На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Засуети-и-ились, тараканы!! Опрыскать бы всех вас  поскорее!Второго Мариуполя...
  • alik3456 Джексон
    Бегите быстрее в западную укропию , пока есть время...Второго Мариуполя...
  • Галина Чужая
    Неужели есть желающие покупать квартиры в городе который   укры скоро сравняют с землей?Второго Мариуполя...

За хамство ответишь и слёзы не помогут. Лавров не пощадил женщину-министра Финляндии

Попасться на язык Сергею Лаврову – то ещё "удовольствие".

Размазывать по стенке глава МИД России ой как умеет, хотя работает только языком, который у него очень и очень острый.

Кто стал очередной жертвой русского министра и почему?

Его испепеляющее презрение испытал на себе недавно в ООН украинский фюрер Владимир Зеленский.

Теперь настала очередь финской коллеги Сергея Лаврова – Элины Валтонен, которую он назвал неопытной хамкой, ополчившейся против русских, так как было за что.

Данное заявление русского министра представляет особый интерес, поскольку было незапланированным.

Оно прозвучало в ответ на вопрос, заданный журналистом 26 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с главой внешнеполитического ведомства Туниса Набилем Аммаром.

Лавров не думал перед этим о Финляндии. Свой спич он заранее не планировал.

Поэтому высказал с ходу то, что думает на самом деле не только он сам, но и руководство России, ибо своей собственной политики у глав МИД не бывает. Это-то и вызывает особенный интерес.

Что возмутило Лаврова?

Лавров прокомментировал интервью Валтонен газете The Washington Post, в котором она по неопытности проболталась, что санкции Запада против России в связи с Украиной метят в её народ, чтобы натравить его на президента Владимира Путина.

Вот что конкретно сказала эта особа:

Да, от санкций страдают обычные граждане. Но я не думаю, что у нас есть выбор. Россия и русский народ понимают, что за ведение такой несправедливой и незаконной войны нужно платить. И нам важно это показать.

Весьма откровенное заявление. Более искушённые западные политики так честно (что для политика – глупо) не высказываются. Необходимость введения антирусских санкций обычно объясняется стремлением застращать "нашенскую" элиту, окружение президента, нанести ущерб "военной машине Путина", лишить Россию средств для ведения (спровоцированной, кстати, Западом) войны, которую Вашингтон и Лондон уже несколько раз не позволили Киеву прекратить.

Припечатал так припечатал

Вот что сказал по поводу скандального интервью финского коллеги Лавров.

Он констатировал, что "госпожа Валтонен, видимо, ещё неопытный дипломат", раз она "высказалась напрямую, для чего эти санкции вводятся" – чтобы "сделать больно простым людям", которым хотят показать, что "за ведение такой войны нужно платить цену народу российскому". Таким образом, делает вывод Лавров, "она хочет, чтобы народ российский поднялся против собственного правительства".

Как глава МИД России оценил это заявление? Как "абсолютно хамское".

Лавров подчеркнул:

Финляндия семимильными шагами выдвигается в передовики в рамках антироссийской, русофобской, расистской кампании Запада.

Русский министр отметил в связи с этим, что до недавнего времени западные страны заявляли, что вводят ограничения, чтобы изменить политику того или иного государства, подчёркивая при этом, что учитывают гуманитарные аспекты и не хотят нанести вред простым гражданам.

Удивляюсь тому, с какой скоростью Финляндия растоптала свой нейтральный статус, свою репутацию и влилась в антироссийский проект США, с каким наслаждением они выполняют работу, для них уготовленную,

– заключил Лавров.

Действительно, с какой плохо скрываемой радостью Валтонен объявила недавно о введении запрета – за небольшими исключениями – на въезд в Финляндию зарегистрированных в России легковых автомобилей, хотя пострадают от этого финны не меньше русских.

Подводим промежуточные итоги

Что мы узнали от Лаврова о его финской коллеге?

Неумная хамка, получающая наслаждение от русофобии и расизма.

Такой вот "портрет" – просто жуть, с такими трудно о чём-то серьёзно разговаривать.

