрию деточкину..Плюют на закон ст...
  • Михаил
    А у нас что коррупция исчезла? Или телефонного права нет? Только при замене ключевых постов и на первом и на других к...Всесильные актеры...
  • Михаил
    " Пацифисты" на крови Донбасса...Ещё один, доброво...

"Как засмотрится мне нынче? Как задышится?"

"Как засмотрится мне нынче? Как задышится?"

"Как засмотрится мне нынче? Как задышится?"

Как, оказывается, быстро и доходчиво действует на новых министров Казахстана озабоченность российских властей! Прошло всего два дня, как М. Захарова, Е. Примаков и Д. Рогозин дали весьма нелестную оценку русофобским высказываниям, которые он делал до назначения на должность министра информации и общественного развития.

И вот пожалуйста.

Новый министр Аскар Умаров прокомментировал обвинения в русофобии. В беседе с радио «Sputnik-Казахстан» он заявил, что с большим уважением относится и к России, и к ее истории и культуре, а свои высказывания назвал «виртуальным мусором».

«Я с большим уважением отношусь к России, к традициям, истории, литературе, общим историческим многовековым связям между нашими народами. Сам прекрасно владею русским языком и связан с русской культурой», — заявил Умаров.

Он также добавил, что обвинения основаны на эмоциональных и некорректных высказываниях, сделанных в соцсетях более 10 лет назад.

В чем секрет фокуса? Думаю в том, что раньше он якшался с различными западными и турецкими НКО, которые активно действуют в Казахстане, получал гранты и продвигал повестку заказчика. Сейчас власть поменялась и министр заговорил совсем на другом языке: на русском, который он еще недавно пытался преследовать по заказу кураторов.

Надеюсь, про переход на латиницу в Казахстане тоже забудут.

Думаю, придет день, когда многочисленные «языковые инспекторы» и «историки» на Украине выстоятся в очередь и со слезами начнут каяться и рассказывать как их прадедушка брал Берлин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх