На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • demyr150648
    Галя, а как ты это представляешь? Ты что, колледж дошкольный не закончила?Второго Мариуполя...
  • С С
    А последовательность должна быть такой: Вашингтон, Лондон, Париж, Киев, Харьков и т.д..Второго Мариуполя...
  • Юрий Золотарев
    Засуети-и-ились, тараканы!! Опрыскать бы всех вас  поскорее!Второго Мариуполя...

Финляндия: президент новый, мотивы старые


Избранный президент Финляндии Александр Стубб сделал первое заявление о России. В котором исключил политические отношения с Россией до завершения специальной военной операции на Украине. Политик является жестким критиком Москвы. Он также поддержал Украину, призвав наладить поставки вооружения. Практически сразу после победы в президентской гонке Стубб заявил, что не видит возможности политического диалога с главой РФ Владимиром Путиным.

«Политика в отношении России проста. Дипломатические и официальные отношения остаются, но отношений с РФ на политическом уровне нет и не будет до тех пор, пока Россия не прекратит военную операцию на территории Украины», — сказал новоизбранный глава Финляндии.

Он заявил, что Хельсинки поддерживает практические отношения с Москвой, но контактов с высшим руководством нет и в ближайшее время едва ли будут.

Стубб также подчеркнул, что продолжит линию уходящего президента Финляндии Саули Ниинистё в плане поддержки Украины.
В Кремле надеются, что политик, ставший во главе соседней страны, будет соблюдать баланс в отношениях с Россией, хотя сейчас Финляндия полностью поддержала антироссийские санкции и постоянно делает недружественные заявления.

Финляндия не контактирует с Россией по линии высшего руководства, но странам приходится общаться по ряду практических вопросов, в том числе по границе и дипломатии. Об этом в ходе брифинга сказал избранный президент страны Александр Стубб.
Александер Стубб также сказал о намерении принимать активное участие в работе НАТО и определять внешнюю политику страны в тесном сотрудничестве с финским парламентом.

«После начала военного конфликта на территории Украины ситуация с безопасностью в Европе сильно изменилась. Страна получила членство в НАТО в рекордно короткие сроки из-за доверия альянса к Финляндии».

Для справки:

«В Финляндии избран новый президент. Кандидат от Национальной коалиционной партии и экс-премьер Александр Стубб победил по итогам второго тура. При обработке 100% голосов победил Александер Стубб, набрав 51,6%. Его оппонент, бывший глава МИД страны Пекка Хаависто, получил 48,4%. Около 70% жителей Финляндии голосовали на выборах. Политическая карьера Стубба началась в 1995 году. В то время он работал советником МИД страны. После — стал экспертом в представительстве Финляндии в ЕС. В 2004 году Стубб был избран в Европарламент. В 2008 году политик занял пост министра иностранных дел Финляндии. Он занимался урегулирование конфликта в Грузии. Стубб даже обсуждал мирный план с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Политик был против признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, однако высказывался против санкционного давления. С 2014 по 2015 год Стубб был главой финского правительства. Тогда политик тоже продвигал идею расширения НАТО к границам РФ. Однако на посту премьер-министра Стубб пробыл недолго — Национальная коалиционная партия, в которой он был главой, проиграла парламентские выборы. Стубб покинул большую политику в 2017 году. Тогда он заявил, что не будет больше в нее возвращаться. В 2017-м Стубб начал работать в Европейском инвестиционном банке и Институте Европейского университета. Однако спецоперация, по его словам, вынудила его вернуться в большую политику».

источник Аргументы недели

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх