На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    (Не знаю, буду ли жить в России в старости, потому что очень хочется спокойного будущего) это видимо суть всех хохлов..."Теперь я "враг н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    а сколько гнили в депутатских особ. это одна не выдержала . выплыла ее сущность наружу. а сколько еще там таких ждуно..."Теперь я "враг н...
  • Аудрюс
    Получается, что почти все руководство Санкт-Петербурга потдерживают эту Ольгу Фаттуш? Вообще-то Питер, в последние го..."Теперь я "враг н...

ВС РФ продавили оборону врага южнее Очеретино, карта боевых действий

Главные новости СВО, фронтовая сводка, актуальная карта боевых действий, сводка боевых действий на вечер 20 апреля 2024 года — в нашем материале. 

Авдеевское направление

Северный фланг

Наши войска продолжают активное продвижение в южной части Очеретино. Противник на утро подтверждает наш успех и закрепление нашей армии в южной части населенного пункта.

С украинской стороны появилось подтверждающее видео о нахождении наших ребят в указанной точке. Отбили утерянные ранее позиции и продвинулись вперёд еще на одну улицу. Работает 35-тая и «смежники».

По нашим данным в эти минуты продолжается развитие успеха в направлении центра Очеретино. После массированной артподготовки штурмовики продвигаются в глубь города В направлении ул.Чкалова.

На Донецком фронте ВС РФ продолжают продвигаться на ряде направлений. В Красногоровке российские войска продолжают вести штурмовые действия в городской черте. В Нетайлово ВСУ оказывают упорное сопротивление, идут ожесточённые бои за посадки. В Семёновке и Бердычах ВС РФ продолжают выбивать украинские войска из этих населённых пунктов, активно применяя средства дальнего поражения, в том числе и тяжелые огнемётные системы. Есть продвижения российских войск в направлении Новобахмутовки. В Очертино продолжаются бои на восточной окраине населённого пункта. Также есть продвижения российских войск в населённом пункте Новокалиново.

Общая ситуация на северном фланге Авдеевки на вчерашний день.

По ситуации на Донецком направлении

Наши войска продолжают теснить врага в Новокалиново с лесополок на южных окраинах населенного пункта.
Под огневой контроль взята трасса Очеретино — Новокалиново, тем самым частично нарушено снабжение вражеского гарнизона и сейчас проходит через н.п. Архангельское.
Активно работает наша авиация, своевременно поддерживая пехоту, боги войны насыпают на головы врага тонны чугуна, реагируя на малейшее скопление его сил и средств.

К югу от н.п. Очеретино наши войска продавили оборону противника и продвинулись до 500 метров.
Враг пытается удержать фронт от обвала и в подкрепление к подразделениям 59 и 100 бригад, которые перебрасывал на данный участок ранее  перебросил дополнительно силы 30 бригады.

Но, независимо от этого, фронт им уже не удержать. Коллапс обороны противника на Донецком направлении всего лишь вопрос времени, неуклонно падающее качество личного состава и низкий уровень морально-психологического состояния ВСУ помноженные на ФАБы приведут к закономерному итогу — Все будет так, как нужно России!

Запорожское направление

Северо-западнее Вербового.

За относительно спокойный день боевая активность снизилась, противник практически не совершал попыток прорыва.

Несмотря на относительное затишье в атаках, артиллерийские дуэли практически не замолкают.
Противник закидывает кассетами, мы изо всех орудий отвечаем по лесополкам, в которых базируется враг.

Ночью хохлы атаковали дронами Баба Яга, сбросили какую-то новую херню зажигательную, за 5мин пост сгорел. Бойцы живы.

Активно работают по тылам наши пилоты, заметно, что у хохла из-за бомбежек меньше сил, спасибо, братва.

Нанесено огневое поражение подразделениям 128 огшбр, 65 омбр, 118 омбр противника, в районах РАБОТИНО, НИКОЛЬСКОГО, МИХАЙЛОВКИ И ЧКАЛОВО. Отражена контратака штурмовой группы 15 бригады оперативного назначения в районе ВЕРБОВОГО. Также продолжаются тяжелые встречные бои в центральной части н.п. Работино.

Позиционные боевые действия на Ореховском направлении. Успешное поражение в результате обстрелов FPV-дронами ВС РФ РФ боевой машины пехоты ВСУ при отходе с позиций в Работино. Детонация боекомплекта.

Угледарское направление

Наши войска продвигаются с боями у Угледара и Урожайного-Старомайорского. Перед отправкой в атаку штурмовиков позиции противника активно уничтожают ударные дроны.

Сладкое — возобновили наступательные действия к западу от села и взяли под свой контроль ряд позиций всук.

Павловка — хохол решил зайти в промзону на севере села, но наши операторы БПЛА дали им прикурить. Небольшая часть промки в серой зоне.

Красноговровка. 7 бортов устроили ад для чумазых в районе н.п. — работали на высшем уровне, обеспечивая поддержку нашим штурмовым группам. Братья из авиации, вы тигры!

Удар ВКС России по позициям противника в Красногоровке.

Видеоплеер

 

1 of 2
-+

Артемовское направление

Продолжаются бои в Районе Богдановки. Российские войска продолжают давить на украинских гарнизон в Часов Яре с восточной стороны, параллельно предпринимая штурмовые действия на флангах.

Активно работают средства дальнего поражения, нанося удары по позициям ВСУ в Часов Яре. ВС России продолжают охватывать восточную часть города с флангов, стремясь выйти к водоканалу Северский Донец – Донбасс. Городская застройка, в которой засел противник, подвергается постоянным ударам ФАБ с УМПК. С мест отмечают, что подступы к позициям ВСУ серьезно заминированы, что позволяет сдерживать продвижение наших войск.

Часов Яр. Традиционная обстановка после визита Зеленского.

Видеоплеер

Херсонское направление

https://t.me/ukraina_ru/196453

Взаимные обстрелы и удары российской авиации.

Враг наносит удары и по мирному населению: в с. Каиры один мужчина погиб, в Каховке из-за обстрела начался пожар в частном доме, ранен один человек. Обстреляна и прибывшая карета скорой помощи. За прошедшие сутки трое представителей ВСУ переплыли Днепр и сдались в плен.
Потери ВСУ составили до 75 военнослужащих, семь боевых машин и бронированных машин, пять орудий и минометов, уничтожены две станции РЭБ, подавлено управление и сбит 31 разведывательный и ударный БЛА, один склад МТО.

Харьковское-Белгородское направление

ВС РФ нанесли удар по мосту между селами Сеньково и Кругляковка Харьковской области.

Кременная — Терны.

Позиционные боевые действия в районе Кременной. ВС РФ удалось занять новую позицию на оси Червонопоповка — Терны с продвижением в западном направлении к Тернам около 1 км. Обстрел передовой позиции ВС РФ FPV-дронами ВСУ.

«Украинские беспилотники летают, как майские жуки в небе. Только за минувшую ночь в небе над Белгородчиной было сбито 26 беспилотников самолётного типа, не говоря уже о мелких дронах-камикадзе, которые шныряют по линии государственной границы.

Взвывали сирены ракетной опасности. Противник три ночи подряд не применял РСЗО, это не говорит о том, что он отказался от своих планов. К сожалению, два человека погибли при попадании дрона-камикадзе.

Плотность ПВО и РЭБ усилилась. Наша ствольная артиллерия и РСЗО вчера усиленно работали, и группы ударных вертолётов, в буквальном смысле, утюжат противника.

Также удары наносятся по ЖД вокзалам, как я уже говорил, по всей этой инфраструктуре, которая сейчас полностью работает на украинскую армию.

Инициатива на линии боевого соприкосновения за Армией России. Факт очевидный. Это следует из сводных данных объективного контроля, которые ежедневно получают и анализируют в Генеральном штабе. — Поддубный

Продвижение российских войск в глубь обороны противника происходит каждый день. Да, возможно не так стремительно, как нам всем хотелось бы, но следует отделять наши чаяния от реальной обстановки «на земле» и осознавать, что любая атака на позиции противника «в лоб» – это неминуемое увеличение потерь с нашей стороны.

О пробуксовке в освобождении русских городов от присутствия военных формирований киевского режима речи не идёт – день за днём, российские войска, переигрывая западных военных стратегов, продвигаются вперёд.
Взлом глубокоэшелонированной и подготовленной обороны, сдвиг линии фронта – это тяжелейшая работа, которую ведут сейчас все виды войск российский вооружённых сил.

Оперативно-тактическая авиация обеспечивает успешное продвижение нашей пехоты – операции по освобождению Марьинки и Авдеевки, и развернувшиеся ныне бои за Часов Яр, самое наглядное тому подтверждение. Фронт в движении. И это не поддаётся сомнениям.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 20 апреля 2024 г.)

— Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение живой силе и технике 77-й аэромобильной, 43-й механизированной бригад ВСУ и 110-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Березовка, Сеньково и Загоруйковка Харьковской области.

Отражены три атаки штурмовых групп 63-й механизированной бригады ВСУ, 12-й и 18-й бригад нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Григоровка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял до 30 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля.

— Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике 79-й десантно-штурмовой, 46-й аэромобильной, 22-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Максимильяновка, Ступочки, Парасковиевка и Калинина Донецкой Народной Республики.

Отражены три контратаки формирований 28-й механизированной бригады ВСУ западнее населенного пункта Красное Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 610 военнослужащих, две боевые бронированные машины, пять автомобилей, 152 мм гаубица «Мста-Б», 152 мм орудие Д-20, склад боеприпасов, а также станция радиоэлектронной борьбы «Нота».

— Подразделения группировки войск «Центр» активными действиями улучшили тактическое положение и отразили восемь контратак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 23-й, 24-й, 100-й и 115-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Ленинское, Первомайское и Новокалиново Донецкой Народной Республики.

ВСУ потеряли до 355 военнослужащих, две боевые машины пехоты и пять автомобилей.

В ходе контрабатарейной борьбы поражены: 152 мм самоходная пушка «Dana» чешского производства, 152 мм орудие Д-20, 122 мм самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также 122 мм гаубица Д-30.

— Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское и Урожайное Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 120 военнослужащих, две боевые бронированные машины, три автомобиля, 155 мм гаубица М777 производства США, четыре склада с боеприпасами, а также станция радиоэлектронной борьбы «Анклав».

— Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 23-й бригады нацгвардии и 121-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Никополь Днепропетровской области, Михайловка и Золотая Балка Херсонской области.

Противник потерял свыше 30 военнослужащих, четыре автомобиля, 152 мм орудие Д-20, 122 мм гаубицу Д-30 и 105 мм орудие М119 производства США.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации поражено хранилище авиационного топлива воздушных сил Украины, два используемых в военных целях объекта транспортной инфраструктуры, а также живая сила и военная техника ВСУ в 112-ти районах.

Средствами противовоздушной обороны сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины, 213 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также пять управляемых авиационных бомб «Hammer» производства Франции.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 591 самолет, 270 вертолетов, 22095 беспилотных летательных аппаратов, 506 зенитных ракетных комплексов, 15812 танков и других боевых бронированных машин, 1267 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8991 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 21183 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх