На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Засуети-и-ились, тараканы!! Опрыскать бы всех вас  поскорее!Второго Мариуполя...
  • alik3456 Джексон
    Бегите быстрее в западную укропию , пока есть время...Второго Мариуполя...
  • Галина Чужая
    Неужели есть желающие покупать квартиры в городе который   укры скоро сравняют с землей?Второго Мариуполя...

30% граждан России выступают за исключение теории Дарвина из школьного курса



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) затеял опрос к 215-летию со дня рождения английского натуралиста, путешественника и потомственного масона Чарлза Роберта Дарвина.

Оказалось, что доля жителей РФ, разделяющих теорию Дарвина, составляет 28%. Человека, как и всё живое на планете, создал Бог - в этом безусловно убеждены 23%.

"Это может говорить о текущем примерном паритете между «дарвинистами» и «креационистами» в российском обществе: и тех и других около четверти от числа опрошенных, с небольшим перевесом в пользу «дарвинистов». Больше всего в обществе «сомневающихся», которые полагают, что современная наука пока не в состоянии ответить на вопрос о происхождении человека. Таких сейчас 39%", - сообщает ВЦИОМ.

Альтернативно одарённые 3% считают, что человек произошёл от космических пришельцев. Остальные затруднились с ответом.

Предложение исключить теорию Дарвина из учебников биологии поддерживают 30% россиян (максимум за всё время проведения опросов). Против исключения - 60%.

ВЦИОМ: "Говоря о том, каким образом нужно преподавать теории происхождения человека в школе и вузах, 62% наших сограждан выбрали вариант «преподавать оба взгляда на происхождение человека»".

Директор ВЦИОМ-Консалтинг Алексей Верижников (выпускник экономического факультета МГУ и соросовского Центрально-Европейского университета, экс-сотрудник Института проблем рынка РАН, защитил PhD-диссертацию в области социологии под руководством польского социолога Петра Штомпки), будучи атеистом, насмешливо-презрительно сводит всё к "обезьяньему фактору": "Что касается массового сознания, то так называемого «простого человека» в теории Дарвина, как сейчас принято выражаться в молодёжной среде, «триггерит» именно пресловутое «происхождение человека от обезьяны». <…> Это немейнстримовские интеллектуалы могут теоретизировать о неких возможных гипотетических альтернативах Дарвину вроде «научного креационизма» и «разумного замысла». «Простого» же человека волнуют именно «обезьяна» и анонсированное с ней родство. У людей всегда была и есть проблема «неудобных родственников» — у кого-то в родне есть буйный запойных алкоголик, у кого-то — попрошайка, постоянно клянчащий у всех деньги, у кого-то — двоечник-дебил, у кого-то — «сиделец» (хотя в определённых кругах таким могут и гордиться). А тут ещё, простите, и «обезьяна» до кучи!"


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх