Закон и Порядок

135 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    https://youtu.be/Lwf9ACmduHMДмитрий Медведев ...
  • Игорь Василевский
    Вечно пьяный с Путиным промахнулся. Он не предполагал, что у него есть не реализованный потенциал хорошего управленца...Быть США гегемоно...
  • Владимир Ботюк
    Конфисковать.АБРАМОВИЧ ДО СИХ ...

США готовят вторжение в Россию под прикрытием «помощи Украине», – военный дипломат

Михаил Рябов. 

«Помощь Украине» выглядит лишь прикрытием стран НАТО для масштабного вторжения на территорию самой России.

Об этом на страницах «Независимого военного обозрения» предупреждает Александр Бартош, эксперт Лиги военных дипломатов.

США готовят вторжение в Россию под прикрытием «помощи Украине», – военный дипломат


«В свете военного освоения США и НАТО территории Украины, развертывания боевых сил в граничащих с Россией районах от Прибалтики до Черного моря, переброски тяжелых танков в Восточную Европу и на Украину невольно вспоминаются приготовления фашистской Германии к нападению на нашу страну в 1940–1941 годах.

Тогда Гитлер оправдывал переброску на Восток танковых армий, авиации и сухопутных войск вермахта ссылками на необходимость дать отдых немецким солдатам перед высадкой в Великобритании. Сегодня США и НАТО всему миру рассказывают о необходимости «защиты демократии» на Украине от якобы агрессивной России. И ведь сумели убедить 51 страну присоединиться к их действиям – к прокси-войне, развязанной против России.

И дело не только в попытках США затянуть конфликт на Украине и нажиться на военных поставках.

Переброска войск, авиации, бронетехники к границам России под легендой помощи «жертве агрессии» и обеспечения безопасности союзников по НАТО могут рассматриваться и как прикрытие для вторжения на территорию нашей страны. Стратегия фашистского блицкрига находит последователей в лице «защитников демократии и прав человека».

При этом американцы не обязательно пойдут в первых рядах атакующих: скорее они оставят за собой роль «арсенала демократии» и поставщика оружия. Для войны найдутся другие участники «коалиции желающих», – пишет автор.

Он призывает со всей серьезностью отнестись к «планам противника о переходе от прокси-войны на Украине к внезапной масштабной агрессии против России».

«Одни уже проводят масштабную мобилизацию, обучают летчиков «возить» ядерные бомбы к объектам в России и Белоруссии. Другие ищут местечко под американским зонтиком безопасности и прикрытием ядерных гарантий США.

«Отмашку» к началу агрессии дадут из Вашингтона. Там рассчитывают, что использование размещенного в Европе американского тактического ядерного оружия не повлечет за собой удар стратегических ядерных сил России по территории зачинщика войны. Видимо, надеются на относительную безнаказанность и другие ядерные державы Европы – Франция и Великобритания. Логика простая: мы свое ядерное оружие против Москвы не используем, нас-то за что!

Когда речь зайдет о самом существовании целых государств Европы, вступят в силу другие факторы, не предусмотренные уставом НАТО и взаимными обязательствами государств – участников альянса. Единого фронта желающих подставить себя под ответные удары российского оружия не будет.

Подготовка пока еще гипотетического военного конфликта ведется с соблюдением всех мер секретности и предосторожности, а расчет делается на внезапность и координацию ударов на всем протяжении фронта – от северных до южных границ России.

Подобные планы основаны на насыщении Украины и приграничных государств НАТО мощным, высокоточным и дальнобойным оружием, самолетами-носителями ядерного оружия типа F-35, ударно-разведывательными беспилотниками, переброской войск из-за океана, повышении боеготовности сил НАТО.

Такие действия должны рассматриваться как признак ставки на внезапную агрессию против России с одновременным уничтожением в короткие сроки и на большую глубину важнейших объектов и элементов боевого порядка наших войск», – предостерегает Бартош.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх