На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Вот это СНГ в действии. Имея Казахстан в друзьях и врагов искать не надо! Надо было дать этого Токарева в руки его пр...Казахстан и Велик...
  • ВС
    ...«пятый помощник заместителя начальника отдела снабжения»... Иными словами бригадир свинофермы.Российско-китайск...
  • Андрей
    генералам сроки и конфискация должны быть максимально возможными.О коррупции, сове...

Не будите спящего дракона, или Зачем США разозлили Китай

Вот зря дядя Сэм начал дёргать спящего китайского дракона за усы, ой зря! Мало им было разъярённого российского медведя, который не на шутку разбушевался, после чего ему пришлось самому вводить санкции и заставлять своих подсвинков это делать, что нанесло и ему, и подсвинкам непоправимый урон, так дядя Сэм зачем-то сначала разбудил, а потом и дико разозлил китайского дракона, тыкая ему в лицо горящей головешкой – Тайванем.

Не будите спящего "дракона", или Юань поможет доллару... быстро стать региональной валютой

Адепты секты “всемогущества США” до сих пор не верят в то, что гегемон проиграет.

Но поражение гегемона уже предопределено и случится не потому, что у них огромный и неотдаваемый долг и даже не потому, что началась инфляция доллара, ведь с ней они могли худо-бедно справиться, потихоньку перетаскивая промышленность из Европы, а потом весь мир и дальше использовал бы доллар в качестве средства расчётов в международной торговле и не фыркал, а именно потому, что проснувшийся и разозлившийся дракон, ещё недавно не помышлявший ни о каких геополитических притязаниях, заявил о себе как о геополитической величине, примирив непримиримые, казалось бы, страны Иран и Саудовскую Аравию, твёрдо поддержал Россию в её борьбе против Запада, а главное начал финансовую войну с США.

Дракон хоть и огнедышащее мифическое животное, но китайский дракон не такой – он без лишних громких заявлений начал спокойно, но непреклонно продвигать свой юань в мировой торговле.

А учитывая, что Китай – это мировая фабрика по производству разнообразных товаров, а США – постиндустриальная страна, захотевшая жить на аутсорсинге и оставшаяся без промышленности, то теперь дяде Сэму, как говорится, уже поздно пить боржоми…

Всем уже давно понятно, что главной силой гегемона сейчас является не ядерное оружие, не авианосцы, не военные базы по всему миру и не экономическая мощь, которая, кстати говоря, уже значительно упала, а рычаги управления финансовыми потоками и их валюта – доллар, благодаря чему они могли несколько десятилетий делать “заимствования” у своей же ФРС и вливать эти доллары в мировой торговый оборот без риска для своей экономики.

То есть США, обладающие главной мировой резервной валютой, могли позволить себе с помощью просто напечатанных денег финансировать военные базы по всему миру, развязывать нужные им войны, продвигать свои национальные интересы, подкупая чиновников различных стран, покупая оппозицию и информационные ресурсы в этих странах, а также скупать учёных по всему миру, ещё больше увеличивая своё технологическое лидерство, ну и, разумеется, поддерживать сверхпотребление своих граждан.

И для того чтобы победить в геополитической схватке соперника – США, остальным странам необходимо было подорвать могущество доллара, но без самой мощной производящей экономики мира – Китая, сделать это было бы невозможно.

Но невозможное стало возможным, когда дядя Сэм разбудил и разозлил дракона!

Во время встречи с Си Цзиньпином Путин сообщил о том, что Россия поддерживает переход на юани во внешнеторговых расчетах со странами Азии, Латинской Америки и Африки.

И с того момента, даже вне зависимости от того, будет или нет мировой кризис, справится ФРС США с инфляцией или нет, крах США стал неизбежен.

Как доллар теряет свою популярность в мире, мы можем увидеть на примере торговли четырёх стран: России, Китая, Саудовской Аравии и Бразилии, которые официально отказались от доллара во взаимной торговле.

Помимо этих стран, об отказе от доллара во взаиморасчётах заявили МалайзияИндонезияИндияИранСирияИрак и начали задумываться те, кто раньше и голову не смел поднять, помня об участи Муаммара Каддафи – африканские страны.

Давайте немного займёмся математикой и прикинем, сколько миллиардов долларов уже точно будет выкинуто из оборота в мировой торговле.

Россия исключила из оборота $190,27 млрд при торговле с Китаем, причём эта цифра далее будет только ещё стремительнее нарастать по мере переориентации России с ЕС и США на Китай, $35 млрд при торговле с Индией, $9,8 млрд с Бразилией, $2,2 млрд с Саудовской Аравией.

Саудовская Аравия исключила из оборота минимум $87,3 млрд (данные за 2021 год) только при торговле с Китаем, .

Бразилияпосле перехода на расчёты с Китаем в юанях, также выключила из мирового оборота $150 млрд.

Индонезия вычеркнула минимум $71,4 млрд (данные за 2020 год)только при торговле с Китаем.

Малайзия – минимум $81,57 (данные за 2020 год) тоже только при торговле с Китаем.

В общем, суть вы поняли. Для осознания полного масштаба бедствия США необходимо учесть ещё и все перекрёстные торговые обороты между странами, чтобы посчитать точно, насколько за эти месяцы действия китайского дракона подорвали гегемонию доллара, ускорив его путь к “почётному” званию “региональная валюта Северной Америки”.

Но если просуммировать хотя бы те торговые расчёты, что я указал, то получается сумма в $627,54 млрд вычеркнутых из мирового торгового оборота.

Истинный размер катастрофы для доллара легче будет представить по-другому.

Экспорт из одного Китая в 2022 году составил $3,6 трлн, импорт в Китай – $2,7 трлн (торговый оборот – $6,3 трлн). Вычтем из общего торгового оборота Китая $6,3 трлн сумму торгового оборота Китая и США – $690,59 млрд с учётом импорта-экспорта.

Импорт в США из Китая составил $536,75 млрд, а экспорт из США в Китай – $153,84 млрд.

Таким образом, если Китай захочет погрузить дядюшку Сэма с головой в неприятную и дурно пахнущую субстанцию и не только перейдёт со всеми торговыми партнёрами на расчёты в юанях, но и вежливо попросит самого дядю Сэма производить оплату торгового дисбаланса между Китаем и США не долларами, а юанями, то из мирового торгового оборота будет выключено:

$6,3 трлн – ($536,75 млрд – $153,84 млрд) = $5,917 трлн.

Ну и, разумеется, все остальные страны, отказывающиеся от доллара и имеющие торговый оборот между собой, нанесут, пусть и более мелкий, но суммарно не менее ужасный удар доллару.

Не будите спящего "дракона", или Юань поможет доллару... быстро стать региональной валютой

Да, это я, подумал провал…

P.S. Европе приготовиться!.. к переходу на юани.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх