На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юдкевич Сергей
    И сколько можно терпеть бездействие Колокольцева и его служб?Эвакуировали и по...
  • Oleg Tyumenev
    Почему в полиции работают бандиты?Эвакуировали и по...
  • Сергей Киселев
    К стенке замланцев!Эвакуировали и по...

Эти два блюда готовили на Руси 3 января в Прокопьев день — тогда желания точно сбудутся

Эти два блюда готовили на Руси 3 января в Прокопьев день — тогда желания точно сбудутся

0
Едим Дома
3 января православные вспоминали Прокопия Вятского. Он известен под именем Прокопия Максимовича Плушкова. Мальчик родился в крестьянской семье в 1578 году. Согласно преданию, в возрасте 12 лет в него ударила молния. После парня отправили в Успенский Трифонов монастырь, там его вылечили и выходили. После у Прокопия появился дар предсказания. Он предугадывал не только пожары, болезни, но также назвал день своей смерти в 1627 году.

В Прокопьев день принято было проверять запасы корма для домашнего скота. Девушки с раннего утра мели полы в избах. Чем больше было зерна, тем больше счастья будет.

Из зерна пекли постный блин и запивали его киселем. Считалось, что если трапеза пройдет в полной тишине, то загаданное желание сбудется. Рецепт киселя многие используют до сих пор. Понадобится пшеничная мука, которую надо размешать в холодном молоке. Полученную массу нужно смешать с кипящим молоком, добавить соль, сахар и варить до густоты. Как приготовить постные блины, рассказали здесь

Ранее объясняли, какие макароны нужно покупать в магазине, чтобы есть их можно было каждый день. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх