На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 783 подписчика

Свежие комментарии

  • ВС
    ...«пятый помощник заместителя начальника отдела снабжения»... Иными словами бригадир свинофермы.Российско-китайск...
  • Андрей
    генералам сроки и конфискация должны быть максимально возможными.О коррупции, сове...
  • карюкалов вячеслав
    Эх ностальгия.Информация о заде...

Зачем Мишустин открыл дорогу мигрантам и "отменил" русский язык?

На днях вышло постановление правительства России, которое заметно облегчает получение российского гражданства для иностранцев. Особенно насторожил факт того, что сдача экзамена по знанию, на бытовом уровне, русского языка, теперь не является обязательным условием.

Естественно, такое сообщение вряд ли могло порадовать россиян. Ведь проблема мигрантов, в последнее время, становится всё более актуальной. Причём россияне, в своём большинстве, не сильно горят желанием видеть как государство решает демографические проблемы, за счет мигрантов.

Не могли пройти мимо данной темы и наши либералы, которые сейчас специализируются на страшных сказках для россиян. По этим причинам стоит более детально посмотреть, что это за постановление такое и к чему оно может привести.

На самом деле, это даже не постановление, а поправки в прошлое постановление. Главным является перечень категорий людей , не являющихся гражданами России, но которые могут претендовать на получение российского гражданства по упрощенной схеме, а так же отмена для них обязательной сдачи экзамена по русскому языку.

Посмотрим для начала внимательно на перечень лиц, попадающих под это постановление:

Это граждане России, постоянно проживающие за рубежом; те, кто ранее отказался от российского гражданства; люди, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство СССР; граждане, у которых есть родственники, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР.

Для начала стоит понимать что есть большая разница между понятиями "получить гражданство" и "претендовать на участие в госпрограмме по репатриации". Это примерно, как обещать не значит жениться. Эти категории всего лишь получают право на более льготные условия для получения нашего гражданства, но отнюдь не гарантии. Надо помнить, что теоретически вообще гражданин любой страны может обратиться за получением гражданства и вопрос только в сложности этой процедуры.

Так что постановление правительства (вернее поправки) абсолютно не гарантируют сам факт обязательного предоставления российского гражданства.

Не менее важно посмотреть, на категории таких граждан и тут стоит обратить внимание на слова "постоянно проживающих" . Уже сами эти слова отсекают поток мигрантов из Средней Азии, которого так не хотят видеть россияне (хотя по мне смотреть надо не из какого региона кто приехал, а на его качества и навыки, а главное на истинные цели приезда). Просто у данной категории лиц в подавляющем большинстве нет родственников постоянно проживающих в России, так как те мигранты, которые уже получили российское гражданство, под эту категорию не подходят, а значит, как говорят в народе, "перетащить своих", не могут.

В то же время постановление даёт возможность нашим соотечественникам, которые уехали из России в поисках лучшей жизни, вернуться на Родину. У каждого из них были свои причины, чтобы уехать, как сейчас есть причины для возвращения. Ведь во многом те страны куда они уезжали, стали совсем другими за последние годы. "Цветущий сад" постепенно превращается в дикие посадки.

Так же постановление поможет нашим соотечественникам, которые после 1991 года, неожиданно для себя оказались вдруг иностранцами. Далеко не все из них были рады такому повороту событий, но от них мало что зависело. Так что в какой-то степени сейчас Россия просто восстанавливает справедливость, давая возможность им вернуться на Родину.

Ну и как обойти вниманием вопрос экзамена по русскому языку. И это в принципе не такой уж простой вопрос. Да русский язык у нас является языком межнационального общения и основным государственным. Но нигде не написано, что он единственный. Будет забавно, если мы защищая право части жителей соседней страны говорить на родном языке, будем сами отказывать в этом праве нашим соотечественникам, которые хотят вернуться в Россию. Я знаю достаточно россиян из республик, которые будучи гражданами России с рождения, почти не говорят на русском.

Тут стоит напомнить что в статье 68 Конституции России написано

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.
3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Так что по большому счету, обязательное требование знать русский язык для получения гражданства, является нарушением нашей же Конституции.

Как видите ничего страшного и ужасного в этом постановлении правительства нет. Либералы, как всегда, всё перевернули с ног на голову. На самом деле, это постановление наоборот помогает нашим соотечественникам за границей, намного проще возвращаться на Родину. А то у нас как раз была раньше нездоровая ситуация, когда порой мигранту не имеющему никаких корней в России, было проще получить российское гражданство, чем тем, кто имеет на это намного больше прав, являясь реальным представителем русского мира.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх