На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • юра федулов
    А почему эта фурия еще живет?"Теперь я "враг н...
  • Марина Свобода
    Что за маразм,? Гнать, сажать."Теперь я "враг н...
  • чвсатпкьл
    (Не знаю, буду ли жить в России в старости, потому что очень хочется спокойного будущего) это видимо суть всех хохлов..."Теперь я "враг н...

Скандал с военным билетом: Бойцов СВО ущемляют

Царьград
ДЕНИС БОЧАРОВ/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Накануне в одной из самарских гостиниц произошёл скандал: участнику спецоперации отказали в заселении из-за отсутствия паспорта. Несмотря на то, что солдат предоставил военный билет, администратор не посчитал это документом, удостоверяющим личность.

Член Совета по правам человека при Президенте России (СПЧ) Марина Ахмедова связалась с гостиницей, но там начали ссылаться на законодательство. Однако председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов уточнил в интервью Царьграду, что незаконными являются как раз действия администратора.

Если они ссылаются на постановление правительства, там написано про удостоверение личности. У данного военнослужащего военный билет является удостоверением личности. Поэтому их действия незаконны,

- заявил Кирилл Кабанов.

По словам собеседника, военный билет действует как удостоверение личности в период прохождения службы. Причём в документе даже стоят соответствующие отметки, на которые также должны были сориентироваться в гостинице.

Ранее Марина Ахмедова уточняла, что по факту случившегося в ближайшее время будет проводиться проверка. Депутат Госдумы Александр Хинштейн также добавил, что "подключается к возмутительной ситуации".

 

Бюрократы подставляют бойцов СВО. Адвокат разложил по полочкам скандальное "заселение"

КОШЕЛЕВ ИЛЬЯ/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Адвокат разложил по полочкам скандальное "заселение" бойца СВО в гостиницу. При этом эксперт отметил, что бюрократы подставляют солдат.

Накануне в одной из гостиниц Самары произошёл скандал. Администратор отказался заселять участника спецоперации из-за отсутствия паспорта. При этом военный билет в организации не посчитали документом, удостоверяющим личность, поэтому солдата буквально отправили спать на улицу.

Почётный адвокат России Дмитрий Краснов в интервью Царьграду отметил, что бюрократы просто подставили военнослужащего.

Эти бюрократы пытаются перебдеть и как-то привязать к букве закона, а не к духу и к пониманию самого этого закона, который регулирует отношения, возникающие у них с лицами, которым они предоставляют услуги. В нашем случае это лица, которых они отселяют в гостиницу,

- уточнил Дмитрий Краснов.

При этом собеседник напомнил, что у всех бойцов забирают паспорта и выдают военные билеты, которые в период службы действуют именно как удостоверение личности. Следовательно, военнослужащего просто выгнали из гостиницы и не оказали услугу, хотя даже по законодательству должны были сделать это.

По словам Краснова, сотрудники гостиницы должны понести наказание за нарушение прав человека и дискриминацию гражданина по профессиональному признаку. Однако адвокат также добавил, что важно чётко прописать в законодательстве, что военный билет является документом, удостоверяющим личность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх