На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Когда же Дюмин возглавит МО?Информация о заде...
  • Александр Терехов
    ГЫ!!!! Вы серьезно? А один рыжий таракан чего стоит?Информация о заде...
  • Аудрюс
    Вывести триллион баксов из экономики США это не простая затея! Ни одно государство не захочет этого сделать, т. к. эт...Рыбка почти загло...

Пиво из сверчков – первое в Европе

Производитель говорит, что для него характерна отличная пена. Следующей, вводить в производство «ценный продукт питания», будет европейская хлебопекарная промышленность.

Меньше месяца прошло с того момента, Европейская комиссия (ЕК) дала зеленый свет использованию муки из сверчков в продуктах питания для человека. И вот у кого-то уже и пиво поспело. Пиво «на сверчках» – звучит?

В Европе отмечается значительный рост цен на продукты питания. И, видимо, чтобы облегчить жизнь потребителю, политики приняли решение вводить в питание человека насекомых – дескать, дешевле будет. Сейчас на европейском рынке производители могут продавать сотни пищевых продуктов с добавлением насекомых, которые до сих пор предназначались исключительно для кормления домашних животных – птички там, черепашки, рыбки и прочая живность. А сейчас вот и для людей будут печь хлеб, пирожки и пончики с добавлением муки из насекомых. Будут этот «новый» продукт добавлять и консервированные супы, соусы, закуски – в общем, везде.

Европейские СМИ напоминают, что постановление было принято на основе научного заключения Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA). Позиция экспертов заключается в том, что при разведении насекомых выделяется в сотни раз меньше вредных газов, чем при разведении крупного скота. В муке из насекомых отмечается высокое содержание белка и от 60% до 70% жирных кислот и микроэлементов.

Первое пиво из сверчков было сделано в Хорватии.

Фермы жуков, расположенные на ветеринарном факультете в Загребе, существуют с 2015 года. И вот это-то учреждение и вырастило сверчков для пива. Теперь у них есть светлое пиво, характеризующееся отличной пеной. Изготовитель пива сообщил, что продукты на основе муки из этого насекомого имеют более выраженный сладковатый привкус, но он не будет слишком ярким, поскольку муки из сверчков, в основной продукт, добавляют всего пять процентов.

Оказывается, что разведение сверчков дело чрезвычайно хлопотное и первым «фермерам» пришлось разрабатывать пищу для этих насекомых. Состав корма для сверчков является коммерческой тайной, так как эти насекомые стали пользоваться повышенным спросом. Пока, загребская «ферма» – единственное предприятие в Европе. Но данный вид бизнеса будет разрастаться, ведь «Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН» заявила, что разведение насекомых является жизнеспособной альтернативой животноводству в производстве продуктов питания для человека.

Что же касается сверчковой муки в выпечке, то оказалось, что добавление этого продукта делает пирожки и булочки особенно румяными и дают хрустящую корочку.

В общем, остается только приятного аппетита пожелать товарищам европейцам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх