На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Побывал на страничке этого макаренко, еле сдержал рвотный позыв. Типичный ублюдок-булкохруст. Никакого расстрела, тол...Настоящие коммуни...
  • Элла (Аверьянова)
    В советское время то же поговаривали и дискутировали о существовании этого климатического оружия. Потом как-то всё за...Против России при...
  • Алексей Попов
    Моссад надо!В РФ решительно п...

Почему Венгрия каждый раз голосует в ООН за Израиль

В ООН прошло очередное голосование касательно Израиля и ситуации в Секторе Газа. На этот раз постпредам было предложено признать незаконными израильские поселения на оккупированных территориях Палестины, включая Восточный Аль-Кудс (Иерусалим) и оккупированные Голанские высоты.

В итоге мировое сообщество, конечно, проголосовало "за". Даже Украина, к удивлению, тем самым осудила Израиль.

То ли Зеленский обиделся, что Нетаньяху так и не повелел ему приехать в Израиль, хотя он очень просился. То ли потому что "Праща Давида", которую год назад выпрашивала Украина, уехала почему-то в Финляндию. За 317 млн евро.

Ну а кто же проголосовал против? Помимо инициаторов всего нынешнего беспредела - США и Канады, а также самого Израиля, и еще если не считать микроскопические острова, которые остаются под властью США, то это только одна страна - Венгрия!

Ведь, правда, мы такого и близко не ожидали, венгры вроде бы зарекомендовали себя вполне разумными и справедливыми людьми. И тут такое!

Более того, все предыдущие голосования в ООН Венгрия также каждый раз голосовала в поддержку Израиля.

Так в чем же главная причина этого феномена? Неужели половина венгров считает себя потомками евреев, а не "кыпшаков", как сказал недавно Президент Казахстана Токаев во время визита в Астану Орбана?

Ну, во-первых, да, так примерно оно и есть. В Венгрии проживает крупнейшая в Европе еврейская община. Их число может достигать до 130 тысяч (столько же, сколько и в России), и 90% из них - это жители Будапешта.

Есть здесь и другая сторона медали. В Израиле проживает около 300 тыс. евреев венгерского происхождения, за которых Венгрия "сейчас особенно беспокоится".

Кстати, не забывайте, демонизируемый Будапештом Джордж Сорос - венгерский еврей.

Поэтому как-нибудь - да не обойдут еврейские деньги стороной Венгрию. Очень прагматичная позиция Венгрии во всём. Кроме того, Будапешт демонстрирует, что у него нет двойных стандартов — поддерживаешь венгров на Украине — поддерживай и в Израиле. Мигрантов с Востока Венгрия к себе не пускает, поэтому протестного потенциала в стране по арабо-израильскому конфликту попросту нет.

Но и это еще не все. Давайте заглянем в 17 января этого года.

"Венгрия не будет в дальнейшем голосовать в ООН за резолюции против Израиля и считает несправедливыми нападки на эту страну в международных организациях. Это заявление глава МИД Венгрии Петер Сийярто сделал после встречи с новым главой израильского МИД Эли Коэном во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Сийярто тогда сказал, что он гордится тем, что был "единственным министром иностранных дел из стран Европы, который несколько лет назад присутствовал в Вашингтоне на подписании Авраамовых соглашений" - о нормализации отношений между Израилем и арабскими странами. "Мы видим, что после неудачных попыток последних десятилетий эти договоренности стали первой надеждой на достижение мира на Ближнем Востоке", - сказал Сийярто, указав на поддержку этих соглашений со стороны Венгрии.

"Мы подтвердили, что нас связывает еврейская община, проживающая в Венгрии, и венгерская диаспора в Израиле, - написал он по итогам встречи с Коэном на своей странице в Facebook - У нас обоих есть законные ожидания, что 2023 год станет успешным в венгеро-израильских отношениях".

В 2020 году в Вашингтоне при посредничестве США были подписаны документы о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном. На Западе трехсторонняя сделка получила название "Авраамовы соглашения". Впоследствии о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. Прежде дипломатические отношения с Израилем из всех арабских стран поддерживали только Египет и Иордания.

Но вот что важно - весной 2022 года на "Негевском саммите" в Израиле министры Бахрейна, Египта, Марокко и ОАЭ подтвердили поддержку решения о создании двух государств - палестинского и израильского - в границах 1967 года.

Это тоже уважаемому нами министру МИД Венгрии надо не забывать, говоря об "Авраамовых соглашениях".

С другой стороны, нельзя не сказать и об еще одном удивительном факте.

Вы представляете, какая силища и упертость у этих 10 миллионов венгров. Прут против всех везде, руководствуясь только своими личными мотивами. Поддерживают России, а теперь никто не может заставить их проголосовать за Израиль.

Вот такие союзники нам нужны. "Дал слово - держи!" Венгры, похоже, держат...

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх