Закон и Порядок

135 629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Дрокин
    Забудьте слово ссср.Опять вешать на шею как бы дружеские(русофобские) республики.Значит просто Россия.При создании Союз...
  • viktor podtelkov
    Почему все считают Киссинджера "очень умным? По моему для этого нет никаких оснований. Социум, согласно Часам Судного...Генри Киссинджер ...
  • Elena Zginnik
    как-бы не перестарались,а то и кинжалы с сарматами начнут вылетатьРоссияне троллят ...

Хирургическая точность «Кинжала». Как Россия обошла весь мир в разработке гиперзвукового оружия

Хирургическая точность «Кинжала». Как Россия обошла весь мир в разработке гиперзвукового оружия

В ходе военной спецоперации на Украине российские военные впервые применили гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». А ведь корни его появления кроются в очередном витке противостояния с США 20 лет назад. И вот, спустя пару десятков лет, «Кинжал» прошел главное испытание боем и успешно поразил военный склад в Ивано-Франковской области на западе Украины. При этом удар был абсолютно неожиданным, ни одна из систем так и не засекла ракету.

Хирургическая точность «Кинжала». Как Россия обошла весь мир в разработке гиперзвукового оружия

Не имеет аналогов в мире

В 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне и начали разворачивать систему ПРО в разных уголках мира – в Европе, Азии, Тихом и Атлантическом океанах. В ответ на это президент РФ Владимир Путин объявил о том, что Россия сконцентрируется на создании средств для преодоления противоракетной обороны.

Так в 2006 на вооружение армии России был принят ракетный комплекс «Искандер», который может обмануть все виды существующих систем ПРО. А спустя 12 лет российские разработчики представили миру гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», который способен развивать скорость свыше 4 км/с (при том, что гиперзвуковая скорость начинается от 1,5 км/с).

Стоит отметить, что по своим качествам «Кинжал» не имеет себе равных во всем мире.

Ракета способна развивать скорость до 4080 м/с и поражать объекты на удалении в 2 000 км (при запуске с МиГ-31), а использование «Кинжала» на Ту-22М3М увеличивает дальность поражения до 3 000 км. А кроме того, несмотря на развитие гигантской скорости, ракета способны совершать маневры.

На презентации нового ракетного комплекса в марте 2018 года стало видно, что функцию самолета-носителя выполняет сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31. Для достижения заявленной скорости ракета должна быть разогнана носителем, и МиГ-31 наиболее приспособлен для этого.

Хирургическая точность «Кинжала». Как Россия обошла весь мир в разработке гиперзвукового оружия

Расширенные возможности

Среди других платформ, способных осуществить запуск «Кинжала» называют сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 и Ту-22М3М. Кроме того, в потенциале «Кинжалом» может быть оснащен истребитель пятого поколения Су-57, который уже прошел первые испытания в ходе боевых действий в Сирии и теперь несет свою службу на Украине.

Хирургическая точность «Кинжала». Как Россия обошла весь мир в разработке гиперзвукового оружия

Очередной прорыв России в вооружении случился в 2006 году, он прошел абсолютно тихо и незаметно. Однако, на момент анонсирования «Кинжала» на вооружении российской армии стояло не менее 150 ОТРК «Искандер». А «Кинжал» только добавил России лишних очков.

Многие западные эксперты с усмешкой на лице называли презентацию ракетного комплекса «мультиками Путина для доверчивых», но после видео с успешным поражением военного объекта на западе Украины многим стало совсем не до смеха.

Светлое будущее

На текущий момент слабым местом его использования является его платформа. Безусловно, МиГ-31 прекрасно выполняет свою функцию, но способен нести лишь одну ракету. В перспективе можно ожидать наземные и надводные комплексы, которые существенно увеличат возможности этого революционного оружия.

К слову, после модернизации ракетного комплекса платформой под «Кинжал» может выступить упомянутый выше «Искандер». Это значительно увеличит дальность полета ракеты и позволит запускать ее с земли.

The post Хирургическая точность «Кинжала». Как Россия обошла весь мир в разработке гиперзвукового оружия appeared first on войнасфейками.рф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх