Закон и Порядок

135 578 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    https://youtu.be/Lwf9ACmduHMДмитрий Медведев ...
  • Игорь Василевский
    Вечно пьяный с Путиным промахнулся. Он не предполагал, что у него есть не реализованный потенциал хорошего управленца...Быть США гегемоно...
  • Владимир Ботюк
    Конфисковать.АБРАМОВИЧ ДО СИХ ...

Нам не нужны живые мертвецы: Россия против Медведчука

Нам не нужны живые мертвецы: Россия против Медведчука | Русская весна

Вчерашняя статья председателя политсовета запрещённой на Украине партии ОПЗЖ олигарха Виктора Медведчука вызвала огромный общественный резонанс, но совсем не такой, на какой он рассчитывал.

Прочитав объёмный опус, вышедший утром в «Известиях», объединились все: правые монархисты-традиционалисты, коммунисты, сторонники мягкого и жёсткого подходов к проведению СВО. Удивительным консолидирующим фактором стало недоумение и омерзение от внезапно возникшего призрака так называемой «пророссийской Украины».

«Русская Весна» собрала несколько мнений по этому поводу.

Военкор и спецкор отдела политики «Комсомольской правды» Александр Коц:

«Нужно было продраться через миллиард раз озвученную тонну банальностей, чтобы все понять в трех последних абзацах. Виктор Владимирович метит на роль главы „правительства Украины в изгнании“. С далеко простирающимися амбициями когда-нибудь стать им без приставки „в изгнании“.

Я сейчас даже не хочу подходить к стилистическому разбору этого большого текста, в котором Медведчук умудряется говорить от имени России, рассказывая нам (а кому еще, на кого это рассчитано?), что „видит Москва“. И при этом оперируя оборотами, типа „Украина более 300 лет была в составе России“. Украина (Бог с ней, с топонимикой) 300 лет была Россией.

Но в рамках „рассеивания тумана вокруг сложившейся ситуации“ Медведчук считает необходимым „создать политическое движение из тех, кто не сдался, кто не отрекся от своих убеждений под страхом смерти и тюрьмы“.

Во главе движения, очевидно, он видит себя. И почему-то считает, что мир должен услышать этих людей.

Виктор Владимирович, если у вас не удалось достучаться до мира в почти легальном политическом поле Украины, почему вы решили, что у вас получится это сделать за его пределами? С чего вы решили, что этот мир начнет „играть честно, никого не обманывать, не напускать туману и не пытаться заработать на чужой крови“. Что за утопия?

Никакой демократической или лояльной Украины с дружественным политическим движением нам с 24 февраля не надо. Хватит. Наигрались мы в это. В том числе и с Медведчуком во главе ОПЗЖ. Сегодня нужны главы „новых регионов“ Российской Федерации, железобетонно скованные положением Конституции о запрете на отторжение каких бы то ни было российских территорий. И чем больше таких регионов, тем выше вероятность мира. В этом смысле спецоперация носит исключительно антивоенный характер».

Русский писатель и журналист Дмитрий Конаныхин:

«И о Медведчуке.

Москальские кацапы этой мелочи не принимают в расчёт, но по украинским фамилиям можно определить региональный корень рода. Так вот, окончание на -ук, -юк указывает на происхождение из Западной Украины.

Именно об этом молчит Википедия: папа Медведчука не просто из Житомирской области и не просто так в ОУН* участвовал, а потому что из западенцев.

Возьмите, к примеру, нациста Кравчука или нациста Вакарчука — всё та же западенская культура — в смысле детского воспитания.

Вот и наш западенец не просто так „притопил“ Василя Стуса, не просто так стартовал депутатствовать с Закарпатья, не просто так докторскую написал по украинской национальной идее.

Такая бурная карьера проверенного национального кадра обычно не бывает в отрыве от тщательного сотрудничества с комитетом глубокого бурения.

Впрочем, это совершенно отдельная история — в украинском политикуме, пожалуй, нет не „сотрудничавших“.

А вот характерно украинское, западенское воспитание, да ещё и с благородными генами по маме — о, это позволяет даже после оглушительного провала начального этапа СВО убеждать наивных русских лохов в необходимости сохранения украинской Украины.

Как там у французов? „Король умер, да здравствует король“?

„Кравчук умер, да здравствует Медведчук“ — круговорот западенцев в природе русских лохов продолжается.

Или хочет продолжиться».

Telegram-канал «Кремлёвская прачка»:

«Виктор Медведчук в своей статье ни словом не упомянул о тех людях, которые попали под действие реваншистской идеологии „Героев ОУН-УПА*”. И их роли в предложенном обновлении Украины.

Между тем, он имеет прямое отношение к реабилитации и героизации укрофашистов, еще с 1998 работая над соответствующим законопроектом. И Медведчуку отлично это удалось, судя по сегодняшней “незалежной”, бойцам “Азова”** и нацбатальонов».

Вице-спикер Московской Городской Думы и журналист ВГТРК Андрей Медведев:

«Появление Медведчука из тёмного ниоткуда — это в чистом виде политическая магия.

Ведь заметьте, буквально все — левые, правые, либералы, коммунисты, консерваторы, сторонники СВО, противники СВО, даже украинцы — отреагировали на появление Медведчука одинаково отрицательно. И это объяснимо. Так работает общий архетип.

С древних времен люди плохо относятся к ожившим мертвецам. И даже если он складно что-то говорит, размышляет, да хоть пляшет и поёт, у людей все равно сомнения и недоверие — он же нежить, зачем он нам тут нужен.

С политическими проектами и фигурами, которые отжили своё, умерли, но вдруг их реанимировали, все то же самое. Оно говорит и вроде ходит, а веры ему, как живому, нет. Откуда ей взяться-то? Коли все видели, как это тело само себя похоронило, потеряло, что смогло, а теперь вдруг вновь что-то вещает.

Впрочем, и вещать ничего нового или умного у Медведчука не вышло. Он снова, как и в прошлой жизни, хочет быть гетьманом.

Но обратить внимание стоит не на эти кислые банальности. Вернемся к архетипам. В большинстве мировых традиций сотворение живоходящего покойника возможно только с помощью магического ритуала, который провел сильный колдун/хунган/шаман/мамбо/баба-Яга. Так вот в истории с интервью Медведчука главный вопрос: кто же, собственно, вывел Медведчука из тьмы, где тот пребывал до сего дня, и для чего его вытащили из Нижнего мира?

Если это ритуал с целью попугать врага — отчего бы и нет. Но не очень пугающий вышел персонаж. Если это ритуал с целью побаловаться и проверить, работает ли старая магия, помогающая с помощью голема извлекать золото из государевых сундуков, — это уже хуже.

Ну и совсем плохо, если кто-то это делает с целью победить. Это вот совсем опасное колдунство. Чёрная магия с мёртвой материей до добра никого не доводила.

На мёртвом корне нового не вырастить.

А Украины, о которой что-то там рассуждает Медведчук, все равно уже де-факто не существует. Есть новые области России. И в новых реалиях нет места старым, мертвым фигурам».

Telegram-канал «Профессор смотрит в мир» — Дмитрий Евстафьев:

«Я не понимаю, в чем проблема с Медведчуком.

Хочет он кусочек Украины под управление — не вопрос. Пусть пойдёт и возьмëт.

Наберёт людей, сколотит ЧВК. Денег у него, как я понимаю, имеется изрядно, в том числе и нажитых на нас непосильным трудом. Пусть мошной потрясет. Технику б/у можем дать пока бесплатно. Потом — как пойдёт.

Сторонников у него много? Так, пусть предъявит. Оденем, харч дадим на первое время, патронов отсыплем. Но пусть покажет, что за ним „обсчество“.

И вперёд — на Полтаву. Оттуда, как закрепится, — на Киев. Не вижу препятствий».

Киевский блогер-антифашист Мирослава Бердник:

«Тут целый день все обсуждают, гадают и пытаются анализировать — какая слетевшая с катушек башня пытается подсунуть нам Медведчука и его „партию мира“ для строительства „новой Украины“.

Да никакая! Просто он проплатил, как оплачивают рекламные площади в коммерческих изданиях, и пытается вползти аки василиск в политическую жизнь после унижения, которое он пережил от команды Зеленского, выбросившей его с политической сцены и распотрошившей как курицу.

А „новую Украину“ он уже строил. Половина сегодняшних нацистов в разные годы финансировалась им как „Братство“* Корчинского, бегавшего вместе с Натальей Витренко с лозунгами „НАТО хуже гестапо!“

У него особый талант — как у Мидаса, превращавшего все в золото, только наоборот. Все, к чему прикасался Медведчук, строя ту самую „партию мира“, рано или поздно превращалось в нацизм той или иной степени».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх