Закон и Порядок

135 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Ломов
    ИДИОТ!ЕС и США жировали...
  • Александр Майский
    олигархи решают,что взрывать а что нетПочему боевой ген...
  • Betahon
    Давно пора прищучитьИ в первую очередь, минимизацией трудовых мигрантов, приносящих существенный доход "проституткам"!Прекратите прости...

Правозащитники выступили против школьной формы с двуглавым орлом

 

Либеральные правозащитники выступили против предложения о введении в России школьной формы с двуглавым орлом. 

Правозащитники выступили против школьной формы с двуглавым орлом

Так лидер движения «За права человека» Лев Пономарев заявил, что предложение не одобряет, так как, по его мнению, «это попытка сделать из школьной формы нечто военизированное». По словам Пономарева, двуглавый орел на форме школьников может вызвать у многих обратную реакцию.

- Такое возможно только в тоталитарном государстве, — сказал правозащитник.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в свою очередь отметила, что вообще выступает против школьной формы.

- Всех одеть в мундиры, всех одеть одинаково. Все это возвращение в советское прошлое, — добавила правозащитница.

Размещать двуглавого орла на форме школьников предложил бывший кандидат в мэры столицы, депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев. По мнению Дегтярева, школьникам нужно с детства прививать знания о том, «что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело». По его мнению, требования к школьной форме должны быть указаны в законе. Так, одежда школьников должна быть только двух цветов — темно-синего и темно-бордового, а на плече у каждого российского школьника должен красоваться российский герб.

Картина дня

наверх