Причём это также означает, что и Россия записавшуюся в американские вассалы Финляндию уже "списала" и будет относиться к ней в дальнейшем как к враждебной стране, что финны уже вполне почувствовали на своей шкуре. За всё действительно надо платить.

Разумеется, в Финляндии есть политики и поумнее, чем разболтавшая правду Валтонен. Финский президент Саули Ниинистё заявил, например, в интервью The New York Times об отношениях с Россией: "Какой-то крепкой дружбы", конечно, не будет, но должна хотя бы "остаться способность терпеть и даже немного понимать друг друга". Ещё тот идеалист!

Почему так? Потому что Москве не должно быть никакого дела до шкурных интересов запуганного американцами правящего класса Финляндии, превратившейся благодаря России из внутренней колонии Швеции в процветавшее государство. Русские не будут "терпеть" и "немного понимать" хотя бы из чувства самосохранения. Вот новости сентября, и то далеко не все, которые показывают степень инициированной Хельсинки (ситуация вокруг Украины финнов совершенно не касалась, ибо Россия не имела к ним никаких претензий) деградации двусторонних отношений. Всё это открытые данные, почерпнутые в основном из иностранных СМИ.

Как Финляндия рвёт с Россией: хроника сентября

27 сентября – собраны 50 тысяч подписей, необходимых для передачи в парламент петиции о закрытии консульства России на Аландских островах.

25 сентября – полиция Аландских островов приостановила предварительное расследование по факту вандализма против консульства России, хотя Москва направила Хельсинки ноту с требованием принять меры, а председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения.

20 сентября – Финляндия, вступившая 4 апреля 2023 года в НАТО, начала строить военную базу в Рованиеми на севере страны, создавая тем самым прямую угрозу для нашего Северного флота, верфей и заводов в регионе. На ней разместятся закупленные у США 64 истребителя-"невидимки" F-35. Ожидается, что база будет полностью готова к 2027 году. Первые F-35 прибудут в Рованиеми в 2026 году. Пентагон имеет большие виды на эту базу.

20 сентября – объявлено о строительстве 40-километрового забора на границе с Россией в Северной Карелии.

16 сентября – почти полное закрытие Финляндии для зарегистрированных в России легковых автомобилей.

14 сентября – Финляндия завершила строительство пробного участка заграждения на границе с Россией в районе населённого пункта Иматра, он официально введён в эксплуатацию.

12 сентября – финские власти ищут покупателя на т. н. Дом Финляндии, расположенный в Санкт-Петербурге по адресу: Большая Конюшенная улица, дом 8.

7 сентября – власти Финляндии подтвердили, что ВВС США планируют использовать аэродром Рованиеми в граничащей с Россией Лапландии, способный принимать самолёты всех типов. Ниинистё заявил, что реализация обсуждаемого с Вашингтоном нового соглашения об оборонном сотрудничестве "приведёт к тому, что в Финляндии будет хоть какое-то присутствие США".

Что с того?

Вот за это "хоть какое-то" финны ещё как ответят. Бездарные финские власти сознательно лишили свой народ многочисленных благ сотрудничества с Россией, что уже привело к падению жизненного уровня населения и больно ударило по экономике страны. Ниинистё с Валтонен и Ко сделали также Финляндию целью для наших ракет и, возможно, будущим театром военных действий. Размещая у финских границ армейский корпус, Россия уже начала к ним готовиться. Хотя ещё совсем недавно было даже невозможно такое помыслить.

Однажды Россия, отбив Финляндию у оккупировавших её в течение веков шведов и превратив в "конфетку", дала ей свободу.

Потом, при Сталине, попробовала её забрать. Однако после Второй мировой войны Москва совершенно смирилась с существованием Финляндии как дружественного соседнего государства (даже хотела вернуть ей утраченные в 1940 году территории).

А теперь внимание: важнейшего последнего условия – наличия дружественного соседа – больше нет.

Но имеет ли право на существование враждебная России Финляндия, чем она отличается в этом плане от Украины?

https://nsk.tsargrad.tv/articl...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх