Закон и Порядок

135 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Совершенно верно. Я уже выше написал свой комментарий, основанный на достоверной информации. А вот такие вбросы, врод...Красный Лиман: си...
  • Геннадий Бережнов
    Люди стали как рабы и готовы на всё и на ядерный удар и на биологические испытания США. Когда появился пулемёт, то ма...Крах ООН: Пентаго...
  • Tatyana Fedotova
    А может они не верят, что мы вообще что то можем. Это как говорить : Волки , волки.... А их нет и нет.... Может  Росс...ЗАКОНЧИТЬ ОПЕРАЦИ...

Гардиан — ядовитое чтиво

Гардиан — ядовитое чтиво

Гардиан — ядовитое чтиво

Сколько не пыталась, читая западную прессу, относится к сочиненному тамошними журналистами хоть с малой долей серьезности никак не получается. Читается как плохой анекдот – настолько глупо, что не смешно.

Впрочем, предлагаю читателю самостоятельно оценить то, как, например, Гардиан освещает СВО. Есть там такая рубрика «Российско-украинская война: что мы знаем на такой-то день вторжения».

Вот 22 июля – это 149 день «вторжения» и корреспонденты Гардиан делятся с читателями знаниями о СВО – ну, то есть, о «российско-украинской войне».

Значится так: Запад ожидает, что сегодня, 22 июля 2022 года, Россия и Украина подпишут соглашение о возобновлении импорта украинского зерна в Причерноморье, ну и, видимо, чтобы соглашение было «кого надо соглашением» этот документ так же подпишут представители Турции и Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. Канцелярия президента Турции сообщает, что документ разрабатывался под руководством ООН и теперь стороны изложат его в письменном виде, а подписание должно состояться в 14.30 по Гринвичу.

Мне вот интересно, а Арахамия в составе украинской делегации был? И как интересно ООН будет контролировать выполнение Украиной достигнутой договоренности? Так же как и ОБСЕ, которая вместо мониторинга, шпионила для Украины?

Впрочем, заинтересованность Турции в импорте зерна с Украины весьма высока, так что шанс, что тут обойдется без провокаций, есть конечно, но… Зеленский со компания находятся в таком состоянии, что им и Эрдоган – усатый этот самый (см. сюжет 95 квартала)

Но! Соглашение еще не подписано, ООН и Турция – застыли в суровой готовности… А из США доносится – «А мы Россию, за то что она сделала продовольствие оружием – накажем!» Это Нэд Прайс заявляет, который представитель Госдепартамента. Вот прямо так и говорит: «Будем привлекать Россию за выполнение соглашения».

Следующей новостью, вызвавшей возмущение Запада стало заявление Дениса Пушилина, о том, что Google будет заблокирован на всей территории ДНР до тех пор, пока не прекратит проводить свою преступную политику и не вернется в русло закона, морали и здравого смысла.

Тамошнее возмущение даже комментировать не хочу, потому что уже настолько надоели эти двойные стандарты, что наверное никому и в голову не придет надеяться на то, что Запад хоть что-то изменит в своем поведении. История (а проверено многовековым опытом) учит, что эта братия, без звездюлей, как без пряников: пока не навешаешь от широты души по разжиревшей попе – думать не начнут.

Повозмущались бравые гардианцы и тем, что им не хватило доказательств от Министерства обороны РФ. Дескать, удар по школе Крамоторска был, а «тела трех сот националистов» не предоставили. Ну и естественно никаких доказательств того, что россияне уничтожили четыре пусковые установки и одну транспортно-заряжающею машину от американской Himars, а так же двенадцать украинских беспилотников, англичане не увидели.

Вот тут вообще-то интересно то, что российский МИД очень скрупулезно собирает все доказательства преступлений украинской армии на территории Донецкой и Луганской республик и отправляет их в крупнейшие западные СМИ и Министерства иностранных дел западноевропейских стран. И что-то я ни разу не видела и не слышала, чтобы хоть одно издание хоть полслова сказало о том, что они ознакомились с предоставленными документами. У них там у всех, видимо, болезнь Жозепа Бореля, который оказался не в состоянии просмотреть предоставленные ему материалы. Про совесть журналистов, политиков и прочей пропагандисткой западной братии – не говорю, про гнев Божий – тоже не поминаю, так как они там уже свои библии и евангелия отредактировали согласно последним ЛГБТешным требованиям, но вообще-то есть ведь такая штука – карма. Или чего, в нее они тоже не верят? Интересно, а в российский «Пересвет» поверят?

Ну, в общем, раз уж Россия не предоставляет доказательств, которые бы им хоть чего-то доказали, то приходится англичанам довольствоваться тем, что им расскажут Зеленский с Аристовичем — эти точно не врут. А эти наговорили… Вот Зеленский в своем ночном – а гардианцы в обязательном порядке смотрят обращения Зеленского – заявил, что Украине бы еще чуток оружия и она усилит интенсивность нападения на Русских. «Yes, yes» – курлыкнуло Министерство обороны Великобритании – поднажмите brothers, ведь Россия испытывает критическую нехватку ракет наземного базирования, даже не смотря на то, что они продвигаются к Славянску и Краматорску. Еще чуток, ukrainian brothers и мы победим.

Ну про то, что у России уже все вооружение давным-давно закончилось и армии больше не осталось – это еще в мае говорилось. Так что получается, что с лета 2014 и до конца февраля 2022 года Украина воевала с русскими. А теперь с кем воюет? С призраками наверное. А что, круто же, не русским в плен сдаваться, а призракам. Попробуйте, найдите что-то подобное в мировой истории – не было такого никогда. И тут великие укры опять первые! Всех обошли.

Кстати, по мнению гардианцев, пора медальки весить Греции, Дании, Словении, Словакии и Хорватии – эти страны вошли в список недружественных России. Сейчас это список состоит из 48 государств.

С интересом узнала: оказывается, что считают только признанные государства и насчитали их 197 штук, из них 193 входит в ООН. А всего государств-то порядка 300.

А вот дальше англичане рассказывают о том, что в Германии в очередной раз принимаются меры по сокращению потребления газа. Ну, что тут сказать… Как немцам надо, так и расходуют. Сокращают – и славно. А вот предложение ЕС, ко всем странам-участницам, подсократить потребление газа на 15% не нашло отклика в политиканских правительственных душах – упрямятся. Ну ничего, думаю к зиме как раз ЕС дожмет правительства стран-участниц – заставит сократить закупки газа у России.

Следующую новость, пришедшуюся на «149 день российской агрессии» немножко посмаковали, так сказать «покатали во рту» – заместитель главы администрации президента Украины Андрей Смирнов заявил, что его страна надеется в течение трех месяцев получить обвинительное заключение международного трибунала относительно российского президента Владимира Путина и его ближайшего окружения.

Ню-ню… Международный-то трибунал три месяца – продержится и, может быть даже и дальше будет существовать, а вот Украина-то и сейчас под большим вопросом, а уж что там через три месяца будет – знает только Путин. Так что, чья бы корова мычала.

Миротворческие увещевания президента Белоруссии, как водится, пропустили мимо ушей – отметили, но не заметили. А вот обжигающей правде о том, что «российские доверенные лица, на оккупированной территории Донбасса изымают документы и насильно мобилизуют жителей, в попытках заставить их воевать против Украины» – посвятили-таки кусочек текста. Ну и естественно отметили то, что российские военные всячески препятствуют идентификации тех, кто был убит.

Интересно, а как они себе представляют процесс вооружения насильно мобилизованных? Русские туда, под видом доверенных лиц, ограниченный контингент пуленепробиваемых, гранато- и мино-неразрываемых роботов отправили? Никто, оставаясь в здравом уме и твердой памяти, не станет вооружать тех, кто может выстрелить в тебя.

Ну и пара вишенок на пироженку:

Первая – Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании увеличивает финансирование для борьбы с российской клептократией.

Клептократия, если кто не в курсе, это власть воров.

Вторая – восторг от того, что команда генерального прокурора США нашла на захваченной яхте российского олигарха бесценное яйцо Фаберже.

Ну так и в какой стране клептократия?

Вот такой, анекдотец, про «русско-украинскую войну» скармливает Гардиан своим читателям.

Ядовитенькое чтиво, очень.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх