На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закон и Порядок

135 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Наглая жидовская рожа!"Подонки! Вы нико...
  • Виктор Шилин
    Охху .ть, в какой стране мы живём? Питер ,ты конченный !!!"Теперь я "враг н...
  • Владимир Никитин
    Где-то в Арабских Эмиратах и им подобных странах разве может женщина в жару легко одеваться (топлес), кем бы она ни б...Запрет на никабы ...

Танк-черепаха - "неубивашка!" Столько ударов - и все мимо! В чем секрет?

Многие уже видели этот наш чудо-танк. Его называют то "матрешкой", то "гаражом", то "царь-мангалом", но чаще всего - "черепахой". Впервые он появился в Красногоровке. Передавали, что его все-таки подбили. Ан нет! Вот он, жив "курилка!..

Полковник СБУ в отставке, популярный на Украине военный эксперт Олег Стариков говорит:

«Под Новокалиново появился так называемый танк-«черепаха». Оказывается, все сотни миллионов гривен, которые народ собирал – оказывается, они бесполезны. Как вы думаете, сколько таких танков-«черепах» теперь появится на фронте для пробития нашего фронта? Я думаю, в ближайшее время появится достаточно, чтобы они пошли.

В Новокалиново с юга они уже зашли, он уже там ездил. Да, башня у него не шевелится, но его подбить невозможно, и снаряды не берут. Он туда поехал, туда, он высаживает десант штурмовиков. А сколько таких будет? Если рота, десять танков, то пробьют, и всё захватят. И ничего с ним не сделаешь. А куда тогда эти дроны, на которые мы деньги накидали? Они уже никому не нужны будут».

Нельзя подбить? Все бьют и бьют по нему - но почему-то все мимо... Давайте для начала поймем, что с их танками.

Издание The New York Times со ссылкой на свои источники сообщает, что за два месяца на Украине было подбито 5 танков Abrams - "символов американской военной мощи". Стоимость каждого танка - $10 млн, а стоимость беспилотников, которые вывели их из строя, может быть в районе $500 за штуку.

Простым математическим расчетом получаем, что инвестиции в $ 2 500 уничтожили инвестиции в $50 000 000. И это при том, отмечает The New York Times, что с момента начала СВО от российских ударов было уничтожено минимум 30 немецких танков Leopard.

Понятно, почему американский журнал  The National Interest еще в марте назвал Украину "кладбищем западных танков".

Теперь возвращаемся к главному вопросу. Можно ли подбить наш танк-"черепаху"? Смотрим просто эпическое видео. Танк мчится буквально в окружении разрывов. И всё мимо! Это он заезжает в центр Красногоровки, и оттуда возвращается обратно.

Ну, понятно, что крыша - "красивая". Но разве она спасет от попадания чего-то реального? Типа дрона-камикадзе. Да нет конечно! Без шансов. А ведь эти дроны летели буквально один за другим. И всё мимо! Шарахали где-то рядом, а цель не задевали.

Как же так?

И вот теперь стало понятно. Оказывается, на пресловутой "крыше" была установлена новейшая система РЭБ "Волнорез". И наша "Матрешечка" провела ее очередной тест. Мегауспешно!

А накануне был проведен еще один "тест" этого ноу-хау.

Вечером наши парни оставили в чистом поле очень ценную машину - ТОС "Солнцепек". Почему? Неясно. Может какая-то неисправность была, не могла двигаться... Сомнительно! Если б это было так, сразу пригнали бы эвакуатор. Ибо оставлять такую технику на всю ночь - считай, что потеряли. А может.. специально оставили. В качестве приманки. Всё может быть...

Тот самый Солнцепек

Как бы то ни было "приманка" сработала. Соседи, конечно же, углядели огнемет и радостно отправили дрон. Но - ах и увы!..

Бац-бац и мимо!

Ну что ж, бывает. Полетел второй.. третий.. пятый.. Все с тем же результатом! В смысле - никакого результата. Дроны, как заговоренные, бухали где-то рядом с вкусной мишенью, не причиняя вреда. После шестого промаха, соседи поняли, что что-то не то. И прекратили сливать своё достояние.

Шесть дронов в молоко!

Утром приехали наши и весело посмеиваясь, увезли Солнцепек домой. Он уже снова в строю, работает. Это "Волнорез" сдавал экзамен!

"Волнорез" - это наша новейшая система РЭБ. Так сказать, последний писк отечественной инженерной мысли. Впервые показан в прошлом году на военно-техническом форуме. Выглядит как конус высотой около полуметра, весит 12 кило. Крепится при помощи магнитной "липучки". На одну машину можно установить сразу несколько "Волнорезов", под разные частоты.

Это малыш фактически выключает подлетающий FPV-дрон, не давая возможности попасть "куда надо".

Это - архиважное достижение! Ибо защита техники от дронов уже давно вышла на первый план. Именно от "камикадзе" идут основные потери техники. С обеих сторон. А судя по тому, как наращивается производство дронов, скоро вообще технике и носа нельзя будет высунуть из укрытия. Да и в укрытии найдут-достанут.

"Волнорез" уже начал поступать на передовую. Первые, тестовые "экзамены" проходят на самой разной технике. Танки, БМП, прочие военмашины. И даже на море - устанавливают "конусы" на малых кораблях. И смотрят работу.

Как оно? Если что - доделаем.
Очень ценный "конус"

Когда всю нашу технику снабдят такими "штучками" - это может окончательно переломить ход конфликта.

Бочкарев Александр

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх