Закон и Порядок

135 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав рюмин
    И правильно обеспокоен, пиндосам наступает ХАНА.Генри Киссинджер ...
  • Antanas
    Все конфликты создаются США и их васалами.Генри Киссинджер ...
  • Алексей Сафронов
    Это хорошо, что русская "жара" занялась воспитанием врагов России! Представляю, что с ними скоро сделает наш Генерал ...Голод имени Путина

Шойгу доложил Путину о полном освобождении ЛНР

Шойгу доложил Путину о полном освобождении ЛНР

Шойгу доложил Путину о полном освобождении ЛНР

3 июля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему ВС РФ Владимиру Путину об полном освобождении ЛНР. Об этом говорится в коммюнике российского военного ведомства. В официальном сообщении сказано, что в ходе успешных боевых (наступательных) действий, в рамках проведения спецоперации России на Украине и оказания помощи республикам Донбасса, ВС РФ совместно с НМ ЛНР установили контроль над городом Лисичанском и прилегающими населенными пунктами Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево, Белая Гора и рядом других. В результате вся территория ЛНР была освобождена от украинских войск. При этом общая площадь территорий, освобожденных только за последние сутки, составила 182 кв. км. Кроме того, ведомство привело подробности произошедшего в своей сводке за прошедшие сутки. По данным МО РФ, войска группировки «Центр» овладели населенными пунктами Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка, вышли к реке Северский Донец и вместе с Южной группировкой войск замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска. Также были взяты населенные пункты Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. В «котле» оказались подразделения ВСУ, с которыми вступили в бой внутри города союзные силы, завершая разгром окруженного противника, подытоживается в сводке.

Нужно отметить, что теперь ВСУ, вероятней всего, постараются выстроить линию обороны на этом направлении вдоль реки Бахмутка, которая является притоком Северского Донца. Исток реки находится в городе Горловка (ДНР) в заболоченной местности вблизи железнодорожной станции Трудовая. Далее она протекает по территории Бахмутского района и впадает в Северский Донец возле села Дроновка. ВСУ могут препятствовать освобождению территории ДНР на этом направлении опираясь на линию городов Северск – Соледар – Бахмут (бывший Артёмовск) – Торецк и прилегающих к ним небольших населенных пунктов, что делает эту местность удобной для обороны. Но полное освобождение ДНР неизбежно наступит.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх