Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Ломов
    ИДИОТ!ЕС и США жировали...
  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...

Литовские продавцы машин ищут способ поправить свои дела за счет России

Литовские продавцы машин ищут способ поправить свои дела за счет России

Для литовских русофобов настали непростые времена. Распространение коронавирусной инфекции в мире заставило многих задуматься о жизни, но не все смогли сделать правильные выводы и признать собственные ошибки.

Торговцы новыми и поддержанными автомобилями в бывшей советской республике столкнулись с трудностями, но при этом рассчитывают продержаться на плаву за счет России. Им нужен российский рынок, а еще лучше – финансовая поддержка Москвы. Литовские бизнесмены искренне верят, что имеют на это право. Нашли лазейку в российском законодательстве и начали свои хапучие ручонки потирать в предвкушении.

На сегодняшний день литовский авторынок обвалился: продажи новых машин в прошлом месяце сократились на 55%, а на вторичном – на 60%.

Как сообщил Эдгар Церпс, член правления Longo Group (продажи поддержанных машин), показатели реализации превышают официальную статистику, так как в апрельскую статистику попали и мартовские сделки. Возникли трудности и с поставками в Прибалтику автомобилей с пробегом из других стран. Коронавирус фактически парализовал данный процесс.

Литовские продавцы машин ищут способ поправить свои дела за счет России

Отметим, что крупнейшая литовская фирма longo.it, занимающаяся реализацией поддержанных автомобилей, продвигает свой «товар» на российском рынке. Что предлагают? Покупку, обмен и лизинг автомобилей. Для юрлиц – особые условия. В нашей стране литовские бизнесмены создали фирмы-прокладки, заточенные на уход от налогов и вывод капиталов за рубеж.

Литовские продавцы машин ищут способ поправить свои дела за счет России
Литовские продавцы машин ищут способ поправить свои дела за счет России

Прибалтийские бизнесмены оказались весьма ушлыми, ведь российское правительство не ограничивается национальной поддержкой предприятий. Если иностранные компании соответствуют требованиям (например, сохранение не менее 90% рабочих мест), то они смогут получить дешевые кредиты. И вот эту лазейку для прибалтов надо срочно перекрыть.

Не заслужили русофобы помощи России. Лучше направить средства на поддержку отечественных предприятий и компаний. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отличное решение проблемы, отметив необходимость ужесточения механизма работы с иностранными компаниями в России: повышение налогов и сборов, платежей и банковских комиссий. Не забыть и про ужесточение процедуры выдачи рабочих мест для граждан ЕС.

Пусть варятся в собственном соку и не мечтают опять подняться наверх за счет России. Десятилетиями сидели на нашей шее, а потом стали оскорблять, очернять и ненавидеть. Хватит! Разгребайте свои проблемы самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх