На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 801 подписчик

Свежие комментарии

  • uikka uikka
    мигрант-продюсер задержан, второй скончался от неназванной болезни... от НЕНАЗВАННОЙ болезни, скончался....«На стройке работ...
  • чвсатпкьл
    Выложили фото в твиттере где по кадрово нашли след от пули летевшей к трампу. Видимо в момент на подлёте  он повернул..."Какую биографию ...
  • чвсатпкьл
    Да, тут вы все герои супермены прямо Джоны Рэмбо, а там вы не тут, а про дистанцию по-разному пишут у кого-то была 40..."Какую биографию ...

Глава СПЧ при Президенте России: в нашей стране надо запретить никабы, а ребенку, не знающему русский, не место в школе

Об этом не говорят

Стоит отметить, что глава Совета по правам человека при Президенте России был, наверное, одним из первых политиков высокого уровня в нашей стране, кто заговорил об опасности для нашей страны массовой нелегальной миграции и создания этнических анклавов на территории нашей страны.

И вот на днях он дал большое интервью "Парламентской газете".

Из интересного стоит отметить следующие его заявления:

Обращу внимание еще на одну проблему: в России разрешены никабы, полностью закрывающие лицо женщинам. Открытыми остаются только глаза. И это при том, что сейчас даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены. Я буду обсуждать этот вопрос с представителями традиционного ислама и региональных властей. Но предварительно обозначу свою позицию: считаю, что никабы в России должны быть запрещены.
<...>
Следующий наболевший вопрос связан с детьми мигрантов. У Совета по правам человека очень простая позиция: ребенка, не знающего русского языка, нельзя принимать в школу. Прежде его нужно обучить русскому языку. Взваливать эту обязанность на школы неправильно, необходимо создавать специальные центры. Если в классе есть дети, не владеющие русским языком, в первую очередь это нарушает их права. Они просто ничему не научатся. Кроме того, такая ситуация нарушает права других детей, которым мешают учиться, а также права учителей, на которых возлагают дополнительную работу. В результате возникает хаос.
<...>
Я не видел никаких исследований о том, сколько нам реально нужно иностранной рабочей силы, в каких отраслях и регионах. Взять, к примеру, стройку: сколько там нужно мигрантов? Никто не знает, но говорят, что много. При этом производительность труда в российском жилищном строительстве в четыре раза ниже, чем в США. Может быть, лучше поднять производительность труда, хотя бы вдвое? Тогда потребуется в два раза меньше работников. Кроме того, вырастет зарплата, появится возможность привлечь местных жителей. Конфигурация всего рынка труда может измениться.
<...>
Работодатели рассказывают, что мигранты работают по 10 часов в день, 60 часов в неделю, а россияне на это не пойдут. Но прежде всего это говорит о несоблюдении работодателем Трудового кодекса. А несложное сопоставление налоговой отчетности и предлагаемых на рынке труда зарплат позволяет выявить, что зарплату некоторые компании выплачивают серую, без налогов. Россияне уже редко соглашаются на такую оплату, а мигрантов это вполне устраивает.
<...>
Необходимо создать и реестр работодателей, которые заявляют о потребности в иностранной рабочей силе. И они должны объяснить или доказать ответственным ведомствам, почему не могут найти работников на внутреннем рынке.

К сожалению, некоторые момент Валерий Александрович не "докручивает". Например, за чей счёт должны учить русский язык в специальных центрах? Ответ один - за свой счёт ещё до приезда в Россию.

Хотя в целом не понятно, зачем в Россию ехать семьям трудовых мигрантов. С какой целью?

Но да, наводить порядок в уже случившемся стоит начать хотя бы так.

Требование последних трёх абзацев - это, конечно, первоочередное. За этим и все остальные проблемы сразу начнут сходить на "нет" из-за "усыхания" в Россию потока мигрантов.

И очень важный момент ещё один в своём интервью отметил Фадеев - коррупционеры из государственных структур, которые "продают" сертификаты и "продают" гражданство - это, пожалуй, одни из главных виновников кризиса в миграционной сфере в России.

Об этом не говорят

В Госдуме оказались против запрета никабов в России: это плохо для взаимоотношений с исламским миром и надо поговорить с диаспорами

Интересно, каким именно исламским миром? Вон те же страны бывшего советского союза из Средней Азии не стесняются запретов на никабы и никак это их отношениям с "исламским миром" не вредит.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов:

«Принимать какие-то радикальные меры нужно осторожно, нужно подумать. Это очень взвешенная должна быть история. У нас еще не так распространено ношение никабов. Сегодня в большей степени нужно разговаривать с руководителями религиозных организаций, наших федеральных религиозных органов. У нас это очень уважаемые люди. Через них можно проводить целенаправленную работу, связанную с недопустимостью ношения никабов. У этносов есть общественные объединения, с которыми мы должны активнее контактировать. Возможно, не стоит сейчас обострять ситуацию, не усилим ли мы в нашу сторону отрицательные эмоции со стороны исламского мира? Возможно, это можно решить сегодня превентивными мерами».

Вообще, что это за средневековье? Да ещё не на Ближнем Востоке, а на европейском континенте. Вот как есть. "Уважаемые люди"/"этнические объединения". Где в российских законах прописаны такие понятия? Может депутат высшего законодательного органа Российской Федерации Ильдар Ирекович подсказать нам несведующим?

В том же Узбекистане или Таджикистане власти без каких-либо проблем указывают гражданам своих стран через законы и правоприменительную практику, какую религиозную одежду они носить могут, а какую нет. И все эти запреты иной раз даже не разъясняются населению. Запрещено и всё тут. Точка.

Какое отношение никабы имеют к российской традиции ислама? Даже в соседних с нами исламских странах, где население и власти религиозней, чем у нас, такой традиции нет, о чём на разных уровнях заявляется даже местными религиозными лидерами. Да что далеко ходить? В той же Чечне никабы находятся под фактическим запретом и никто не "рыпается".

Интересно, когда Ильдар Ирекович, который занимает такую интересную должность в Госдуме, начнёт думать о России, депутатом которой он является, а не о хорошем самочувствии в России последователей радикальных религиозных течений, которые "забрели" в нашу страну совсем недавно, желая общаться с их представителями, а не с народом, который его избрал на его должность?

Кстати, председатель комитета Госдумы по делам национальностей - Геннадий Юрьевич Семигин, который тоже замечен в очень скандальных высказываниях. О русских, конечно. Потом он сказал, что "сайт [его партии] взломали и ничего такого он не заявлял", однако никаких расследований о взломе и "подставе" такого уважаемого человека как не было, так и нет. 2 суток скандальное сообщение находилось на сайте и никто не замечал "взлома". А как разразился скандал, внезапно оказалось, что такие заявления Геннадий Юрьевич не писал и не надиктовывал никому и его "подставили" какие-то хакеры. Бывает же такое.

Такое вот интересное в Госдуме России руководство у комитета по делам национальностей. Один против запрета никабов и за "надо пообщаться с диаспорами", а другой судится с российским военными (Семигин) и требует у него по суду больше миллиона рублей.

Дополнение. Прошла новость, что "Справедливая Россия" инициирует освобождение от должности председателя комитета Госдумы по делам национальностей Геннадия Семигина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх