На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • Авас Анекак
    гуманный у нас суд вешать всех этих мразей надо"Уже не так весел...
  • Лариса Шемисова
    Особенности таких дурачков, как вы в том, что они так уверены в собственной непогрешимости, что как то не обращают вн...Как с Каддафи, не...
  • G
    пидары и предатели вездеВласти Петербруга...

Советник Президента РФ: «Никабы в России должны быть запрещены»



Советник Владимира Путина, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев считает необходимым ввести запрет на ношение никаба - женского головного убора, закрывающего лицо, с узкой прорезью для глаз (как правило, изготавливается из ткани чёрного цвета).

Выдержки из интервью Фадеева "Парламентской газете":

(про мигрантские анклавы) "...самая опасная проблема — это возникновение анклавов, которые уже образуются на территории России. Их не создают специально, просто мигранты тянутся друг к другу, предпочитают жить в определённых районах, а кто побогаче — покупают там квартиры. Главная беда в том, что в анклавах перестаёт работать закон, как мы видим на примерах Франции и Англии. И эту проблему можно решить только жёсткими методами"

(про этнические ММА-клубы) "...С одной стороны, кто может запретить людям заниматься спортом? Но, с другой стороны, почему трудовые мигранты выбирают не настольный теннис или бадминтон, а именно боевые искусства? Возникает очевидное подозрение, что эти десятки тысяч людей могут готовиться к чему-то очень нехорошему. Если у силовиков есть мотивированные опасения, что возникновение подобных клубов может привести к экстремизму, то с ними нужно поступать соответствующим образом"

(про недовольство коренных жителей строительством мечетей) "...Подобные недовольства не связаны с мусульманами, которые живут в России столетиями. Речь идёт о ситуациях, когда трудовые мигранты требуют их строительства. Есть случаи, когда приезжие попадают под влияние радикальных проповедников, обученных в других странах, которые могут проповедовать в молельных домах для мигрантов"

(про никабы) "...Обращу внимание ещё на одну проблему: в России разрешены никабы, полностью закрывающие лицо женщинам. Открытыми остаются только глаза. И это при том, что сейчас даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены. Я буду обсуждать этот вопрос с представителями традиционного ислама и региональных властей. Но предварительно обозначу свою позицию: считаю, что никабы в России должны быть запрещены"

(про коррупцию в миграционной сфере) "...У нас, к сожалению, в миграционной сфере выстроена мощная коррумпированная система, и в обществе порой видят какие-то конкретные случаи из этой системы. Например, «вдруг» выяснилось, что мигранты покупают сертификаты на знание русского языка. Тому, кто хотя бы немного заинтересуется этим вопросом, сразу станет ясно, сколько денег нужно заплатить, чтобы получить сертификат, вообще не зная русского языка. Аналогичная ситуация сложилась и с гражданством. Покупку гражданства надо прекратить!"

(про получение российского паспорта) "...Гражданство России должно не только давать права, но и возлагать обязанности. Мы в СПЧ предлагали организовать процедуру так, чтобы получение паспорта и постановка на учёт в военкомат происходили в одно и то же время, за одним и тем же столом. И уже сейчас эта процедура запущена"

(про владение русским языком) "...Человек, который поехал работать в другую страну, должен знать её язык хотя бы на минимальном уровне. Это требование действует во всех странах Европы. Его нужно, безусловно, выполнять и в России. И уже на этом этапе будут отсеиваться люди, желающие приехать в нашу страну. Следующий наболевший вопрос связан с детьми мигрантов. У Совета по правам человека очень простая позиция: ребёнка, не знающего русского языка, нельзя принимать в школу. Прежде его нужно обучить русскому языку. Взваливать эту обязанность на школы неправильно, необходимо создавать специальные центры. Если в классе есть дети, не владеющие русским языком, в первую очередь это нарушает их права. Они просто ничему не научатся. Кроме того, такая ситуация нарушает права других детей, которым мешают учиться, а также права учителей, на которых возлагают дополнительную работу. В результате возникает хаос. Также в семьях мигрантов не редкость, когда женщина не знает русского языка, даже в семьях, уже получивших гражданство. Я считаю, что это недопустимо"

(про иностранную рабочую силу в целом) "...Я не видел никаких исследований о том, сколько нам реально нужно иностранной рабочей силы, в каких отраслях и регионах. Взять, к примеру, стройку: сколько там нужно мигрантов? Никто не знает, но говорят, что много. При этом производительность труда в российском жилищном строительстве в четыре раза ниже, чем в США. Может быть, лучше поднять производительность труда, хотя бы вдвое? Тогда потребуется в два раза меньше работников. Кроме того, вырастет зарплата, появится возможность привлечь местных жителей. Конфигурация всего рынка труда может измениться. <...> Необходимо создать и реестр работодателей, которые заявляют о потребности в иностранной рабочей силе. И они должны объяснить или доказать ответственным ведомствам, почему не могут найти работников на внутреннем рынке".



"Напоминаем, что после запрета паранджи и прочих никабов в Таджикистане радикальные исламисты хлынут в Россию, поэтому запрет атрибутики радикалов — это вопрос национальной безопасности", - отмечает ТГ-канал "Многонационал".

"Только сегодня писали о недавнем принятии парламентом Таджикистана закона о запрете паранджи и необходимости запрета на религиозную одежду радикальных исламистов в России. Отрадно, что подобную позицию занимает и глава Совета по правам человека при Президенте России. С такой весомой поддержкой есть шанс сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, подготовить и принять соответствующий законопроект. Дело за инициаторами законопроекта и позицией парламентского большинства", - констатировало Общество "Царьград".

Издание Readovka: "Запрет никабов — это вопрос гражданских свобод и безопасности россиян. Почему предложение запреть ваххабитскую одежду абсолютно разумно? <...> Тенденция, когда государственные люди всё чаще призывают разобраться с прозелитским и нетерпимым символом ислама — никабом — укрепляется с каждым днём. Это очевидно из-за страха, что ваххабизм как идеология действительно пытается перековать мусульман в России, которых в стране почти 10%. Причём немалая их часть проживает на исторических территориях Империи. Сама ситуация с никабом, конечно, в первую очередь убийственна для России, когда мы допускаем распространение яда в нашем теле. Закрывают лицо женщинам согласно радикальной ваххабитской традиции либо жители Аравийского полуострова, откуда и пришло это культурное явление, либо трудовые мигранты, приехавшие к нам из стран, где ношение никаба прямо запрещено. Так что ответ очевиден — их свобода носить никабы ограничена нашей безопасностью".

"Это нужно обсуждать. Взвешенно, без выноса в СМИ. С представителями религиозного ислама и властями на местах. Ничего не обостряя, решая проблему, если она есть. Так было, когда обсуждали хиджабы в школах. Госдума оперативно внесла в закон об образовании так называемый школьный дресс-код. Я — один из авторов закона. Мы многонациональная и многоконфессиональная страна. Важно относиться с уважением ко всем. И различать внешний вид дома и в официальных учреждениях. И в тему разговора: совсем недавно делегация Госдумы во главе с Вячеславом Володиным была в Саудовской Аравии. На встречах в парламенте, переговорах с наследным принцем нам, женщинам, разрешили быть с непокрытой головой. Мусульманская страна, наоборот, открывается миру. Сегодня в Эр-Рияде и других городах Саудовской Аравии можно видеть огромное количество женщин без никаба", - сказала в интервью RTVI председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева ("Единая Россия"). Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов (ЛДПР): "Надо всё внимательно изучить и, конечно, данный диалог вести с представителями религиозных конфессий, чтобы выработать сбалансированное решение в нашем многонациональном многоконфессиональном обществе. Я понимаю желание руководителя СПЧ, с учётом существующих проблем, прежде всего проблем, связанных с трудовой миграцией, быстрее принимать меры, обеспечивая безопасность наших граждан и снижая социальную напряжённость". Заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев (КПРФ): "С некоторыми коллегами-депутатами обсуждал такой законопроект (видимо, поправки в КоАП РФ), хотя, мне кажется, правильным было бы внесение его МВД России, которое от темы осторожно увиливает".

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов ("Единая Россия"; соавтор нашумевшего законопроекта, предлагающего формирование государственных органов совещательно-консультативного характера в структурах исполнительной власти на основе диаспор) в беседе с НСН заявил, что "не стоит сейчас обострять ситуацию".




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх